Мёд ребенку до года?

Мёд ребенку до года?Навеяно статьёй, где расписана польза введения меда ребенку с 3 мес. Многие мамы  знают, что мед может вызвать аллергию, в случае, если ребенок склонен к аллергии, но не все из них знают, что мед связывают с развитием намного более серьезного заболевания, с последствиями вплоть до летального исхода(!)

Эксперты предупреждают: родители не должны давать ребенку мед, иначе он рискует заболеть детским ботулизмом. Ботулизм – это токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. Оно развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов, воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин, вырабатываемый палочкойClostridium botulinum. Ботулотоксин поражает спинной мозг, вследствие чего развивается прогрессирующая острая дыхательная недостаточность.

Ученые говорят, что споры палочки способны случайно попасть в мед и в организме привести к выработке токсина. Считается, что мед безопасен для детей старше одного года, а желудочно-кишечный тракт более маленьких детей не приспособлен и недостаточно развит для того, чтобы можно бороться с бактерией Clostridium botulinum.

Сэм Монтель из Агентства по пищевым стандартам заявляет: «Примерно в первые шесть месяцев жизни детям нужно только молоко, однако некоторые родители не могут справиться с желанием дать ребенку мед, дабы помочь при кашле. Также когда ребенок перейдет на твердую пищу, нет необходимости ему подслащать все блюда, ведь это может привести к проблемам с зубами».

Доктор Кэти Грант из Агентства здравоохранения отмечает: «Несмотря на то, что детский ботулизм не так широко распространен, это очень серьезное заболевание, которое помимо проблем с дыханием приводит к мышечной слабости. Так что, большинство детей нуждается в госпитализации. Конечно, не у всех детей, попробовавших мед, разовьется ботулизм. Но из-за связи с этой инфекцией детям младше года нельзя ни в коем случае давать мед, даже обмазывая соску или растворяя в молоке».

Итак, Детям до года мед давать нельзя! Первое — это сильный аллерген, второе — ребенок может заболеть бутулизмом!
Мед может вызвать ботулизм грудных детей — редкое, тяжелое и иногда приводящее к смерти младенца. Ботулизм взрослых знаком некоторым из Вас как отравление продуктами питания, вызываемое бактериями ботулизма (Clostridium botulinum). У младенцев заболевание вызывается другими причинами. Бактерии ботулизма широко встречаются в природе, например, на цветах и травах. Попадая в пчелиный мёд, они не погибают при промышленной обработке (t до 120). — споры ботулизма, попадая в ЖКТ младенцев, вызревают в вегетативные формы, способные производить парализующие токсины.
Некоторые виды каш, содержащие медовые добавки, совершенно неопасны в употреблении, поскольку при промышленном их изготовлении убиваются все бактерии.
С медицинской точки зрения нет никакой необходимости в кормлении младенца мёдом. Советы матерей и бабушек могут помочь в других областях, а добавлять мёд в чай неправильно, не на пользу ребёнку. Так же необходимо отклонить совет некоторых акушерок смазывать повреждённые соски перед кормлением ребёнка мёдом.

Мёд ребенку до года?

Olga
610530551
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВероники
Спасибо, хорошая статья, как люди додумываются медом кормить детей таких маленьких? Хотя тут пост был, что с рождения бананы давали))
Пожаловаться
Olga
О да, я даже знаю, чей пост))))
Пожаловаться
ღღღ♥Татьяна♥ღღღ
+1, даже в голову не приходило дать мед и еще долго не дам, даже не смотря на то, что он полезен, но не все его переносят, я тоже не аллергик, но горло отекает, если мед поем
Пожаловаться
ИринаSerebro

Мы мед дали попробовать в 1,2, но не мы сами — родители мужа привезли мед и тут же дали Наташе. Естессно… это ж сладко, она влюбилась в мед. Но я к меду даже после года с опаской отношусь, детям-то понятно нравится все, что сладко.)))

Знаю, что многие считают Малышеву сумасшедшей, но я читала её статью, где она говорит, что неправильно, когда   заменяют сахар на мед, что мед это всего лишь сладкое вещество и не более… а при нагревании вызывает канцерогенные в-ва, а это значит, что нельзя его класть в чай вместо сахара. в общем что-то типо такого, это даже для взрослых.

Пожаловаться
Olga
+1 я тоже знала, что мед нагревать нельзя, и еще его нельзя больше 1 ч. ложки в день даже взрослому, т.к. свойства меда даже до конца  не изучены, он может содержать много различных бактерий и гормонов(натуральный),  магазинный мед- то же самое, что простой сахар
Пожаловаться
Екатерина
согласна с вами!!!!!
Пожаловаться
tАsja Photo
беременным от меда тоже воздерживаться? мне сейчас так сладкого оохто, стоит трехлитровая банка мёда…
Пожаловаться
Olga
беременным не нужно от меда воздержываться, он им не опасен:)
Пожаловаться
tАsja Photo
а мне кто-то в уши налил что опасно, и я себя сдерживала… вот сейчас пойду и налопаюсь как винни пух!
Пожаловаться
Olga
у меня есть запись что именно вредно при Б из продуктов,  щас приглашу почитать
Пожаловаться
tАsja Photo
было бы неплохо) надо по закладкам глянуть, я часто ваши посты меморю)
Пожаловаться
Nataly
Однозначно согласна. И про ботулизм знала, и про аллергичность. Да чего торопиться? Я спешить не люблю. Сейчас даю немного мёда с кашкой. А если Антошка около стола «шакалит», может ложечку из блюдца с мёдом вытащить и облизать))))
Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
я не люблю мед, поэтому даже мыслей не возникало ребенку его давать))
А про ботулизм не знала, спасибо, просветила)
Пожаловаться
ღБяка-Бузякаღ
согласна, не каждый взрослый способен «перенести» мёд, а что у ж о малышах говорить.
Пожаловаться
Танечка Орхидея
я сама раз пробовала и у малыша покраснели щечки…
Пожаловаться
Марина
согласна! а вот знакомая дает с йогуртом, с 5 мес… несмотря на все мои ПРОТИВ!
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
Ох Оль.где ж ты была раньше, буквально часа 3 назад спорила с девочкой о том что мед давать нельзя. Она написала целую статью о пользе введения меда ребенку с рождения!!! типа в чайной ложке пару капель меда развести и давать 3 раза в день и так по возрасту там расчитывать!!! я вообще в шоке была!
статью в закладки!
Пожаловаться
Olga
девочка- Язычница? я  именно после ее статьи эту выложила :))
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
не знаю кто, язычница или нет, но суть в том что она пишет о пользе меда новорожденному! ну как??? как можно в это верить??? ведь мать природу не обманешь же!!! я не понимаю((
Пожаловаться
хюрем
я и сейчас не даю. сама кушаю мы на гв. первый раз когда съела у него покраснения пошли. нечего страшного если после года дать ребенку.
Пожаловаться
Юля
давать не собиралась, но за статью спасибо!!!!)))
Пожаловаться
Olga
  не за что
Пожаловаться
После года стала давать, до года может по капельке давала, если болели
Пожаловаться
Лани
Я тут комменты почитала… да, все им хочется разнообразить меню ребенка… им же сладенького хочется! И соленого, и вредного, и сосисок...
Статью прибрала в закладки, супер!
Пожаловаться
Olga
Показать ещё