Девочки, подскажите, у кого ребенок в этом возрасте на общем столе, как вы питаетесь? а именно, какую еду даете? и как? вот прям расскажите как для идиота))
Дочь отказывается есть все, что хоть как то напоминает пюреобразное)) каши, творожок, фруктовое пюре. только из моей тарелке!) причем даже проверяет, чтобы совпадало (это я пыталась подсунуть кашу со своей тарелки)вот до смешного, пальцем проверит, посмотрит, только потом в рот тянет)Мне так то нежалко, я просто переживаю, зубов то толком нет, чем жевать? всего 7 и те впреди)получается вся еда у нее пролетает нежеванная(
У нас 4 зуба, но молотит ими все подряд… мну вилкой и даю с общего стола, куда ж от нее денешься, она готова все попробовать, не смотря на то что свое уже скушала.., но так же и каши и в общем свою еду она отлично кушает...
Мой вообще не ел пюре и каши. От смесей и баночек тоже отказывался. Давила еду вилкой до кусочков и так давала. Прямо перед глазами ребёнка, кладёте как у вас и измельчаете вилкой. Там особо зубов не надо чтоб пережевал, дёснами тоже пережует. Наоборот хорошо, что сейчас просит. Потом на кусковую пишу спокойно переключится. В этом возрасте уже все с общего стола ел.
оба на общем месяцев с 9) что плохого в общем столе? варите супчики без зажарки поджарки и прочего, каши мы едим все и любим, отдельные продукты например сыр, хлеб, масло можно давать по очереди, если уж так страшит слово «бутерброды», борщ без капусты и зажарок тоже очень вкусный, естественно никаких сосисок колбасок. Пельмени… делать самим из собственноручно приготовленного мясного фарша. Котлеты ну тут проще в фарш овощей до предела и в пароварку, пюре картофельное, макароны лапшички разные, тот же фаршик потушить чуть и как подливочка. Неужели у всех общий стол ассоциируется только с майонезными салатами сосисками и борщами с пережаренными овощами?
у моих зубов не было до года) ели все переваривалось. еще вспомнила сын любил рис с морковью и луком) прям обожал.
наверное)) я питаюсь более менее правильно) меня пугает, что ей жевать нечем))) жевательных то зубов нет, только откусывательные)и руки, куски в рот запихивать!))
да ничего страшного) у моих вообще небыло никаких зубов. Просто скорректируйте меню для всех, на один два приема пищи, а также способ приготовления иподачу. ну помельче порежте например, или подольше поварите. и заведомо провоцирующие что либо продукты можно убрать из блюда. малыши деснами перемалывают прекрасно.
я в основном кашами тогда питалась. пюре картофельное делала. супы на нежирном (курином) бульоне. помню на тыквенную кашу на тот период подсела… омлет ему в духовке готовила (только вместо молока на мелкой терке (которая как гвоздями пробита) кабачок терла). все смешала ив духовку. но омлет уже после года.
а так баночным питанием еще питался в основном и коробочными кашами. просто тырил иногда мою еду.если баночное совсем не ест… вообще и ни какую фирму… готовьте сами. тефтели и котлеты в духовке запекать можно. из куриного фарша вообще во рту таят! рыбку скоро кушать. тоже в духовке запекать… эту… филе минтая. оно без кости. мелко овощи порезать в одну форму положить и отлично получается. овощи как в суп, так и потушить в духовке.
ни баночное, ни самой приготовленное не ест. ни в какую(( поэтому хочу найти оптимальный вариант для всех)) семья большая, готовлю я одна на все вкусы.поэтому надо нам с ней общее меню найти.
самая большая проблема — соль… если овощи и все такое можно досолить… то тефтели, котлету, мясо, рыбу придется на нее отдельно готовить. наделать. кинуть в морозику и как надо кормить — останется только достать и приготовить без лишней мороки…
рис! я совсем про него забыла) спасибо!
пр толкушку с дырочками спасибо) попробую
я боюсь, что подавится и что жевать то нечем, так в желудок пролетает)
научится быстро жевать...
хотя я в год еще не кормила с общего стола
ну я пиццой кормить не буду)) но отдельно готовить бесполезно))
А в целом для такого малыша я понимаю «общий стол»-это взрослая еда, но специально свареннвя для ребёнка.к примеру, супы взрослые дочке не даю, ей варб отдельно на овощном бульоне, мясо потом добавляю.конечно, без зажарки, минимум сахара и соли, нет колбасам и сосискам.запеканки, тефтели делать стала после года, подливы делаю отдельно, как в детском саду, каши на разбавленным молоке.
понятно, что «общий стол» с ограничениями и сосисок с колбасой не дам)) но готовить отдельно превращается в бесполезную трату времени и продуктов.
Супчики мну вилкой, она наяривает. Мяско мелко режу ножом.
Кртошку мы любим круглую и кусочками. Котлетку мну и даю. Макарошки вермишель очень любит с фаршем
Солянку
Рис любит! Прям ест с ложки его.
Вот не ест гречку( это в меня!!)
Щи любит, борщ.
Что мнется вилкой- мну, ч то нет- даю кусочками. И у нас тоже 8 зубов.