Нам 7 с половиной и я начала вводить кефир. Врач выписала с молочной кухни и кефир и творог. Для творога я считаю мы еще маленькие, но кефир даю 3ий раз… пока чайную ложку и очень боюсь… У нас с 1.5 мес до 4 были прожилки крови в какашках… кто что из врачей по этому поводу говорил… кто что слабый кишечник и лопают капиляры из за взрывного кала, кто что аллергия на молочку! Но при этом молочку я не ела вообще, а продилок становилось больше… Анализ на дизбакт.показал налицие стаффилоккока и клабсиелы 100%… врач сказала что однозначно это из за них… В общем слава Богу пролечились… ввели прикорм… но вот дошли до молочки и у меня страх… а вдруг прожилки как то были связаны с молочкой… В общем какая у вас практика!? Во сколько вводили кефир, йогурты, творог? Какая была реакция!?
И еще… вот у малышки на лице может выскочить прыщик один два… красненький с небольшой как бы головкой… и через день два он исчезает. Это не аллергия!?
Также интересно об аллергии на коровий белок
К трём годам дети перерастают именно диатезные реакции. А прожилки крови- это не совсем даже аллергия, это непереносимость коровьего белка. Это детки перерастают несколько раньше. ЖКТ дозревает
Возможно, у вас все вместе были, но прожилки тоже проходят не сразу: от двух недель до месяца, это же накопительная реакция. На счёт нормальной еды: можно поспорить, польза от это всего давно уже под вопросом, мы до сих пор без молочки и такой бутуз… Ттт. Если я сомневаюсь, то на время отменяю. А там-смотрите сами
С первым кстати тоже все думала может и не молочка, не может быть… Со вторым точно поняла, что это все из-за нее
История как у Вас. Прожилки крови. Перешли с гв на неокейт — это аминокислоты. Прошли прожилки. Что однозначно подтверждает реакцию на белок молока. Прикорм вводился оч плохо. Долго. С кожными реакциями. Сейчас 2 года. Не ввела ещё ни одного молочного продукта. Боюсь прожилок. Вы в каком возрасте вводили молочку. И какая схема была? Спасибо заранее.
Спасибо за ответ. Наверное попробуем все-таки. Кисломолочное или козу, может быть. Наш педиатр говорит, что ранее педиатры считали, что дети перерастают к 3 годам, а сейчас не очень понятно, что кто считает. В любом случае — спасибо. Зная Ваш опыт, мне будет полегче решиться )))
У обоих детей были прожилки крови в каках. С первым долго убирала это дело, думала, что молочку не ем и этого хватает. Но надо было убирать и все продукты хоть как-то содержащие молочные компоненты (любая выпечка и все такое, про сыр, масло и говядину и так ясно). Со вторым Орла села на совсем жесткую диету все ушло. Сама стала есть молочное после 7-8 мес, но ребёнку дать пока не рискну. Первому после года вводила кефир, но в течении года прожилки время от времени появлялись. Потому сейчас со вторым не тороплюсь, не вижу повода даже для спешки
*со вторым ребёнком
А как у вас проявляется!?
Высыпания на лице, шее и над грудью, островами и шелушащиеся. Могу фото скинуть, если интересно, но вечером, с компа.
вот
Я вот только только СЕБЕ молочное вводить начинаю))
У нас точно так же как у вас. И клибсиелла была и абкм ставили. Я когда сыну исполнилось 7 сама начала есть молочное, вроде ничего. А на этой неделе на 8, начала с творога, в ПН ч.л., во вт уже 40 гр, в ср кефир 20 гр, сегодня тоже будет кефир. Щечки чуть чуть порозовели и вроде все норм. А прыщики у нас периодически высыпают, даже после вроде самого безболезненного прикорма вроде цв.капусты. я решила что буду давать до 40 гр в день, буду наблюдать.
не кефир, а биолакт я даю…
Да вот и я так тоже! У нас тоже после картошки хоп и прыщик появился на лице,,,, через день прошёл,,,, Ну вот смотрю так же как и вы,,, На попе под подгузом пару прыщиком есть,,, ну думаю это потничка!
Вот напомнили мне, надо уже пробовать картошку давать )))
А прыщики у вас какие бывают,,, тоже типа как потничка!?
Прыщики такие часто бывают. Но я считаю что жкт надо все же потихоньку тренировать, чтобы организм развивался и постепенно справлялся с этим. Мой племянник аллергик с рождения (сейчас ему 16, аллергик). Тогда врачи им запретили почти все, кроме 5 продуктов. Они почти до 3 лет так жили, а потом стали вводить продукты. И он отстал в росте именно в эти годы. А врачи потом сказали, надо было все таки раньше ему разнообразие продуктов вводить.
Да,, врачи правы конечно сейчас! Говорят что надо приручать и тогда все пройдёт! Но у меня такой страх жуткий,,, прям паника по поводу этой аллергии,,, в каждом прыщике её ищу, хотя понимаю что это глупо! Но просто если бы не кровь тогда в каках,, мрождет проще бы ко всему относилась!
Не переживайте, у нас однажды столько крови в каках было, что на скорой уехали, в 5 мес.… В больнице сказали все ок. Вспомнила, там еще нормобакт пропили.
Спасибо за развернутый ответ! Я вот пока даю ей этот биолакт,,,, на попе есть пару прыщиков,,, не знаю аллергия прям или потничка) я любитель укутать ребёнка по сильнее))))) Но сильнее не становится вроде и больше не появляется....
Мазала фенистилом,,, не проходят! Может надо капельки!?
мы не аллергики. Стаф и клебсиелла у нас были, пролечили. Дала биолакт в 8 мес. Все ок
нам гастро лучшая в городе лечила дисбак. Я бы твоему гастро сказала бы что она ДУРА т.к. мой ребенок дристал от дисбака по 20 раз в день и вес не набирал, и мне не надо было его лечить? Нет, Свет не было прыщиков, сейчас только на подбородке от слюней вскакивают .БЕПАНТЕНОМ МАЖУ-ПРОХОДЯТ
не подскажу, у нас до сих пор аллергия на бкм, даже от того, если я что съем молочного.хотя бы чуть-чуть. не знаю даже как адаптировать ребенка. не хочется, чтобы в будущем у него такая проблема была...
мне кажется, это не аллергия, а может укусил кто, или натерла малышка. у нас аллергия проявляется мелкой сыпью, на лице, локтях и коленках, шершавая...
у нас часто так, я не обращаю внимания)
Конечно аллергия — любое изменение на коже и поведении ребёнка — это ответнаяреакция организма на поступающие вещ-ва, будь-то еда или бытовое окружение...
Поведение ребёнка как обычно! Не согласна что любое проявление на коже это аллергия!!! У вас что прыщиков не бывает!? У меня лично очень часто,,, и прыщики просто красные,, и на теле могут появиться и на лице,,, и это не аллергия! У моей оч часто потничка,,, вот мы массаж делаем,, после него и крема стандартно сыпет,,, понятное дело поры закупориваются!
Ну, смотрите, Вы ближе к малышу и знаете лучше))
Просто у нас потницы не было никогда, а после массажа она покрывала верхнюю часть спинки и груди — это была реакция на ежедневное мазание вазелиновым маслом; а вот на попе всегда вскакивала реакция на еду
На творог аллергии не будет. Только на молоко. В вот кефир я бы попозже давать начала. Ближе к году. А то и после
Если честно я забыла почему, но она мне объясняла. Попробуй дать. Все же разные. Но у ее именно на молоко. На остальное нет.
Мне врач сказала кефир с 9 месяцев, а творог мы начали есть, нам еще 6 не было.
Биолакт купила, но пока не давала. Сегодня хочу попробовать.)
у нас тоже аллергия проявляется в виде прыщичка на лице красного.
У нас аллергия проявляется в виде одного прыщика на лице, вокруг него красное пятнышко и вместе с ним обязательно на пальчике на руке вылазиет. Я уже это подметила.Через дня 4 проходит.
Мы на ИВ, а с введением прикорма проявляется аллергия.
нам сказали молочку до года-полуторане пробовать, но у нас точно была именно аллергия.
творог можно раньше давать, с 6 мес. а кефир с 8
Творог тяжелый в больших количествах. Не более 50г в сутки
Мы с 8 месяцев начали вводить творог, вводила очень медленно, 2 недели, слава богу, без последствий. Сегодня вот начала вводить молочные каши, очень переживаю. Потом буду кефир вводить
Ты сама каши варишь? Масло сливочное мы очень давно кушаем