Нет обратной связи от ребенка

Здравствуйте уважаемые мамочки. Успокойте меня если я излишне паникую, но дело вот в чем. Моему сыну 2 года и 1 мес. Он умеет считать до 10ти и знает много слов. НО. Он не дает никакой обратной связи. Детки его возраста отвечают на элементарные вопросы односложно да или нет. А мы молчим. Допустим спрашиваешь его — кушать хочешь? Он в ответ не отвечает «да», а говорит «ам-ам». И то это редко. В основном когда задаешь ему вопрос он делает вид как будто вообще не слышал. Сам в себе в каких то размышлениях. Когда он что-то хочет то не говорит, а ведет за руку и рукой же показывает что ему нужно. Нормально ли это? Врачи когда нас проверяли перед детским садом спрашивали складываем ли мы слова в словосочетания и предложения. Мне нечего было ответить, потому что мы только повторяем, а если сами говорим то белеберду всякую:(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Михайлова

не переживайте!!! много примеров, когда детки в 2 годика молчали или «мычали», а потом сразу предложениями разговаривать начинали)))все разные.мой вот, например, болтает, как трещётка, по 6-7 слов за раз может сказать, но считать никак не наусится: всё у него один да десять

Пожаловаться
Ольга

у всех знакомых которые растят мальчиков дети практически все начали говорить внезапно. Видимо информация копится пока извилина спецальная формируется) а потом прорывает и начинают болтать)) Будем ждать)) Спасибо девочки за поддержку)

Пожаловаться
Люция Белинская
ничего страшного, у каждого свое время, моему племяшу 3 года, он тоже все ам-ам, звуками говорит)))
Пожаловаться
Наталья

а какие слова он знает? мы начали говорить в полном смысле этого слова- вот месяц -назад где то… до этого- тоже все ням ням да гав гав

Пожаловаться
Ольга

Слова повторяет практически все что слышит. И сам их говорит. Например если надо открыть дверь он просит «откам». Все что леает у него «гуи-гуи». Дождик у нас либо «чай» либо «ичка» — то есть водичка значит. И все на такой манер. Но говорит он сам с собой. Ни к кому не обращается и никому не отвечает

Пожаловаться
Наталья

ну не переживайте- придет время -скоро заговорит и нормально и с окружающими)

Пожаловаться
Linda
есть такое как эхолия когда ребенок ПОВТОРЯЕТ за другим речь.но такое ставит только врач, а не вы сами
Пожаловаться
Лола

а считает когда и к ак? не знала что так рано считают, до 10, то есть он только считает и все????!!!

Пожаловаться
Ольга

он смотрит мультики по методике Домана. Знает цифры, фрукты, предметы мебели и геометрические фигуры. Говорит и считает когда захочет

Пожаловаться
Лола

ну тогда все у вас нормально если говорит да еще и считает!

Пожаловаться
Ольга

хочется чтобы уже диалог какой то с ним был)) хотя может быть я действительно тороплюсь. У подруг девочки и почти все рано говорить начали

Пожаловаться
Лола

не знаю может больше общаться вместо мультиков. хотя я уверенна что Вы держитесь золотой середины, мой мне в год и четыре отвечал да на вопросы и нет — и правильно, сейчас и звуками и повторами слов отвечает а не только да или нет, может это еще характер ребенка может он интроверт и меланхолик например. в любом случает если говорит это ж очень хорошо

Пожаловаться
Елена Давлетова

по моему мальчишки болтать поздно начинают. сама нянчилась когда с племянником только после 3х лет начал болтать. а так тоже что попало тараторил.

Пожаловаться
Полина

а по-моему в два года редко кто из мальчиков говорит, по крайней мере у всех моих знакомых молчат

Пожаловаться
Сюрприз
+100
Пожаловаться
Маришка
+1
Пожаловаться
Полина

Мой сынок это мнение опроверг, говорит уже предложениями ))) Все индивидуально, у всех свой темп развития.

Пожаловаться
БрысьКа

Господи, да отстаньте вы от ребенка, захочет сам начнет разговаривать с вами.

Пожаловаться
Полина