Ребенок — нехочуха!

В последнее время моя Алиска стала нехочухой((( Нехочет она ничего! Гулять пойдем — Нехочу!, С прогулки домой — Нихочу Покушать — Нехочу!, Одеваться — Нехочу, Раздеваться — Нехочу! И так постоянно!!!

Я понимаю что это может возраст, проверка границ дозволенного и т.д. Но иногда моему терпению приходит конец и я могу сорваться на ребенка и накричать, например, либо наказать (ставлю в угол). Такие меры безрезультатны и применяются крайне редко. Но как себя вести в таких ситуациях, когда я не могу заставить что-либо делать ребенка, уговаривая его по хорошему? Настаивать на своем или пускать на самотек? Ругать, наказывать или нет? Ведь уговоры часто не помогают(((

Пример 1: Пришли из поликлинники — надо помыть руки. «Алиса, пойдем помоем руки» — «Нихочу!», На руках много микробов, надо помыть! — Нихочу! далее следуют продолжительные уговоры и сказка про микробы и больной животик — Нихочу! Как быть? Ведь руки мыть надо! Беру ее под мышку и несу с дикими воплями и ревом в ванну мыть руки... 

Пример 2: Пора обедать (завтракать, ужинать) — Нехочу! Хорошо, не кушай! — Дай поесть!!! Ставлю тарелку — Нехочу! Тогда иди играй — Нет! Дай тарелку! И тутже она ее сталкивает со стола!.. И это все еще и со слезами. Вот тут мои нервы иногда не выдерживают(((

Как вы себя ведете в похожих ситуациях?

Ребенок — нехочуха!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Здравствуйте! Как у вас дела с «нехотением»?

У нас сейчас, похоже, самый пикВсе то же самое, что вы пишете — на все предложения один ответ. Правда, про микробов страшилка обычно действует (точно так же рассказываю про них и больной животик — но тут, наверное, помнит как в больнице лежали с больным животиком, поэтому и не спорит особо). Гулять — не хочу, а потом на улице говорит «Как мне нравится гулять))))»

Пожаловаться
Лилия

друг дочки был в такой стадии кризиса)) Месяц у него такое было. Пример: Занимаемся на развивашках — он Не хочу. Мама пошла его одевать, он Не хочу одеваться. (на улице -20). Она ему так спокойно 30 минут говорила, с шутками прибаутками, что лучше одеться. Причем я обратила внимание, что она из своего лексикона убрала фразу НАДО.

Это надо пережить. А  у нас сейчас пошло Я САМА. Я уже на стену лезу от этого. Но стараюсь поддерживать дочку. Она потом легче поддается на предложение помощи))

Пожаловаться
Софья
заставляю, если это действительно надо… ну как руки мыть, кушать, убирать игрушки и пр… гулять иногда не ходим, если он совсем истерит! Недавно вот такое тоже началось(
Пожаловаться
Ульянка
У нас уже месяца 3 такая ерунда. То сильно проявляется, то угачает. Надеюсь что пройдет)