ВЕЧНАЯ ТЕМА 💩💩💩

Девочки, сегодня увидела у дочки в 💩💩💩 зеленые вкрапления… И немного слизи. Что за фигня? Может ли это быть от моего питания? Мы полностью на ГВ. Я сейчас окончательно перешла на ПП, стала есть больше овощей. 🥒🍎🥬🌽🥕🥦 Может ли это влиять? Устройте ликбез. Ещё почитать не успела ничего. И ещё вопрос!!! У меня ощущение, что боботик и эспумизан оказывают на нас слабительный эффект, хотя даю их мало… Кто-то подобное замечал? Понятно, что это препараты как раз для нормализации работы кишечника, но поноса они ведь не должны вызывать 🤨

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У вас наладились кака?)

Пожаловаться
Анюта

Питание твое практически не влияет на какашки, проверено)) а какахи разные могут быть и это нормально) кишечник только налаживает работу, и слизь это нормально, не пойму почему все ее так боятся… страшилки про дисбактериоз все слушают от врачей и лечат, хотя понятие дизбактериоз это выдумка медиков, они зарабатывают так на нас.

Пожаловаться
Лена
Анюта 

Вот вот. Консультанты по гв твердят иди в Макдоналдс и пожарь себе стейк с картошкой на ужин. Педиатры твердят: греча, кролик и индейка. Овощи/фрукты- вызывают газы, молочка- там коровий белок. Апельсиновый/вишнёвый сок- аллергены… Лично на моем опыте: сижу я на диете/не сижу я на диете — у ребёнка как были проблемы со стулом так и есть. Я тоже по разному какаю, извините за подробности.

Пожаловаться
Barbariska
Лена 

Отличный ответ)))

Пожаловаться
Лена
Barbariska 

Был у нас тут случай: поехали мы на дачу. Дочь покакала — ура!!! (У нас проблема: в туалет по-большому практически не ходит) Потом ещё раз покакала ? потом ещё ? потом вообще зелёная вода ? Звоню педиатру- та спрашивает что ела. Овощной салат говорю. Вот это всё твой огурец сообщает мне врач. Только как объяснить то, что до этого я тоже ела огурцы, и после этого случая жевала с хрустом и удовольствием всё те же огурцы — а подобного «эффекта» не было. А жаль; так бы было бы прекрасно: запор у ребёнка? Съел половину огурчика и готово! Но нет, увы…

Пожаловаться
Barbariska
Лена 

Да уж. Я тоже склонна думать, что не в еде мамы дело.

Пожаловаться
Ирина
Лена 

Ахаха

Пожаловаться
Ирина

Мне врач сказала, что от бананов может быть зеленый стул.

Пожаловаться
Дина

У нас тоже бывает, но овощи вообще практически не ем, но кал сама ходила сдавала и врач говорит кал идеальный! Реакция на еду просто на какую то) не обязательно на овощи, ещё может на что то

Пожаловаться
Зайka

Мой каждое через три дня каки делает зеленого цвета

Пожаловаться
Barbariska
Зайka 

Уточняли у врача, в чем может быть причина?

Пожаловаться
Зайka
Barbariska 

У врачей нет, но говорят это норм

Пожаловаться
Irina

это овощи! тож такое было!

Пожаловаться
Barbariska
Irina 

Что же не есть их что ли?(

Пожаловаться
Надежда
Barbariska 

Если ребенка не беспокоит, кушайте.

Пожаловаться
Лика

У нас тоже зеленоватый стул стал. Тоже думала пост создать)

Пожаловаться
Barbariska
Лика 

Меня смутили именно зеленое вкрапления ??

Пожаловаться
Лика
Barbariska 

Согласна
… Врач говорила что на мою еду реакция…

Пожаловаться
Barbariska
Лика 

Да вот и у меня так, видимо) когда сладости ела и всё подряд, то вообще ничего не было ?

Пожаловаться
Лика
Barbariska 

Аналогично??

Пожаловаться
SUGAR

И слизь и цвет норма. Не норма белые, чёрные и с кровью .

Пожаловаться
Barbariska
SUGAR 

Спасибо, успокоили ☺️

Пожаловаться
Слоник

А слизь бывало например 1 раз в 2 недели. Если подряд не повторялось, я не парилась.

Пожаловаться
Слоник

Я давала эспумизан долго)) от пуков. Колик не было. Месяц наверно как перестала давать. Стул у нас в принципе всегда жидкий, гуще стал только с прикормом. Но изменений именно из-за эспумизана не замечала. Всегда жидкий, каждый день.

Пожаловаться
Barbariska
Слоник 

Ну он и у нас жидкий, а теперь будто жиже что ли обычного

Пожаловаться
Ирина

Я звонила педиатру, она сказал А, что признаки дисбиоза в виде слизи и зеленых какушек могут проявляться периодически, если маман съела что-то не то. Посоветовала понаблюдать, и если через пару дней слизь остается- дать малышу что-то типа смекты. Я пока не даю))

Пожаловаться
Barbariska
Ирина 

Спасибо, тоже буду наблюдать пока

Пожаловаться
Дания

Кстати, сырые овощи тоже газообразование вызывают и фрукты. Мне так врач моя говорила и яблоки и груши и т.д

Пожаловаться
Barbariska
Дания 

Вот я вчера 2 яблока съела… может и от них

Пожаловаться
Everythingispossible

Как мне сказала моя подруга врач на гв может быть какого угодно цвета… ну кроме конечно черного и красного

Пожаловаться
Barbariska
Everythingispossible 

Спасибо, успокоили ☺️☺️

Пожаловаться
Ирина

Я вот тоже думаю от зелени вполне может быть зелёный стул или от овоща зеленого

Пожаловаться
Наталия
Когда я ем много овощей, то у дочки ?зеленое, как мне сказал педиатр от овощей это и такой цвет, стараться не злоупотреблять.
Пожаловаться
Barbariska
Наталия 

Что же есть тогда) поняла, спасибо)))

Пожаловаться
Наталия
Barbariska 

Вот и я о том же, если я не буду есть овощей то и соответственно и ? тоже не буду ?Ем по чуть чуть на обед ?

Пожаловаться
Barbariska
Наталия 

???

Показать ещё