Мы с самого начала на ИВ. Сейчас 5 месяцев. Были на смеси Нан. Где-то месяц назад перешли на Нэнни на козьем молоке от Бибиколь, планируем на ней и остаться.
Из прикорма даю по чуть-чуть яблоко, цветную капусту и брокколи. Пока есть свежее, варю сама. Баночные пока не покупала.
Хочу начать давать каши.
Девочки посоветуйте пжс какие фирмы вам нравятся: каши и овощи? Должно ли это как-то вязаться с фирмой нашей смеси Нэнни, или без разницы? И надо ли покупать овощные баночки и каши одной фирмы или можно разных фирм?
Я краем уха слышала что каши Флер Альпин хвалят. Ценник конечно на них раза в 3 дороже того же Хайнс и ФрутоНяни. И вот в чем вопрос также: не может ли получиться что начнешь с этой фирмы, а потом ребенок другие фирмы не захочет и кушать?
И еще просветите меня пжс как неопытную маму из чего вы даете каши, когда их кол-во станет большим и заменит основное кормление смесью: все равно из ложки или можно из бутылочки? Тогда наверное нужна бутылочка с широким отверстием в соске. Думаю через нашу Пиджен кашки не пройдут.
Баночное бабушкино лукошко очень нравится, спеленок вообще не понравилось и ребенку тоже.Каши Хайнц покупаем и Нестле.Кормлю с железной ложкой)
Каша нестле и флер альпен у нас. Пюрехи мясо, фрукты, овощи, рыба, — бабушкино лукошко; фрукты и овощи ещё спеленок берем, иногда хайнз. Бывает смешиваю. Но овощи и супы сама делаю уже давно
Главное — это не погоня за брендом, а состав каши. Чрезвычайно важно, чтобы в составе каши не было никаких подсластителей. В кашах большинстве каш они есть. Их нет во флёр альпине (который лично нам не пошёл) и в семпере (которые мы и ели; их рисовая каша на вкус сладковатая, но без подсластителей: в составе только рис), может в каких-то ещё, но в своё время я не нашла.
Флер альпин мы покупали, безмолочные и без фруктов. Разводила на смеси, всегда с ложки. Кашу фрутоняня попробовали один раз после года, она ужасна, мне кажется там огромное количество ароматизаторов и вкусов.
Фрукты многие сама заготавливаю летом и зимой размораживаю и даю в каше или компотах. Из фруктовых пюре покупали только чернослив, курагу и грушу (фирма гербер). Овощные пюре вообще не какие не покупала: тыква, морковь, картофель — домашние; кабачок, цветная капуста и брокколи в сезон заморозили много и по мере необходимости из них малышу готовила
Мы едим Флёр из-за предрасположенности к аллергии, дала хайнц, обсыпало(
Каши Хайнц и почти сразу молочные, потому что безмолочные даже на смеси никто не ел. Овощи, мясо, рыбу покупали Бабушкино лукошко, в основном, но иногда и другие фирмы. А фрукты Агуша (они нам достаются бесплатно, но иногда покупаем Фрутоняню). Пьют кисель, компот и сок Фрутоняня. Творожки, йогурты, биолакты и готовые жидкие кашки — Фрутоняня, иногда Агуша. При введении прикорма никакими таблицами и приложениями так и не пользовалась.
У нас не ел и до сих пор не ест каши, все перепробывали
В год и 3 дала агушу засыпайку из поильника, вот до сих пор так и пьет ее утром и вечером)
Если с ложки хорошо ест, из бутылки давать не надо
Мы едим каши флёр и бэби, овощные баночки гербер и бабушкино лукошко.без разницы какую ты там связь с нэнни вяжешь, главное смотри состав и как ребёнок ест, что ему нравится)мой на "бэби"сначала рот не открывал после флёр, на 2й день ел)щас едим и те, и те))взяла подешевле фруто няню попробовать, сын и их ест, но мне консистенция не нравится-разводится комочками и как склизкая какая-то бурда.больше не беру.приучала изначально к кашам с ложки, чтоб потом легче было с приучением к ложке и без привычки к соске.но тут каждому своё конечно, кто как хочет и как легче
Я вначале делала каши на смеси, каши безмолочные «Беби», потом перешли на молочные, ела все.
Пюре любых фирм брала, все ела, но самой по вкусу понравились Бабушкино лукошко, старалась брать только его.
Всё лошками кормила.
Сейчас всё варю сама.
Начни с Флёр Альпин безмолочной. Потом постепенно введёшь и молочную Флёр Альпин. А потом будешь покупать вкуснотищу — Фруто Няню, Хайнц)) Овощи Спелёнок.
А ФрутоНяня и Хайнц это более вкуснотища? Тогда почему с них сразу не начать?
Муж сегодня без моего ведома купил гречневую кашу Нестле. Думаю завтра попробовать пол ложечки дать.
Потому, что вкуснотища — это молочные. И с них не начинают))) Нестле мне не понравились.
Короче я поняла что надо самой все пробовать и скорее всего что понравится мне, то понравится и ребенку.
Да вот еще советуют чтобы в кашах не было подсластителей. И якобы они есть почти во всех кашах.
Самое главное, чтобы не было глютена. А в Нестле он был замечен...?
Мы начинали с Флер альпин. Они ему не пошли вообще, как впрочем и любые детские перемолотые каши. Я помучалась месяц, плюнула и начала варить ему нордик. С тех пор их и лопает
Каша с ложки, начинали с флер, ездили летом в молдавию, там нет флер, покупала бэби, плохо ела, вернулись в Москву, купила на пробу малютку, хорлшо пошло, банки разных фирм покупала
Марин, у тебя родственники в Молдавии или вы и сами от туда? Я просто сама жила в Кишиневе 24 года. Где именно в Молдавии? У меня двоюродная сестра и тетя живут в Кишиневе, а двоюродный брат в Камрате на юге Молдавии.
Каши начинали есть флер альпин, они хорошо разводятся и в составе ничего лишнего, а потом перешли на bebi, тоже разводятся лучше других, но в составе витамины. Конечно, ели их из тарелки ложкой, сидя в стульчике.
Овощи давала разных фирм, но чаще гербер, бабушкино лукошко, фрутоняня и спеленок.
Флер Альпин реально дорогая и её надо через две недели после открытия выкидывать. Можно ещё семпер и хипп. Потом давала Хайнц и отлично. Мы не ИВ, но я бы кашу с ложки давала. Это ж приучение к взрослой пище. Пюрешки разных фирм давала
Флёр альпин каши. Каши нужно разводить достаточно густо(приблизительно, как сметана должны быть), тк если развести жидко калорийность будет низкая(ниже, чем у смеси) и ребенок кашей желудок заполнит, а энергии получит мало. Первый месяц давала из силиконовой ложки, чтоб не поранился. Потом он привык и стал и из железных норм есть.