Как научить пить?…

Привет, девочки! Я уже когда-то писала про то, что малышка наша не хочет пить. Ну и что же, мы нисколько не продвинулись в этом вопросе. У нас есть бутылочка с соской, поильник с силиконовым носиком, поильник с трубочкой. Все категорически отвергается… то есть она видит, что я подношу к лицу ей поильник и сразу начинает отворачиваться и орать! До сих пор я воду ей вливала насильно через шприц от нурофена. Единственный прогресс в том, что она ее теперь глотает, а не выплевывает. Причем шприц сосет, а поильник с трубочкой — нет. И проблемы нет в самом процессе, например, пюре из паучей высасывает через носик легко и быстро. А пить нормально просто не хочет! Характер проявляет? Так и пьем из шприца по 5 мл… (по 10 шприцов за раз)) И мы все еще на гв, может, все дело в этом?…

Olga
048266
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Агата

Мы научили перед кормлением молоком, неск глоточков воды успевает провалиться пока понимаем, что не еда))) через неделю между кормлениями сами просим

Пожаловаться
Вероника

Я даю пить из чашки, обычной чайной чашки. Сначала проливал много, сейчас пьет несколько глотков, потом конечно тоже мимо льется, но с каждым разом лучше.

Пожаловаться
Ольга

А сейчас пьет, глотает. Попробуйте.

Пожаловаться
Olga
Ольга 

Спасибо большое) будем пробовать!

Пожаловаться
Ольга

У меня муж научил. Взял сына на руки и поднес прозрачную чашку с водой. Сын ухватился за ручку и потянул погрызть ее. А муж наклонил чуть-чуть. Я так поняла он сначала десна чесал об нее. Весь обливался. 

Пожаловаться
Chepi

Мой тоже не хочет с поильника
А с моего стакана с удовольствием)))

Пожаловаться
Мила
У нас сейчас такая же ситуация начилась… до этого пили воду на ура и компотики, а теперь только грудь и все. Незнаю что делать даю с ложки, одну нормально потом истерика не хочет и все. Перепробуюывала кучу всяких вариантов безполезно и все, может молоком напивается и ей этого хватает, поэтому пить не хочет не воду и не компоты
Пожаловаться
Olga
Мила 

Наша не пила вообще ничего, кроме груди, зимой. А сейчас жарко стало и соглашается на воду… но только из шприца(

Пожаловаться
Katerina

Модет вода ей не по душе? Попробуйте мешать воду с пюре фруктовым, получиться типа компот такой...

Пожаловаться
Olga
Katerina 

Давала ей сок с мякотью, не пьет)) а воду глотает, но только из этого шприца, видно, я себе сама проблему создала)

Пожаловаться
Диляра

Мы до года были на гв со старшим, пил с поильника с полугода, и с силиконовой трубочкой потом тоже

Пожаловаться
Olga
Диляра 

Ох, может и моя созреет в один прекрасный момент))

Пожаловаться
Евгения

можно из бутылки попробовать маленькой, типа как взрослая) моя любит бутылки)

Пожаловаться
Olga
Евгения 

Да, бутылки для воды обычные мы еще не пробовали))

Пожаловаться
Евгения Николаевна

Тоже самая проблема только я ребёнка не трогаю.часто даю грудь.

Пожаловаться
Olga
Евгения Николаевна 

Да я тоже… просто жара такая была, она ползает, потеет, нужна водичка все-таки.

Пожаловаться
Евгения Николаевна
Olga 

Да Я понемаю это но если не получается то чтож поделать

Пожаловаться
Анастасия

Моя ттт* пьеит воду, но не особо, нашла решение, варю компот, вот его глыщет как потерпевшая, бутылку не зобрать, начинается истерика(без сахара)

Пожаловаться
Olga
Анастасия 

А наша не хочет ни компот, ни сок… ну из того же шприца выпьет, а в другой форме никак ?

Пожаловаться
Анастасия
Olga 

Мы с роддома просто пили с ложечки, чуть позже со стаканчика, может по этому проблемы ттт* невролог мне говорил поить надо, но если не хочет, не насиловать, а то вообще отвращение привьете

Пожаловаться
Olga
Анастасия 

Я стараюсь помягче, предлагаю просто, но реагирует бурно))

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

А так что бы кто то другой, я имею в виду ребенок, пил а вашь смотрел, не получается? Мы тоже воду мало пили, начали пить прошлым летом, когда прям жара была и особенно когда мы пару раз погуляли с мальчиком который пил со своего паильника. Вот и нам приспичило тоже

Пожаловаться
Olga
Комунадо тотзнает 

Хорошая идея, у меня у подруги дочка 4.5 года, может, действительно этот пример подействует)) попробуем!

Пожаловаться
Валентина

У нас сначала вообще никак не пил, давала из шприца тоже. Потом начала компот варить и стал пить из бутылочки даже воду)) мы тоже на ГВ

Пожаловаться
Olga
Валентина 

Наша не хочет ни сок, ни компот… может, созреет, сварю еще как свежие фрукты начнутся…

Пожаловаться
Liliya

С чайшки.

Пожаловаться
Olga
Liliya 

А чашечка детская, или обычная?)

Пожаловаться
Liliya
Olga 

Со своей даю… так как мой компот у меня она отбирает? но своя у неё тоже есть)

Пожаловаться
Olga
Liliya 

Ахаха, здорово. Наша только глядит внимаааательно) попробуем из чашки попить, спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Из кружки попробуйте)) моя любит из интереса))

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Из большой, или из детской?)

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Из большой)) сама пью и ей даю))

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Класс, спасибо!))