Для меня прогулки с ребенком ад, я не хочу с ним гулять

Сыну три года, где то с года полутора не люблю с ним гулять, это кошмар со мной рядом идти не хочет, дорога не дорога, бегает только там где хочет сам, если мы заходим в магазин, то он долго не уходит оттуда, я зову его по 10 раз, когда беру за руку он ложится на пол, то же самое происходит когда я его пытаюсь завести домой, ложится на землю и орет, вообще меня не слушает, я его в такие моменты ненавижу, ухожу от него и сама прячусь смотрю чтобы с ним ничего не случилось, а ему все равно он как будто ненормальный, не боится что я ушла и меня рядом нет, вот как с ним гулять, я с ужасом лета жлу, хоть дома сиди, каждая прогулка для меня это жутка нервотрепка, посоветуйте что нибудь, мне и его не хочется дома держать и на улицу я уже боюсь идти

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У меня муж гуляет с дочкой, она так же себя ведет, хоть и совсем маленькая. Я не хочу психовать на нее, а папа умеет шоу устроить, чтобы дочку увлечь и отвлечь. Я в таких случаях стараюсь быть максимально спокойной, но максимально настойчивой и спокойным голосом талдычить команды. Если надо идти в определенном направлении, а дочке надо в противоположную сторону, просто спокойно тащу ее, если не хочет за руку, держу под ручки, если ножки подгибаются, тащу на руках. Дочка уже привыкла, что если я на чем-то настаиваю — это будет сделано, независимо от ее реакции. А настаиваю я не очень часто, сохраняю это для крайних случаев. С трехлетними, наверное, другой нужен подход. На руках же не потащишь. Я бы купила бы себе в ближайшем ларьке чего-либо вкусненького и на глазах у беснующейся дочки с удовольствием стала бы это есть и пошла бы в нужном мне направлении. Ну или вдруг игрушку какую-нибудь откуда-нибудь маленькую вытащила бы и стала бы сама с ней играть, а потом пообещала бы дать ее в обмен на какое-либо действие.
Пожаловаться
Марина
а дома тоже так себя ведет
Пожаловаться
Таньша
а мы пока без этого, ттт.
Пожаловаться
МаМаЯна
это кризис 3-х лет, его надо пережить…
Пожаловаться
Титаночка
да он и года назад такой же был и два
Пожаловаться
МаМаЯна
не баловали его?
Пожаловаться
Титаночка
рнет я в таких случаях становлюсь злой и мне не до баловства
Пожаловаться
90x60x90 x90
вы прям про моего рассказываете. кстати порой беру за руку и не отпускаю сейчас привык и за руку ходим.в парке разрешаю бегать
Пожаловаться
Юлия Гофман
да у многих так.мой тоже миожет распсиховаться и орать.и с магазина не выходим долго.они маленькие, им все интересно.я не считают это прям такой огромной проблемой.перерастет и все нормализуется
Пожаловаться
Екатерина
Я конешно не спец в таких делах… но как то папа мне расказывал что я маленькая закотила истерику в магазе легла на пол и тд… вообщем было так говорит я тебя схватил в охапку бегом притащил домой и отлупил пипец как… с того раза говорит не было таких концертов ни разу… Ругайте наказывайте сильно… чтобы понял…
Пожаловаться
Джо
дурацкий метод, особенно бить, только мужики на такое и горазды…
Пожаловаться
МаМаЯна
чем больше ругаешь ребенка, бьешь, тем больше он будет делать назло…
Пожаловаться
Екатерина
незнаю… все дети разные… у вас видимо не понимает когда ругаешь… хотя вам только 9 мес… я своего ругаю и повышаю голос немного и он сразу уходит… и понимает слово НЕЛЬЗЯ!!!
Пожаловаться
МаМаЯна
я вообще-то своего ребенка не имела ввиду, это уже относится к детям постарше, а именно 3 года! у меня ребенок все понимает, когда ему нормально говорят,… вы вообще понимаете, что советуете другим людям?? на своего чуть-чуть повышаете голос, а другим говорите ругайте сильно! если вы хотите чтобы ваш ребенок потом ходил по углам, был замкнутым, боялся вам на глаза попадаться и что либо делать, зная что его мама наругает, то ругайте на здоровье… хотя каждая мама знает, что ей делать и не делать в воспитании своего ребенка
Пожаловаться
Екатерина
ну начнем с того что я ругаю ребенка не сильно тк ему годик он половины не понимаем… поэтому ругать и наказывать сильно смысла нету… а вот ребенку автора 3 года она написала… вполне взрослый ребенок чтобы понимать все… и за такое что она пишет не только наругать надо а еще и по попе натсучать как следует… это мое мнение.я спорить не буду…
Я чето не была замкнута и у моих знакомых дети не замкнутые кто ругает сильно за плохое поведение… а если не ругать то пусть на ушах стоят все же можно… есть и такие примеры когда дети жк телики скидывали и зеркала разбивали ну гладьте по головке ругать же нельзя… пусть бьет на здоровье…
Не будем в общем спорить мое мнение ребенку для первых разов нужно объяснять ежели не понимает ругать так чтобы стало ясно… либо терпеть
Пожаловаться
МаМаЯна
да и мне спор не нужен) просто даже для первых разков, я думаю, не стоит сильно стучать по попе… у каждого свое мнение и он останется при нем.
Пожаловаться
Екатерина
согласна)
Пожаловаться
Титаночка
Екатерина вот как раз как вы пишите, бывает что дома начинает все крушить если не по его
Пожаловаться
Екатерина
ох блин( ну а вы что на это делаете?
Пожаловаться
Оксана
избаловали… моему полтора года он иногда пытается такое устраивать, я ему не позволяю. а ваш только с вами так ведет себя? 
Пожаловаться
Титаночка
да с отцом вроде также
Пожаловаться
Софи Веневцева
у меня все точь-в-точь.это правда ад.правда у меня ещё и на дорогу ломится… сама не знаю как быть
Пожаловаться
Светлана

это кризис 3х лет.

Пожаловаться
Юлия
Не вариант дома держать.Как насчет няни для прогулок? Или пробовать все-таки разговаривать с ребенком.
Пожаловаться
Ксюша

мой точно такой же

тут только отношение можно поменять

в крайнем случае я просто беру и оттаскиваю его подальше

Пожаловаться
Джо
элементарная истерика, вылечивается только полным игнором.
Пожаловаться
БАМБИНА
послушаю
Пожаловаться
Марина
я тоже переживаю, чтоб такого не было (ненавижу истерики детей в магазинах, когда на пол ложаться)… но я нервная, сразу ***… ну под зад и домой, если что))))
Пожаловаться
Титаночка
я ему дала один раз под зад в магазе, так находятся же люди добрые заступники
Пожаловаться
Карина
я в таких случаях говорю, мой ребенок что хочу то и делаю)
Пожаловаться
Марина
слать их лесом, это Ваш ребенок!)))))))
Показать ещё