Питание ребёнка в 9 месяцев. Мало кормлю?

Везде читаю, сравниваю и понимаю, что мы кушаем меньше. Но дочка хомячок тот ещё, в том месяце набрали 900 грамм, в этом ещё не были у врача пойдём на днях. В общем она не худенькая. Мы на ГВ, в 6.5 начали прикорм, сейчас примерно рацион такой:

Ночью грудь

8:00- 9:00 грудь

10:00-11:00- каша безмолочная 150 грамм + пюре фруктовое грамм 20 добавляю в кашу. Компот сколько выпьет или иногда грудь

14:00-15:00- овощи 100 грамм + мясо 80 грамм (2 раза в неделю половину желтка перепелиного) ложка оливкового масла, компот сколько захочет (но пьёт не очень много)

17:00-18:00- 50 грамм творога + 80 грамм фруктового пюре, крошу пол печеньки ещё в творог, зуба пока только два, грызёт их плохо. Кефир пока только вводим.

20:30 грудь и мы ложимся на ночь

Иногда ещё днём бывает грудь но редко, если уснуть не может. Спим два раза в день по 40 минут и 1,5 часа. Гуляем 1-2 часа. Ребёнок не плачет, веселый, играет, смеётся.

Вот и не понимаю, нормально я Ее кормлю? Или мало? Перекармливать мне Ее не хочется, и так мы пухленькие. Но по всем нормам смотрю, читаю, получается мало Ей даю, везде порции больше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

По сравнению с нами вы обжорки) шучу конечно это у нас фигня с прикормом,, и при всем этом моя тоже как пироженка) не скажешь что мало ест

Пожаловаться
Катюша Ремхе

Утром смесь, часиков в 9-10.Потом в 12-13 каша.Где-то в 16 перекусит пюре, бананом или печеньем.В 17-18 каша снова.И потом смесь на ночь где-то в 21.30-22.00.Ночью может иногда поесть смесь, но не всегда.Не считаю, что морю его голодом.Ребенок если не сыт, обзательно даст знать.

Пожаловаться
Козинака
Катюша Ремхе 

Спасибо!

Пожаловаться
Катюня
Мне кажется нормально) мы меньше даём) у нас каша не много с пол баночки пюрешки остаточной от пред дня… плохо фруктовые ест… потом мясо с овощами пару ложек мяса и почти целую пюре овощей и не даедает до конца, потом творожок целый, съедает тоже не всегда… запивает морсом разбавленным с водой… каждый раз через примерно час после люблю трапезы смесь 120-150 мл… как раз получается на сон… спит 3 раза в день… а так и утром и на ночь смесь… даю ещё мандаринки, желток чёт давно не давала, киви давала, а да, хлеб каждый день, она его обожает…
Пожаловаться
Козинака
Катюня 

Мандарины наша обожает) я не понимаю сыта она или нет она от еды никогда не отказывается, рефлекс на ложку хороший, всегда рот открывает

Пожаловаться
Катюня
Козинака 
У нас смесь подавай… если от бутылки отказывается значит не голодная… но у нас и орать будет пока не получит
Пожаловаться
Наташка Букашка

Такими же порциями кормлю, а бывает даже меньше съедает, расписание еды на день полностью совпадает с Вашим. Доча сейчас 11 кило весит. Я думаю, не стоит переживать! Когда ребенок голоден — просит кушать чаще, плачет, а если Ваша дочь не просит кушать больше, значит ей хватает!

Пожаловаться
Козинака
Наташка Букашка 

Спасибо!

Пожаловаться
Рина

Если вы мало кормите, тогда получается, я своего вообще голодом морю

Пожаловаться
Козинака
Рина 

А ваш отказывается? Моя вот никогда не отказываемся, хороший рефлекс на ложку, видет Ее и рот открывает, но я не могу понять сыта она или нет, сколько не дай рот открывает)

Пожаловаться
Рина
Козинака 
Отказывается
Пожаловаться
Nataly
На гв ребёнку всего хватает до года, поэтому я не парилась с прикормом: сколько съест — столько съест. Все равно обычная еда плохо усваивается из-за незрелой ферментной системы малышей. И весь прикорм запивали грудью — для лучшего усвоения и снижения риска аллергических реакций.

Поменьше смотрите на «нормы» и побольше — на ребёнка

Пожаловаться
Козинака
Nataly 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена
Мы примерно так ели как вы, мясо только с 9 месяцев ввели.тоже сын пухляш, поэтому особо не переживала если ел меньше положенного.
Пожаловаться
Александра

поэтому получается в день всего 4 кормления

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Все дети индивидуальные. Если ребенок не голодный и нормально набирает вес — значит, все ок. А так у меня сын без каши на ночь не уснет

Пожаловаться
Козинака
ЯблокоОТяблони 

Спасибо!

Пожаловаться
Александра

нормально кормите.
мы кушаем первый раз около 10 утра и последний в 21.00. ночью не пьем и не едим.

Пожаловаться
Козинака
Александра 

Спасибо!