Привет, девочки! Я уже когда-то писала про то, что малышка наша не хочет пить. Ну и что же, мы нисколько не продвинулись в этом вопросе. У нас есть бутылочка с соской, поильник с силиконовым носиком, поильник с трубочкой. Все категорически отвергается… то есть она видит, что я подношу к лицу ей поильник и сразу начинает отворачиваться и орать! До сих пор я воду ей вливала насильно через шприц от нурофена. Единственный прогресс в том, что она ее теперь глотает, а не выплевывает. Причем шприц сосет, а поильник с трубочкой — нет. И проблемы нет в самом процессе, например, пюре из паучей высасывает через носик легко и быстро. А пить нормально просто не хочет! Характер проявляет? Так и пьем из шприца по 5 мл… (по 10 шприцов за раз)) И мы все еще на гв, может, все дело в этом?…
Как научить пить?…
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Мы научили перед кормлением молоком, неск глоточков воды успевает провалиться пока понимаем, что не еда))) через неделю между кормлениями сами просим
Я даю пить из чашки, обычной чайной чашки. Сначала проливал много, сейчас пьет несколько глотков, потом конечно тоже мимо льется, но с каждым разом лучше.
А сейчас пьет, глотает. Попробуйте.
Спасибо большое) будем пробовать!
У меня муж научил. Взял сына на руки и поднес прозрачную чашку с водой. Сын ухватился за ручку и потянул погрызть ее. А муж наклонил чуть-чуть. Я так поняла он сначала десна чесал об нее. Весь обливался.
Мой тоже не хочет с поильника
А с моего стакана с удовольствием)))
Наша не пила вообще ничего, кроме груди, зимой. А сейчас жарко стало и соглашается на воду… но только из шприца(
Модет вода ей не по душе? Попробуйте мешать воду с пюре фруктовым, получиться типа компот такой...
Давала ей сок с мякотью, не пьет)) а воду глотает, но только из этого шприца, видно, я себе сама проблему создала)
Мы до года были на гв со старшим, пил с поильника с полугода, и с силиконовой трубочкой потом тоже
Ох, может и моя созреет в один прекрасный момент))
можно из бутылки попробовать маленькой, типа как взрослая) моя любит бутылки)
Да, бутылки для воды обычные мы еще не пробовали))
Тоже самая проблема только я ребёнка не трогаю.часто даю грудь.
Да я тоже… просто жара такая была, она ползает, потеет, нужна водичка все-таки.
Да Я понемаю это но если не получается то чтож поделать
Моя ттт* пьеит воду, но не особо, нашла решение, варю компот, вот его глыщет как потерпевшая, бутылку не зобрать, начинается истерика(без сахара)
А наша не хочет ни компот, ни сок… ну из того же шприца выпьет, а в другой форме никак ?
Мы с роддома просто пили с ложечки, чуть позже со стаканчика, может по этому проблемы ттт* невролог мне говорил поить надо, но если не хочет, не насиловать, а то вообще отвращение привьете
Я стараюсь помягче, предлагаю просто, но реагирует бурно))
А так что бы кто то другой, я имею в виду ребенок, пил а вашь смотрел, не получается? Мы тоже воду мало пили, начали пить прошлым летом, когда прям жара была и особенно когда мы пару раз погуляли с мальчиком который пил со своего паильника. Вот и нам приспичило тоже
Хорошая идея, у меня у подруги дочка 4.5 года, может, действительно этот пример подействует)) попробуем!
У нас сначала вообще никак не пил, давала из шприца тоже. Потом начала компот варить и стал пить из бутылочки даже воду)) мы тоже на ГВ
Наша не хочет ни сок, ни компот… может, созреет, сварю еще как свежие фрукты начнутся…
С чайшки.
А чашечка детская, или обычная?)
Со своей даю… так как мой компот у меня она отбирает? но своя у неё тоже есть)
Ахаха, здорово. Наша только глядит внимаааательно) попробуем из чашки попить, спасибо!
Из кружки попробуйте)) моя любит из интереса))
Из большой, или из детской?)
Из большой)) сама пью и ей даю))
Класс, спасибо!))