В каком возрасте у вас детки начали есть ложкой? Когда начали самостоятельно съедать всю порцию? У нас возраст 1.2, при виде ложки в своей руке истерика, сразу ее выкидывает. Если даю ей ложку в руку и своей рукой показываю как нужно есть, как бы вместе, ни в какую есть не будет, начнётся ор. Ест только если я ее кормлю, больше ни как(
В каком возрасте?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
Я с 10 мес учить начала. В год сам ел все, кроме супов. В 1.3 суп научился есть.
Сын если голоден то ест сам, нам 2.10, если не очень то просит покорми мама. Дочке 1.3 ест сама.
В год, с 10 месяцев начинали, сначала сама кормила, а доедал сам, но моему нравиться
В 1.2 года уже мог всю порцию съесть, если не суп давала, вырывал ложку. Сейчас 2.1 отказывается есть сам… если не вкусняха какая-нибудь типа творожка))
Вот совсем недавно начал, и то под настроение) а иногда любит, чтобы мама помогла)
У нас тоже никак… Она её берет, игрушки кормит, а сама никак не хочет кушать.
Моей 2 года она сама есть не хочет, супом и кашей кормлю, вот макароны вилкой сама ест, наверно от характера зависит. Если не стану кормить ей и на фиг не надо, не будет есть сама. Так что пока приходиться.
У нас пока так: зачерпываю еду ложкой я, даю дочке в руку. А она уже в рот её пихает. Но ненадолго её так хватает. На половину порции. Остальное сама докармливаю.
Что вообще значит всю порцию?
Ну то и значит, поставили тарелку с кашей, ребёнок съел, убрали.
С 9 месяцев. А всю порцию сама до сих пор не сьедает, сама все сьест если еда вкусная и вредная, если что то полезное то с боем только ест.
Пару советиками не поделитесь, как у вас ребенок начал сам есть?
Имею ввиду как приучали, когда начинали?
С 7 месяцев примерно начала. Давала ложку в руку и потом управляла ее рукой, показывая этим как надо кушать. Временами давала свободу чтоб сама пыталась, а так обычно сама кормила, в какой то момент она начала отказываться от еды, стала давать ей ложку, ну так приучилась постепенно
Спасибо я тоже начала также, значит правильно все???
💐 успехов в дальнейшем)
Спасибо вам большое, и вам тоже всего самого прекрасного☝????
Нам пока 11 мес и тоже никак… только когда ложку берет не себе в рот, а мне тычет???