появление второго ребенка (реакция старшего)?

Дочке сейчас 1,5, через 3 месяца у нас появится второй малыш. я даже не знаю чего ожидать. Дочка очень любит детей, её возраста и старше, играется, делится игрушками, деток младше 6и месяцев не видела. Иногда гуляем с подругой, сыну примерно 8 месяцев, дочка проявляет к нему интерес, щупает) дает игрушки. Но если почти все мое внимание будет уделено младшему, будет часто у меня на руках, то даже не знаю как поведет себя дочка. Как отреагировали ваши детки примерно в таком возрасте на появление второго малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

У нас 2.1 разница. Очень любит сестренку, просит на руках подержать — это она в маму играет, ждет, чтобы младшая проснулась, целует ее, гладит, обнимает. Руки в кровать просовывает и тормошит. Одежду на себя мереет, особенно чепчики. в пеленки кукол своих заворачивает, выделила подгуз для них))) пустышки таскает, жует, причем у нее своих — 4шт, но эти интереснее))) По началу очень пугалась, когда маленькая плакала, аж до истерики. Сейчас видно, что нервничает, но не плачет, пустышку дает, гладит, чтоб не плакала, кроватку качает. Кормлю лежа на диване, когда не в настроении может и шлепнуть и тут же гладит. глазки показывает тыча в них, носик, и т.д. придвигается вплотную, рядом лежит. Просит положить на коврик развивающий и чего-то там ей рассказывает, игрушки показывает, первое время отнимала. В шезлонге вначале сама лежала. Все прибомбасы вначале проходят тест-драйв у старшей. С коляской отдельная история, летом на улице кормила, только маленькую на руки — старшая с молниеносной скоростью в коляску(люльку), ловила за ноги и снимала обувь, лежит, ногами машет))) потом прошло. После прогулки едет сверху на люльке — восторгу нет предела. нужна подножка)))

Пожаловаться
Ильвира
)))чувствую у нас также будет).Сегодня с роддома выписываемся, посмотрим как дочка себя вести будет)
Пожаловаться
Людмила
Поздравляю! Растите большими!
Пожаловаться
Маша
ревность у нас ого-го! истерики, капризы — до родов ничего не было

Пожаловаться
Шушухница
тоже по тому же поводу волнуюсь, но у меня это событие в течение 2х недель произойдет. Если напомните в конце июля-августе, то напишу как у нас все прошло.
Пожаловаться
Ильвира

))) я как раз недавно смотрела в своих подругах, кто на последних сроках, не родили ли) второго, чтобы посоветоваться) У вас чуть помладше «старший». Через месяц-два обязательно напишу)

Пожаловаться
Татьяна

Старший немного ревновал когда я была в больнице и когда выписывались он с удивлением увидел что малыша берут домой))намекал что в больнице его надо оставить)))Дома как приехали первые 2 или 3 дня косо посматривал на младшего а потом и печенюшки приносит маленькому и музыку ставит типа давай братишка вместе потанцуем(удивляется почему тот не хочет танцевать)Первое что старший делает когда встаёт утром бежит смотреть где братишка)))обнимает его всё время и хочет и покормить его(он на ИВ) и одежду на нём поправляет и целует))Любит братика)))А младший со старшего глаз не сводит прям любуется на него ...

Пожаловаться
Ильвира

))) как здорово!

Пожаловаться
HappyMother

Тоже переживала по этому поводу, как дочка отреагирует на малыша. Но восприняла малыша очень хорошо, даже не ожидала. Так как будто он всегда с нами жил. Постоянно его целует, гладит. он начинает плакать она самая первая к нему бежит. Правда первое время предлагала ему печеньки, и давала ему свои игрушки.

Пожаловаться
Ильвира
))) я дочке тоже говорю «Ляле игрушке будешь давать? играть с лялей будешь?» отвечает что да) Тоже кажется что все свое добро в виде игрушек принесет)
Пожаловаться
Ольга

тоже переживаю.читаю статьи на эту тему.старшему больше времени уделять, держать на руках почаще.полгода без груди, но все еще проявляет интерес.вот обижаться будет что ему не дадут.

Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске
у меня большаЯ разница
Пожаловаться
Алена Рубцова

ну у нас примерно тож самое вот ждемс… а так я спрашивала у невропатолога как сделать так чтоб старший перенес это легче на что мне сказали (скажу чесн врач очень хороший и я ей верю)

1. младшему времени по минимуму потому что в первое время спит и ест… а старшему по максимуму потому что у него идет активное развитие.

2. по приезду с рд подарить подарок типа от младшего

3. не в коем случае не ругать даже если полезет пальцем в глаза просто спокойно объяснить что это малыш так нельзя вот он подрастет тогда поизучаешь и тд...

4. и приготовиться к тому что объяснять это придется не раз и не два)

Пожаловаться
Ильвира

я оч надеюсь что будет спать и есть) а то дочка у меня только на руках спала, без меня никак. Потом напишите как у вас прошло знакомство)))

Пожаловаться
Алена Рубцова

оо у меня сын на полном серьезе ел и спал… руки ненавидел… как и сейчас впринципе… )) конечно ) если что прошу милости в друзья чтоб не потеряться)

Пожаловаться
Наталия
Сама жду и боюсь как младшая к появлению братика отнесется. Старшая то уже знает чего ждать. Да и когда у нас младшая родилась старшей почти 4 года было. Мы ее и готовили уже, так как она могла уже понять о чем ей говорят. И то. Ревность была небольшая.

А чего сейчас будет, даже боюсь представить. Младшая очень ревнивая. Даже к старшей ревнует. Я ей как-то пыталась сказать, что скоро ляля у нас появится, но она явно не поняла ничего. Еще боюсь, что она вновь грудь начнет просить, как увидит, что я лялю кормлю. Я ж ее зимой отлучила от груди, и она похоже не забыла еще.

Пожаловаться
Ильвира

Я тоже пытаюсь объяснить, спрашиваю «где ляля?» она мне на живот показывает, гладит) но я думаю что не осознает. У подруги ситуация один в один, у нее дочка старшая к 1,8 говорила уже, понимала что ляля будет, подруга звонила с роддома, она спрашивала — когда сестренку домой привезешь, но когда с роддома привезли, все сама на руки лезла, и плакала, хорошо хоть младшая них спала по 20 часов в сутки)

Пожаловаться
БольшаяМама
Давайте общаться с младшим обязательно, трогать его, и т.п. конечно под вашим присмотром. А вообще детки разные, кто то ревнует а кто то нет. Удачи вам и мудрости
Пожаловаться
ВероНика

потому и не рискнула. 2 родили, когда сын тоже изьявил желание)

терпения Вам)

Пожаловаться
Катюша

меня тоже такое ждет)

Пожаловаться
❋Наталья❋

долго выпрашивала)

Пожаловаться
ВероНика

сравнила)))

Пожаловаться
❋Наталья❋

Пожаловаться
❋Наталья❋

за то мама рассказывала мою реакцию на брата) у нас разница 1.2. постоянно соску забирала, чепчик снимала и на себя одевала и грудью по началу не давала кормить кричала моё!!)

Пожаловаться
ВероНика

охотно верю))) потому я максимально потерпела со 2ым) а у Ваших так вообще классная разница (у меня возраст поджимал))))