Стафилокок и клибсиела у всех находят?

Клибсиела вообще с кем поговорю у всех в кале у грудничков, имею ввиду повышенную степень. Кто то считает, что лечить не нужно, кто то наоборот у врачей мнения расходятся. Я бы и сдавать не стала, но у нас начался стул водой, понос, но при этом раз в день, сейчас вроде он сам возвращается к прежнему, анализ только получила у врача еще не были. Из симпотомов которые реально меня обеспокоили это стул водой, ну и боли у неё в животе, но боли давно, газы, колики и тп. Как лечили вы и помогло ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nata
Правильные бактерии заселить надо в кишечник. Они в норму приведут ваших жителей)))) лечили ближе к 6-ти месяцам прошло, но у нас врач из УГМК — очень нравится, Филатова Галина… отчество простое… на сайте можно посмотреть
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

эти бактерии есть у каждого человека, только у тех вызывают инфекции у кого ослаблен иммунитет, иммунитет нужно повышать, чтобы никакой инфекции не проявилось

Пожаловаться
Гертруда
Соньказолотаяручка 

у новорожденного еще слаб плюс флора формируется вот и повышаются

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Гертруда 

вот и поэтому не считаю нужным всю семью отправлять на бак

Пожаловаться
Гертруда
Соньказолотаяручка 

конечно не надо

Пожаловаться
МаришаИриска

Не подскажу. Здоровья малышке!

Пожаловаться
Гертруда
МаришаИриска 

спасибо

Пожаловаться
Нюша
Один из педиатров мне сказала, что это условно патогенная флора и у взрослых они есть но проблем не вызывают, а у детей с не зрелым кишечником это вроде как нехорошо, мы сдавали пассев я даже не смотрела его педиатр сказала все в границах нормы, т.е. не знаю может и у нас есть в небольшом кол-ве.
Пожаловаться
Гертруда
Нюша 

это вот мы на дисбак сдали, да видимо у деток из за их возраста и несовершенства жкт

Пожаловаться
Лана Светлая

Видимо осенью у многих обостряются эти заразы. Энтерол неплохо снимает легкий понос, но… серьезные вирусняки он не вылечит.

Пожаловаться
Lyudmila
Нет, не у всех. Лечите
Пожаловаться
Катерина

у нас и то и другое, и еще лактазная недостаточность и клостридии))

лечим сейчас )

Пожаловаться
Гертруда
Катерина 

ого, а что пьете?

Пожаловаться
Катерина
Гертруда 
Бактериофаг назначали, энтеросгклт потом и бифиформ бэби. другой врач энтерофурил, энтерол. от лактазной недостатрчности -лактазар с каждым кормлением.
Пожаловаться
Гертруда
Катерина 

лактазар пили тоже

Пожаловаться
Валентина
Судя по постам у каждого второго. Сыночку тоже диагностировали дисбактериоз в 2 месяца и нашли эту клебсиеллу и стафилококк… но как то гастроэнтеролога они особо не интересовали, больше волновали повышенные лейкоциты, говорит воспаление в кишечнике, будем лечить. Регулярно потом сдавали капрограмму, а на посев этот и не отправляли. Пили два курса Энтерофурил, бифидумбактерин, лактофильтрум… и еще что то, уж не помню. Стул наладился к месяцам 5 ти и в 6 мес с введением прикорма вообще все стало хорошо.
Пожаловаться
Гертруда
Валентина 

просто действительно кто не сдаст у всех, может они есть и у тех кого ничего не беспокоит? А лечение тоже оно может помогает потому что время прошло

Пожаловаться
Валентина
Гертруда 

Я так поняла, что если б не были увеличены лейкоциты, то может и лечение было бы другим, пропили бы бактерии, да и все. А тут прям воспаление в кишечнике, и это вроде не из-за клибс. и стафил… они как сопутствующие что ли, а не основные.

Пожаловаться
Валентина
Гертруда 
Ну и как не лечить затяжной понос, а у сыночка долго чуть ли не вода водой была, так и до обезвоживания не далеко. В общем мы лечили.
Пожаловаться
Ангелина
стафилакокковый бактериофаг вылечил. +10 дней нормобакта после него и ещё свечи кипферон.
Пожаловаться
Гертруда
Ангелина 

а какие симптомы у вас были?

Пожаловаться
Ангелина
Гертруда 

боли в животе, бурления, понос водичкой (до 6р в день), кровяные прожилки в стуле (алые)

Пожаловаться
Ангелина
Гертруда 
плохой аппетит и плохой набор веса соответственно
Пожаловаться
Гертруда
Ангелина 

ой прям сильно

Пожаловаться
Дарья Дарьина
если быть точнее лечения помогают, но носят временный эффект
Пожаловаться
Гертруда
Дарья Дарьина 

Говорят пока пьешь помогает потом опять, а что беспокоит?

Пожаловаться
Дарья Дарьина
Гертруда 
плакал, все булькало в животе типа колик. жидкий стул зеленый слизью. пока пили нормобакт ок, как только заканчивали сразу истерики, живот. потом смекла и стопдиар. потом с антибиотиком все то же. болеть конечно не болит уже, но стул все время срывается и бывает до 5 раз в день жиденько. с введением прикормов получше, но не так как хотелось бы
Пожаловаться
forget-me-not
У нас и то и другое.лечили энтеролом, сейчас пьем нормобакт
Пожаловаться
Дарья Дарьина
forget-me-not 
мы и его три раза курсами пили… а воз и ныне там
Пожаловаться
Дарья Дарьина
у нас стафилококк, с роддома. сейчас не так критично, но лечения не помогают((