+Мы почти с 1 мес на ИВ.
Сейчас нам 5,5 мес., и со 2-го месяца у нас высыпания на коже. Сдавали анализ на дисбак — нашли стафил-кок и клебсиеллу. Поменяли уже 3 смеси + лечим дисбак параллельно уже 3-й курс прошли.
Одним из вариантов врача, на что может быть сильный атопический дерматит — это смесь. 3,5 месяца мы ели смесь Фрисопеп АС, сейчас (по настоятельной рекомендации врача) перешли на Нутрилон Пепти ТСЦ (она же Пепти Гастро). Едим ее уже 2 недели, но дерматит как был, так и есть. Причем старые высыпания если и исчезают, то новые появляются. Скажите: означает ли это, что дело не в смеси??? или насколько по вашему мнению этот процесс «выздоровления» может быть длительным? Нам врач говорит, что за месяц может и не пройти, а может понадобиться и 2, и 3 месяца, чтобы смесь новая помогла? (смесь дорогая — 900 руб баночка), но меня терзают сомнения, мне казалось, что если бы смесь давала улучшения, то новые высыпания уже не появлялись бы? ИЛИ Я НЕ ПРАВА?
Очень нужен совет!
Заранее спасибо!
а как прикорм начали вводить с высыпаниями?
нам просто врачи запрещают пока что прикорм. говорят — сперва вылечить дерматит такой сильный надо.
cпасибо большое.
а не подскажите, какими мазями/кремами спасались при высыпаниях? что давало наилучший результат?
да дело даже не в том «лажа/не лажа»… не стоит даже спорить. каждому подходит свое. нет тут шаблонов!
просто у нас уже глубоко специализированные, расщепленные смеси. в серии НАН таких нет....
ну вот уже не первый раз я слышу про этот лактотест. а врачи ну ни слова о нем ((((
А что он мне даст, тест этот???
все равно останется куча возможных причин дерматита? или я не права?
мы же только СМЕСЬ кушаем. Каковы еще могут быть варианты высыпаний: либо смесь, либо кишечник? что еще?
(ни ковров, ни животных у нас в доме нет!)
Москва, ул.Воронцовская, д. 8, стр. 5
м Таганская
Телефон: (495) 223-22-87
(495) 762-35-23
(495) 762-36-55
и в Семашко
https://www.cemashko.ru/
Есть еще мед.центр в Крылатском — вот их сайт.
https://www.mobilmed.ru/news/2009-02-02/