Девочки, привет! Кто готовит малышам овсянку (не быстрого приготовления, а из геркулеса). Поделитесь пожалуйста, как готовите, в каких пропорциях? Запариваете ли кипятком на ночь? Каши разводные мы неохотно едим, и там комочки все время. Решила сама делать. Заранее спасибо!
Светик а вы на молоке не делаете!? В чем у вас аллергия на него проявлялась!? А творожок, кефир тоже не даешь!? Я делаю все сама из козьего молока… вроде не сыпет. Нам тоже говорили что у нас непереносимость кб. Вот бумаю на козьем кашу варить. Ты не пробовала?
У меня в итоге не получилось, варила на воде (молоко до 3 лет не буду давать), потом добавила смесь. Получилось жидко, все облились, но ничего не сьели. Вернулась к растворимым кашам
Я тоже из хлопьев делаю (Нордик дороже, есть такие же Увелка, Ясно солнышко, Алтайская сказка). Овсяную классическую не варю, так как там много чешуек этих от зерен попадается, прилипают, для ребенка рискованно, даже на блендере.
Варю сама из геркулеса мелкого помола. Овсянка готова очень быстро, пропорции на глаз всегда. Иногда густовато выходит, добавляю в конце воды. Если запарите кипятком, то она к утру уже готова будет. А греть все равно придётся.
Хорошо едим разводную фруто няня. Обычную давала пробовать ест, но не особо, варила овсянку хлопья как для себя на глаз и пшенку с тыквой то же как для себя. ничнго блендером не мельчила просто разваривала хорошо, я и сама ненавижу густую и с комочками… люблю жидкую сладкую)
Свет, овсянку замачивать не надо! Она мягкая, варится максимум 5 минут! Я мелкого помола люблю покупать, ее и молоть/блендерить не надо. Да даже крупного помола уже не мельчу, развиваю жевательный рефлекс. Но тут конечно все индивидуально. Варю на глаз. А так на коробках есть рецепт всегда! Просто от рецепта бери чуть больше жидкости, что бы не слишком густая была. Я варю 1:1 вода и молоко. Добавляю слив. масла чуть-чуть, яблоко/банан/печенька/творожок. Что-нибудь для вкуса. Самое наше любимое кушанье ))) Покупные каши не даю месяцев с 6-7. Готовлю все сама.
2-3 ложки столовых замачиваю на ночь(в последний раз просто хорошо промыла) и варю в 200 мл.молока до средней густоты.Потом блендером взбиваю.Вкусно! Я вообще из пакета ни разу не давала.Только обычную крупу варю и она ест с удовольствием)
Я только супик варю из нее на два дня. Две картошки, 4,5 ст.л. овсянки, немного лука. На 300 мл воды примерно (густой варю, как кашу). Сварится, вбиваю яйцо, покипит и все, выкл.
Пропорции на глаз. Примерно 100 мл молока 200 мл воды и 4 столовых ложки геркулеса. Почуть-чуть соли и сахара. И в конце кусочек масла. Ну собственно и себе так же готовлю.
Заранее геркулес ничем не заливаю.
Я даю из своей тарелки. На свою порцию: 30 г геркулеса, 100 мл воды, ~50 или чуть больше молока. На 1,5 минуты в микроволновку на макс мощность
Варю сама из геркулеса мелкого помола. Овсянка готова очень быстро, пропорции на глаз всегда. Иногда густовато выходит, добавляю в конце воды. Если запарите кипятком, то она к утру уже готова будет. А греть все равно придётся.
Нет мы фрутто няню с творогом едим с удовольствием
Хорошо едим разводную фруто няня. Обычную давала пробовать ест, но не особо, варила овсянку хлопья как для себя на глаз и пшенку с тыквой то же как для себя. ничнго блендером не мельчила просто разваривала хорошо, я и сама ненавижу густую и с комочками… люблю жидкую сладкую)
Свет, овсянку замачивать не надо! Она мягкая, варится максимум 5 минут! Я мелкого помола люблю покупать, ее и молоть/блендерить не надо. Да даже крупного помола уже не мельчу, развиваю жевательный рефлекс. Но тут конечно все индивидуально. Варю на глаз. А так на коробках есть рецепт всегда! Просто от рецепта бери чуть больше жидкости, что бы не слишком густая была. Я варю 1:1 вода и молоко. Добавляю слив. масла чуть-чуть, яблоко/банан/печенька/творожок. Что-нибудь для вкуса. Самое наше любимое кушанье ))) Покупные каши не даю месяцев с 6-7. Готовлю все сама.
2-3 ложки столовых замачиваю на ночь(в последний раз просто хорошо промыла) и варю в 200 мл.молока до средней густоты.Потом блендером взбиваю.Вкусно! Я вообще из пакета ни разу не давала.Только обычную крупу варю и она ест с удовольствием)
Пропорции на глаз. Примерно 100 мл молока 200 мл воды и 4 столовых ложки геркулеса. Почуть-чуть соли и сахара. И в конце кусочек масла. Ну собственно и себе так же готовлю.
Заранее геркулес ничем не заливаю.
Перебираю, ополаскиваю в воде и варю на молоке. А потом в блендер