Здравствуйте уважаемые мамочки. Успокойте меня если я излишне паникую, но дело вот в чем. Моему сыну 2 года и 1 мес. Он умеет считать до 10ти и знает много слов. НО. Он не дает никакой обратной связи. Детки его возраста отвечают на элементарные вопросы односложно да или нет. А мы молчим. Допустим спрашиваешь его — кушать хочешь? Он в ответ не отвечает «да», а говорит «ам-ам». И то это редко. В основном когда задаешь ему вопрос он делает вид как будто вообще не слышал. Сам в себе в каких то размышлениях. Когда он что-то хочет то не говорит, а ведет за руку и рукой же показывает что ему нужно. Нормально ли это? Врачи когда нас проверяли перед детским садом спрашивали складываем ли мы слова в словосочетания и предложения. Мне нечего было ответить, потому что мы только повторяем, а если сами говорим то белеберду всякую:(
Нет обратной связи от ребенка
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
не переживайте!!! много примеров, когда детки в 2 годика молчали или «мычали», а потом сразу предложениями разговаривать начинали)))все разные.мой вот, например, болтает, как трещётка, по 6-7 слов за раз может сказать, но считать никак не наусится: всё у него один да десять
у всех знакомых которые растят мальчиков дети практически все начали говорить внезапно. Видимо информация копится пока извилина спецальная формируется) а потом прорывает и начинают болтать)) Будем ждать)) Спасибо девочки за поддержку)
а какие слова он знает? мы начали говорить в полном смысле этого слова- вот месяц -назад где то… до этого- тоже все ням ням да гав гав
Слова повторяет практически все что слышит. И сам их говорит. Например если надо открыть дверь он просит «откам». Все что леает у него «гуи-гуи». Дождик у нас либо «чай» либо «ичка» — то есть водичка значит. И все на такой манер. Но говорит он сам с собой. Ни к кому не обращается и никому не отвечает
ну не переживайте- придет время -скоро заговорит и нормально и с окружающими)
а считает когда и к ак? не знала что так рано считают, до 10, то есть он только считает и все????!!!
он смотрит мультики по методике Домана. Знает цифры, фрукты, предметы мебели и геометрические фигуры. Говорит и считает когда захочет
ну тогда все у вас нормально если говорит да еще и считает!
хочется чтобы уже диалог какой то с ним был)) хотя может быть я действительно тороплюсь. У подруг девочки и почти все рано говорить начали
не знаю может больше общаться вместо мультиков. хотя я уверенна что Вы держитесь золотой середины, мой мне в год и четыре отвечал да на вопросы и нет — и правильно, сейчас и звуками и повторами слов отвечает а не только да или нет, может это еще характер ребенка может он интроверт и меланхолик например. в любом случает если говорит это ж очень хорошо
по моему мальчишки болтать поздно начинают. сама нянчилась когда с племянником только после 3х лет начал болтать. а так тоже что попало тараторил.
а по-моему в два года редко кто из мальчиков говорит, по крайней мере у всех моих знакомых молчат
Мой сынок это мнение опроверг, говорит уже предложениями ))) Все индивидуально, у всех свой темп развития.
Господи, да отстаньте вы от ребенка, захочет сам начнет разговаривать с вами.