Везде читаю, сравниваю и понимаю, что мы кушаем меньше. Но дочка хомячок тот ещё, в том месяце набрали 900 грамм, в этом ещё не были у врача пойдём на днях. В общем она не худенькая. Мы на ГВ, в 6.5 начали прикорм, сейчас примерно рацион такой:
Ночью грудь
8:00- 9:00 грудь
10:00-11:00- каша безмолочная 150 грамм + пюре фруктовое грамм 20 добавляю в кашу. Компот сколько выпьет или иногда грудь
14:00-15:00- овощи 100 грамм + мясо 80 грамм (2 раза в неделю половину желтка перепелиного) ложка оливкового масла, компот сколько захочет (но пьёт не очень много)
17:00-18:00- 50 грамм творога + 80 грамм фруктового пюре, крошу пол печеньки ещё в творог, зуба пока только два, грызёт их плохо. Кефир пока только вводим.
20:30 грудь и мы ложимся на ночь
Иногда ещё днём бывает грудь но редко, если уснуть не может. Спим два раза в день по 40 минут и 1,5 часа. Гуляем 1-2 часа. Ребёнок не плачет, веселый, играет, смеётся.
Вот и не понимаю, нормально я Ее кормлю? Или мало? Перекармливать мне Ее не хочется, и так мы пухленькие. Но по всем нормам смотрю, читаю, получается мало Ей даю, везде порции больше.
По сравнению с нами вы обжорки) шучу конечно это у нас фигня с прикормом,, и при всем этом моя тоже как пироженка) не скажешь что мало ест
Утром смесь, часиков в 9-10.Потом в 12-13 каша.Где-то в 16 перекусит пюре, бананом или печеньем.В 17-18 каша снова.И потом смесь на ночь где-то в 21.30-22.00.Ночью может иногда поесть смесь, но не всегда.Не считаю, что морю его голодом.Ребенок если не сыт, обзательно даст знать.
Спасибо!
Мандарины наша обожает) я не понимаю сыта она или нет она от еды никогда не отказывается, рефлекс на ложку хороший, всегда рот открывает
Такими же порциями кормлю, а бывает даже меньше съедает, расписание еды на день полностью совпадает с Вашим. Доча сейчас 11 кило весит. Я думаю, не стоит переживать! Когда ребенок голоден — просит кушать чаще, плачет, а если Ваша дочь не просит кушать больше, значит ей хватает!
Спасибо!
Если вы мало кормите, тогда получается, я своего вообще голодом морю
А ваш отказывается? Моя вот никогда не отказываемся, хороший рефлекс на ложку, видет Ее и рот открывает, но я не могу понять сыта она или нет, сколько не дай рот открывает)
Поменьше смотрите на «нормы» и побольше — на ребёнка
Спасибо!
поэтому получается в день всего 4 кормления
Все дети индивидуальные. Если ребенок не голодный и нормально набирает вес — значит, все ок. А так у меня сын без каши на ночь не уснет
Спасибо!
нормально кормите.
мы кушаем первый раз около 10 утра и последний в 21.00. ночью не пьем и не едим.
Спасибо!