как быть? общий стол в 11 месяцев

Девочки, подскажите, у кого ребенок в этом возрасте на общем столе, как вы питаетесь? а именно, какую еду даете? и как? вот прям расскажите как для идиота))
Дочь отказывается есть все, что хоть как то напоминает пюреобразное)) каши, творожок, фруктовое пюре. только из моей тарелке!) причем даже проверяет, чтобы совпадало (это я пыталась подсунуть кашу со своей тарелки)вот до смешного, пальцем проверит, посмотрит, только потом в рот тянет)Мне так то нежалко, я просто переживаю, зубов то толком нет, чем жевать? всего 7 и те впреди)получается вся еда у нее пролетает нежеванная(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Стиль

У нас 4 зуба, но молотит ими все подряд… мну вилкой и даю с общего стола, куда ж от нее денешься, она готова все попробовать, не смотря на то что свое уже скушала.., но так же и каши и в общем свою еду она отлично кушает...

Пожаловаться
Svetlana

Мой вообще не ел пюре и каши. От смесей и баночек тоже отказывался. Давила еду вилкой до кусочков и так давала. Прямо перед глазами ребёнка, кладёте как у вас и измельчаете вилкой. Там особо зубов не надо чтоб пережевал, дёснами тоже пережует. Наоборот хорошо, что сейчас просит. Потом на кусковую пишу спокойно переключится. В этом возрасте уже все с общего стола ел.

Пожаловаться
Ната

оба на общем месяцев с 9) что плохого в общем столе? варите супчики без зажарки поджарки и прочего, каши мы едим все и любим, отдельные продукты например сыр, хлеб, масло можно давать по очереди, если уж так страшит слово «бутерброды», борщ без капусты и зажарок тоже очень вкусный, естественно никаких сосисок колбасок. Пельмени… делать самим из собственноручно приготовленного мясного фарша. Котлеты ну тут проще в фарш овощей до предела и в пароварку, пюре картофельное, макароны лапшички разные, тот же фаршик потушить чуть и как подливочка. Неужели у всех общий стол ассоциируется только с майонезными салатами сосисками и борщами с пережаренными овощами?

Пожаловаться
Ната

у моих зубов не было до года) ели все переваривалось. еще вспомнила сын любил рис с морковью и луком) прям обожал.

Пожаловаться
Марина
Ната 

наверное)) я питаюсь более менее правильно) меня пугает, что ей жевать нечем))) жевательных то зубов нет, только откусывательные)и руки, куски в рот запихивать!))

Пожаловаться
Ната
Марина 

да ничего страшного) у моих вообще небыло никаких зубов. Просто скорректируйте меню для всех, на один два приема пищи, а также способ приготовления иподачу. ну помельче порежте например, или подольше поварите. и заведомо провоцирующие что либо продукты можно убрать из блюда. малыши деснами перемалывают прекрасно.

Пожаловаться
Марина
Ната 

Пожаловаться
Джейн Доу

я в основном кашами тогда питалась. пюре картофельное делала. супы на нежирном (курином) бульоне. помню на тыквенную кашу на тот период подсела… омлет ему в духовке готовила (только вместо молока на мелкой терке (которая как гвоздями пробита) кабачок терла). все смешала ив духовку. но омлет уже после года.
а так баночным питанием еще питался в основном и коробочными кашами. просто тырил иногда мою еду.если баночное совсем не ест… вообще и ни какую фирму… готовьте сами. тефтели и котлеты в духовке запекать можно. из куриного фарша вообще во рту таят! рыбку скоро кушать. тоже в духовке запекать… эту… филе минтая. оно без кости. мелко овощи порезать в одну форму положить и отлично получается. овощи как в суп, так и потушить в духовке.

Пожаловаться
Марина
Джейн Доу 

ни баночное, ни самой приготовленное не ест. ни в какую(( поэтому хочу найти оптимальный вариант для всех)) семья большая, готовлю я одна на все вкусы.поэтому надо нам с ней общее меню найти.

Пожаловаться
Джейн Доу
Марина 

самая большая проблема — соль… если овощи и все такое можно досолить… то тефтели, котлету, мясо, рыбу придется на нее отдельно готовить. наделать. кинуть в морозику и как надо кормить — останется только достать и приготовить без лишней мороки…

Пожаловаться
Катя
Яблоки очищенные и порезанные, картошка отварная, гречка, геркулес, рис давали. Очень огурцыистаршая любит, месяцев с 10. Старались давать то, что жевать почти не надо. Пюре тоже не ела ни в какую
Пожаловаться
Марина
Катя 

рис! я совсем про него забыла) спасибо!

Пожаловаться
Вероничка
Я мну толкушкой, с дырочками, получается не совсем пюре и если так проглотит уже не страшно. А так давайте мягкую еду и всё)))
Пожаловаться
Марина
Вероничка 

пр толкушку с дырочками спасибо) попробую

Пожаловаться
Вероничка
Марина 
А вообще они дёснами хорошо мнут)))
Пожаловаться
Марина
Вероничка 

я боюсь, что подавится и что жевать то нечем, так в желудок пролетает)

Пожаловаться
Balarima

научится быстро жевать...
хотя я в год еще не кормила с общего стола

Пожаловаться
Марина
Balarima 

ну я пиццой кормить не буду)) но отдельно готовить бесполезно))

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ну если не выплевывает, но вилкой мните, ничего страшного!)

А в целом для такого малыша я понимаю «общий стол»-это взрослая еда, но специально свареннвя для ребёнка.к примеру, супы взрослые дочке не даю, ей варб отдельно на овощном бульоне, мясо потом добавляю.конечно, без зажарки, минимум сахара и соли, нет колбасам и сосискам.запеканки, тефтели делать стала после года, подливы делаю отдельно, как в детском саду, каши на разбавленным молоке.

Пожаловаться
Марина
мамаЛеры-Ромы 

понятно, что «общий стол» с ограничениями и сосисок с колбасой не дам)) но готовить отдельно превращается в бесполезную трату времени и продуктов.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Марина 
Ну тогда всей семьей переходить на абсолютно правильное питание… или же кушать, когда ретеноу накормлен уже.я вообще всегда сначала дочь кормлю, потом кушаем сами, с утра она мультики смотрит в этот момент (это уже ритуал), в обед я её сначала спать кладу, ужин либо совместный, либо тоже сначала накормлю, потом дочь играет
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Они деснами мелят не хуже чем зубами!

Супчики мну вилкой, она наяривает. Мяско мелко режу ножом.

Кртошку мы любим круглую и кусочками. Котлетку мну и даю. Макарошки вермишель очень любит с фаршем

Солянку

Рис любит! Прям ест с ложки его.

Вот не ест гречку( это в меня!!)

Щи любит, борщ.

Что мнется вилкой- мну, ч то нет- даю кусочками. И у нас тоже 8 зубов.

Пожаловаться
Настя
Моя вообще пюре не ела почти, общий стол был всегда, просто не все со своей тарелки давала, как и сейчас объясняю что это только для взрослых. Вы уже вполне можете есть все крупы, макароны, индейку, кролика, утку, говядину курицу. Масса вариантов готовки, я просто готовлю либо в духовке, лито тушу, иногда пароварка
Пожаловаться
Настя
У нас правда зубов много было, а вы помельче ей просто делайте, можно при ней прям делать, чтоб не возмущалась))