Девочки, сегодня увидела у дочки в 💩💩💩 зеленые вкрапления… И немного слизи. Что за фигня? Может ли это быть от моего питания? Мы полностью на ГВ. Я сейчас окончательно перешла на ПП, стала есть больше овощей. 🥒🍎🥬🌽🥕🥦 Может ли это влиять? Устройте ликбез. Ещё почитать не успела ничего. И ещё вопрос!!! У меня ощущение, что боботик и эспумизан оказывают на нас слабительный эффект, хотя даю их мало… Кто-то подобное замечал? Понятно, что это препараты как раз для нормализации работы кишечника, но поноса они ведь не должны вызывать 🤨
У вас наладились кака?)
Питание твое практически не влияет на какашки, проверено)) а какахи разные могут быть и это нормально) кишечник только налаживает работу, и слизь это нормально, не пойму почему все ее так боятся… страшилки про дисбактериоз все слушают от врачей и лечат, хотя понятие дизбактериоз это выдумка медиков, они зарабатывают так на нас.
Вот вот. Консультанты по гв твердят иди в Макдоналдс и пожарь себе стейк с картошкой на ужин. Педиатры твердят: греча, кролик и индейка. Овощи/фрукты- вызывают газы, молочка- там коровий белок. Апельсиновый/вишнёвый сок- аллергены… Лично на моем опыте: сижу я на диете/не сижу я на диете — у ребёнка как были проблемы со стулом так и есть. Я тоже по разному какаю, извините за подробности.
Отличный ответ)))
Был у нас тут случай: поехали мы на дачу. Дочь покакала — ура!!! (У нас проблема: в туалет по-большому практически не ходит) Потом ещё раз покакала ? потом ещё ? потом вообще зелёная вода ? Звоню педиатру- та спрашивает что ела. Овощной салат говорю. Вот это всё твой огурец сообщает мне врач. Только как объяснить то, что до этого я тоже ела огурцы, и после этого случая жевала с хрустом и удовольствием всё те же огурцы — а подобного «эффекта» не было. А жаль; так бы было бы прекрасно: запор у ребёнка? Съел половину огурчика и готово! Но нет, увы…
Да уж. Я тоже склонна думать, что не в еде мамы дело.
Ахаха
Мне врач сказала, что от бананов может быть зеленый стул.
У нас тоже бывает, но овощи вообще практически не ем, но кал сама ходила сдавала и врач говорит кал идеальный! Реакция на еду просто на какую то) не обязательно на овощи, ещё может на что то
Мой каждое через три дня каки делает зеленого цвета
Уточняли у врача, в чем может быть причина?
У врачей нет, но говорят это норм
это овощи! тож такое было!
Что же не есть их что ли?(
Если ребенка не беспокоит, кушайте.
У нас тоже зеленоватый стул стал. Тоже думала пост создать)
Меня смутили именно зеленое вкрапления ??
Согласна
… Врач говорила что на мою еду реакция…
Да вот и у меня так, видимо) когда сладости ела и всё подряд, то вообще ничего не было ?
Аналогично??
И слизь и цвет норма. Не норма белые, чёрные и с кровью .
Спасибо, успокоили ☺️
А слизь бывало например 1 раз в 2 недели. Если подряд не повторялось, я не парилась.
Я давала эспумизан долго)) от пуков. Колик не было. Месяц наверно как перестала давать. Стул у нас в принципе всегда жидкий, гуще стал только с прикормом. Но изменений именно из-за эспумизана не замечала. Всегда жидкий, каждый день.
Ну он и у нас жидкий, а теперь будто жиже что ли обычного
Я звонила педиатру, она сказал А, что признаки дисбиоза в виде слизи и зеленых какушек могут проявляться периодически, если маман съела что-то не то. Посоветовала понаблюдать, и если через пару дней слизь остается- дать малышу что-то типа смекты. Я пока не даю))
Спасибо, тоже буду наблюдать пока
Кстати, сырые овощи тоже газообразование вызывают и фрукты. Мне так врач моя говорила и яблоки и груши и т.д
Вот я вчера 2 яблока съела… может и от них
Как мне сказала моя подруга врач на гв может быть какого угодно цвета… ну кроме конечно черного и красного
Спасибо, успокоили ☺️☺️
Я вот тоже думаю от зелени вполне может быть зелёный стул или от овоща зеленого
Что же есть тогда) поняла, спасибо)))
Вот и я о том же, если я не буду есть овощей то и соответственно и ? тоже не буду ?Ем по чуть чуть на обед ?
???