ввод молочных продуктов, особенно тем деткам у кого предположительно была аллергия на белок коровьего молока!

Нам 7 с половиной и я начала вводить кефир. Врач выписала с молочной кухни и кефир и творог. Для творога я считаю мы еще маленькие, но кефир даю 3ий раз… пока чайную ложку и очень боюсь… У нас с 1.5 мес до 4 были прожилки крови в какашках… кто что из врачей по этому поводу говорил… кто что слабый кишечник и лопают капиляры из за взрывного кала, кто что аллергия на молочку! Но при этом молочку я не ела вообще, а продилок становилось больше… Анализ на дизбакт.показал налицие стаффилоккока и клабсиелы 100%… врач сказала что однозначно это из за них… В общем слава Богу пролечились… ввели прикорм… но вот дошли до молочки и у меня страх… а вдруг прожилки как то были связаны с молочкой… В общем какая у вас практика!? Во сколько вводили кефир, йогурты, творог? Какая была реакция!?
И еще… вот у малышки на лице может выскочить прыщик один два… красненький с небольшой как бы головкой… и через день два он исчезает. Это не аллергия!?

Также интересно об аллергии на коровий белок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
В 6 мес
Пожаловаться
Евгения
История как у Вас. Прожилки крови. Перешли с гв на неокейт — это аминокислоты. Прошли прожилки. Что однозначно подтверждает реакцию на белок молока. Прикорм вводился оч плохо. Долго. С кожными реакциями. Сейчас 2 года. Не ввела ещё ни одного молочного продукта. Боюсь прожилок. Как и Вы.
Пожаловаться
Анюта
Евгения 
Ну вот как автор пишет в 7-8 мес, я бы точно не стала
Пожаловаться
Светлана
Анюта 
Ну я же не молоко, а кисло молочное… биолакт. Творог откладываю.
Пожаловаться
Анюта
Евгения 

К трём годам дети перерастают именно диатезные реакции. А прожилки крови- это не совсем даже аллергия, это непереносимость коровьего белка. Это детки перерастают несколько раньше. ЖКТ дозревает

Пожаловаться
Светлана
Анюта 
Ну вот мне про непереносимость кб сказала только одна врач… при том что все что связано с кб я не ела с 2 мес ребенка… а прожилок становилось больше. А остальные 3 врача говорили что непереносимость это фигня и прожилки только от кб не бывает… значит есть дизбактериоз и так и оказалось! Вот и не знаю… на самом деле есть у нас эта непереносимость кб или нет. Но вот второй день не даю биолакт… т.к с момента дачи на лице стали появляться одиночные красные прыщики… по 2..3 в день и как бы с серединкой они… через 2 дня краснота стухает. Вчера дала 2 раза супрастин… краснота меньше. Думаю скорее всего это реакция… Хотя мама мне говорит что бред и типа я с ума схожу и не хочу ребенку нормальную пищу давать!
Пожаловаться
Анюта
Светлана 

Возможно, у вас все вместе были, но прожилки тоже проходят не сразу: от двух недель до месяца, это же накопительная реакция. На счёт нормальной еды: можно поспорить, польза от это всего давно уже под вопросом, мы до сих пор без молочки и такой бутуз… Ттт. Если я сомневаюсь, то на время отменяю. А там-смотрите сами

Пожаловаться
Светлана
Анюта 
Спасибо. Да вот и я отменила пока. До года без молочки точно ничего не будет))))
Пожаловаться
Светлана
Анюта 
Ну у нас получается продилки прошли только через 2 мес и лечения, а так становилось только больше.
Пожаловаться
Анюта

С первым кстати тоже все думала может и не молочка, не может быть… Со вторым точно поняла, что это все из-за нее

Пожаловаться
Евгения
Анюта 
Анюта, можете подробнее, пжл.

История как у Вас. Прожилки крови. Перешли с гв на неокейт — это аминокислоты. Прошли прожилки. Что однозначно подтверждает реакцию на белок молока. Прикорм вводился оч плохо. Долго. С кожными реакциями. Сейчас 2 года. Не ввела ещё ни одного молочного продукта. Боюсь прожилок. Вы в каком возрасте вводили молочку. И какая схема была? Спасибо заранее.

Пожаловаться
Евгения
Анюта 
Анюта, перечитала, поняла. У старшего при пробе молока от года до двух был рецидив прожилок. Поэтому маленькому Вы сейчас все ещё не даёте молоко, так? Ну, как и я. Но нам уже 2. В принципе мы и без молока вроде неплохо живем. Но все же когда-то его надо пробовать. Вы когда планируете попробовать с маленьким? Наш педиатр вздыхает и говорит, можете пробовать, а можете ещё подождать. С точки зрения роста и веса у нас все ок. Не знаю, что делать. Есть хороший опыт здесь у мам пробы молока после года. А у Вам вот есть не совсем хороший со старшим сыном после года. Не понимаю, что лучше ещё ждать или пробовать уже.
Пожаловаться
Анюта
Евгения 
Со старшим я конечно поторопилась с молоком, но на кисломолочное такой реакции не было. С нее лучше и начинать. К двум годам перерастать должны дети это дело, так нам говорили ВСЕ врачи. Мы тоже с первым на фрисопепе были, со вторым взяли соевую смесь. Не знаю, пока боюсь, может после полутора лет попробую кисломолочное что-то. По идее вам-то уже можно пробовать
Пожаловаться
Евгения
Анюта 

Спасибо за ответ. Наверное попробуем все-таки. Кисломолочное или козу, может быть. Наш педиатр говорит, что ранее педиатры считали, что дети перерастают к 3 годам, а сейчас не очень понятно, что кто считает. В любом случае — спасибо. Зная Ваш опыт, мне будет полегче решиться )))

Пожаловаться
Светлана
Анюта 
Я вообще не ела молочку… и производное с молоком… Сидела на ооочень жесткой диете, а прожилок становилось все больше и больше… я была в шоке! Сейчас страхи остались… Вот даю биолакт 7 день… надеюсь все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Светлана
Анюта 
Мне говорили что молоко при реакции на белок надо не ранее 2 лет… Конечно это все жутко…
Пожаловаться
Анюта

У обоих детей были прожилки крови в каках. С первым долго убирала это дело, думала, что молочку не ем и этого хватает. Но надо было убирать и все продукты хоть как-то содержащие молочные компоненты (любая выпечка и все такое, про сыр, масло и говядину и так ясно). Со вторым Орла села на совсем жесткую диету все ушло. Сама стала есть молочное после 7-8 мес, но ребёнку дать пока не рискну. Первому после года вводила кефир, но в течении года прожилки время от времени появлялись. Потому сейчас со вторым не тороплюсь, не вижу повода даже для спешки

Пожаловаться
Анюта

*со вторым ребёнком

Пожаловаться
Анна Керрейн
Я не даю. У нас 100% аллергия на КБ, но анализов никаких не делали, опытным путем выяснила. Бумаг, буду как минимум после 1,5 лет пробовать вводить.
Пожаловаться
Анна Керрейн
Думаю, буду*
Пожаловаться
Светлана
Анна Керрейн 

А как у вас проявляется!?

Пожаловаться
Анна Керрейн
Светлана 

Высыпания на лице, шее и над грудью, островами и шелушащиеся. Могу фото скинуть, если интересно, но вечером, с компа.

Пожаловаться
Светлана
Анна Керрейн 
Да… скиньте пожалуйста!!!
Пожаловаться
Анна Керрейн
Светлана 

вот

ввод молочных продуктов, особенно тем деткам у кого предположительно была аллергия на белок коровьего молока!
Пожаловаться
Светлана
Анна Керрейн 
Ну да… прям пятна у сладенькой!(((( ох… бедные детки. Я вот второй день не даю кефир… на лице прям каждый день то один… то 2 прыщика появятся и не проходят на сл.день… держаться дня 2. Решила приостановить и посмотреть что и как.
Пожаловаться
Анна Керрейн
Светлана 

Я вот только только СЕБЕ молочное вводить начинаю))

Пожаловаться
Наталья

У нас точно так же как у вас. И клибсиелла была и абкм ставили. Я когда сыну исполнилось 7 сама начала есть молочное, вроде ничего. А на этой неделе на 8, начала с творога, в ПН ч.л., во вт уже 40 гр, в ср кефир 20 гр, сегодня тоже будет кефир. Щечки чуть чуть порозовели и вроде все норм. А прыщики у нас периодически высыпают, даже после вроде самого безболезненного прикорма вроде цв.капусты. я решила что буду давать до 40 гр в день, буду наблюдать.

Пожаловаться
Наталья

не кефир, а биолакт я даю…

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Да вот и я так тоже! У нас тоже после картошки хоп и прыщик появился на лице,,,, через день прошёл,,,, Ну вот смотрю так же как и вы,,, На попе под подгузом пару прыщиком есть,,, ну думаю это потничка!

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Вот напомнили мне, надо уже пробовать картошку давать )))

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

А прыщики у вас какие бывают,,, тоже типа как потничка!?

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Прыщики такие часто бывают. Но я считаю что жкт надо все же потихоньку тренировать, чтобы организм развивался и постепенно справлялся с этим. Мой племянник аллергик с рождения (сейчас ему 16, аллергик). Тогда врачи им запретили почти все, кроме 5 продуктов. Они почти до 3 лет так жили, а потом стали вводить продукты. И он отстал в росте именно в эти годы. А врачи потом сказали, надо было все таки раньше ему разнообразие продуктов вводить.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Да,, врачи правы конечно сейчас! Говорят что надо приручать и тогда все пройдёт! Но у меня такой страх жуткий,,, прям паника по поводу этой аллергии,,, в каждом прыщике её ищу, хотя понимаю что это глупо! Но просто если бы не кровь тогда в каках,, мрождет проще бы ко всему относилась!

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Не переживайте, у нас однажды столько крови в каках было, что на скорой уехали, в 5 мес.… В больнице сказали все ок. Вспомнила, там еще нормобакт пропили.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Вот мне про нормобакт тоже говорили! Надо наверное периодически давать ребенку!
Пожаловаться
Екатерина
У моей дочки были колики на молочку. Лечили дисбактериоз курсами, хотя я в него не верю. Биохимический анализ кала показал ферментную недостаточность (не лактазную), видимо, это и было причиной аллергии на коровий белок. Мне педиатр велела покупать ультрапастеризованное козье молоко и из него самой делать йогурт. Так я и поступала, делала йогурт в йогуртнице, заквашивала кисломолочной агушей 2, которую нам давали на молочной кухне. Кстати с года начала давать эту агушу по чуть-чуть, это был единственный молочный продукт на который не было реакции. Примерно с года начала давать творожки через день. Примерно к двум годам прошла реакция на коровий белок, дочка могла есть каши на половинном молоке, стала пить йогурты детские. А вот кефир смогла пить только с трёх лет, до этих пор на него были колики.
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Спасибо за развернутый ответ! Я вот пока даю ей этот биолакт,,,, на попе есть пару прыщиков,,, не знаю аллергия прям или потничка) я любитель укутать ребёнка по сильнее))))) Но сильнее не становится вроде и больше не появляется....

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
С потницей тоже имели дело, педиатр отругала, я кутать перестала. А прыщики можно проверить фенистилом или зиртеком, если аллергия, то пищики исчезнут. А потница останется.
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Мазала фенистилом,,, не проходят! Может надо капельки!?

Пожаловаться
Jane

мы не аллергики. Стаф и клебсиелла у нас были, пролечили. Дала биолакт в 8 мес. Все ок

Пожаловаться
Светлана
Jane 
Т.е у вас никогда не высыпают прыщики… даже единичные!? Вот я сегодня под подгузом увидела на попке возле разрезика прям прыщиков 6 мелких рядом… Вот что это!??? Вот и у нас стаф и клабсиелла… Просто гастроэнтеролог меня с пеной у рта убеждала что в мире дизбактериоза НЕТ, а есть аллергия на белок коров.молока. и типа если что то с жкт или высыпания… то это именно белок виной! Вот у меня и паника???
Пожаловаться
Jane
Светлана 

нам гастро лучшая в городе лечила дисбак. Я бы твоему гастро сказала бы что она ДУРА т.к. мой ребенок дристал от дисбака по 20 раз в день и вес не набирал, и мне не надо было его лечить? Нет, Свет не было прыщиков, сейчас только на подбородке от слюней вскакивают .БЕПАНТЕНОМ МАЖУ-ПРОХОДЯТ

Пожаловаться
Светлана
Jane 
Да вот и я в шоке была от этого гастро… больше к ней не пошла! А другая гастро с пензы… у меня муж от туда… сразу сказала что дизбактериоз и назначила лечение… ну и тут педиатр да девочки многие тут подсказали что и как. Мы тоже какали по 4 раза, но водлй прям.
Пожаловаться
Effi

не подскажу, у нас до сих пор аллергия на бкм, даже от того, если я что съем молочного.хотя бы чуть-чуть. не знаю даже как адаптировать ребенка. не хочется, чтобы в будущем у него такая проблема была...

Пожаловаться
Светлана
Effi 
Да вот и я пока молочку вообще не ем… напугали и я перестала с 2 мес ее возраста есть все что связано с коровой),… а прожилки все были… жуть просто! А как у вас аллергия проявляется!? Я просто боюсь не понять что аллергия начинается… У нас вот сейчас есть 4 прыщика на лице… но они и бывают периодически даже когда я ни фруктов ни ела… ничего… Они просто коасная точка и как бы с водянистой серединкой… как потничка выглядит… через день два проходит.
Пожаловаться
Effi
Светлана 

мне кажется, это не аллергия, а может укусил кто, или натерла малышка. у нас аллергия проявляется мелкой сыпью, на лице, локтях и коленках, шершавая...

Пожаловаться
Светлана
Effi 
Нет… точно не укусил… Ну вот у нас один раз было… много много мелких прыщиков… на одном см прям штук 10 точно и на руке такое пятно, на животе и под носом и оно как бы да… шершавое было и держалось недели 2 наверное. А так вот по одному прыщику в разных местах может быть… не знаю это аллергия или нет. Врач говорит что даже внимание не обращать на это…
Пожаловаться
Effi
Светлана 

у нас часто так, я не обращаю внимания)

Пожаловаться
Светлана
Effi 
Вот сегодня заметила на попе… между булочками ))) несколько прям прыщиков… штучек 6 рядом(((( вот думаю потничка или аллергия!? Прям с ума схожу… не знаю что делать… давать дальше этот биолакт или нет…
Пожаловаться
Елена
Светлана 

Конечно аллергия — любое изменение на коже и поведении ребёнка — это ответнаяреакция организма на поступающие вещ-ва, будь-то еда или бытовое окружение...

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Поведение ребёнка как обычно! Не согласна что любое проявление на коже это аллергия!!! У вас что прыщиков не бывает!? У меня лично очень часто,,, и прыщики просто красные,, и на теле могут появиться и на лице,,, и это не аллергия! У моей оч часто потничка,,, вот мы массаж делаем,, после него и крема стандартно сыпет,,, понятное дело поры закупориваются!

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Ну, смотрите, Вы ближе к малышу и знаете лучше))
Просто у нас потницы не было никогда, а после массажа она покрывала верхнюю часть спинки и груди — это была реакция на ежедневное мазание вазелиновым маслом; а вот на попе всегда вскакивала реакция на еду

Пожаловаться
Светлана
Елена 
У нас потничка даже на носу выскакивает))) и после езды малышки в машине… У нас в момент массажа ребенок весь в прыщик)
Пожаловаться
Пулька

На творог аллергии не будет. Только на молоко. В вот кефир я бы попозже давать начала. Ближе к году. А то и после

Пожаловаться
Светлана
Пулька 
Это почему так то!? Творог ведь это молочка! И в твороге как раз оч.много белка коровьего… Или я чет не знаю!? Мне когда предполагали что прожилки от кор молока то даже говядину запрещали есть!!!
Пожаловаться
Пулька
Светлана 

Если честно я забыла почему, но она мне объясняла. Попробуй дать. Все же разные. Но у ее именно на молоко. На остальное нет.

Пожаловаться
Анюта
Светлана 
Если прожилки есть, то творог нельзя конечно. А когда предположительно ребёнок начинает перерастать, то его действительно можно попробовать одним из первых; где-то читала- в нем молочный белок денатурируется
Пожаловаться
Светлана
Пулька 
Пока даю. Вчера живот ночью болел… не знаю от чего… толи от кефира толи от груши. Сегодня грушу не давала… буду смотреть!
Пожаловаться
Светлана
Анюта 
Нет слава Богу после окончания лечения с жкт все в порядке! Но страхи остались)
Пожаловаться
SanftenTod

Мне врач сказала кефир с 9 месяцев, а творог мы начали есть, нам еще 6 не было.

Пожаловаться
Светлана
SanftenTod 
Ну мы не кефир, а биолакт с мол.кухни!
Пожаловаться
SanftenTod
Светлана 

Биолакт купила, но пока не давала. Сегодня хочу попробовать.)

Пожаловаться
Ирина

у нас тоже аллергия проявляется в виде прыщичка на лице красного.

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
А одного прыщика или сыпет много!? Почему уверены что это аллергия!? Мне кажетмя что это потничка… т.к летом они были особенно после поездки в машине… на носу вымыпало, лбу… возле рта!
Пожаловаться
Ирина
Светлана 

У нас аллергия проявляется в виде одного прыщика на лице, вокруг него красное пятнышко и вместе с ним обязательно на пальчике на руке вылазиет. Я уже это подметила.Через дня 4 проходит.

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ну вот у нас так же примерно… прыщик, краснота вокруг него только когда выскочил… коаснота уходит сразу в течении дня, а сам прыщик еще дня 2 есть. А сейчас вот просто как бы под соской 2 малюсеньких водянистых прыщика и 2 под глазом. Но на др местах нет ничего. Моя мама говорит что аллергия одним прыщиком не бывает… это типа множество прыщиков и шелушится если аллергия. Я думала всегда что это потничка… и врач так говорила… т.к появляются именно в тех местах где лицо было прижато к че у нибудь во время сна! А вам врач сказала что это аллергия? А вы заметили на что!? Просто я ем все стандартно… и они появляются не зависимо от пищи! Ну сейчас единственное я варенье ела...700 гр банку в день?
Пожаловаться
Ирина
Светлана 

Мы на ИВ, а с введением прикорма проявляется аллергия.

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ну мож это и не аллергия вовсе… На что так реагирует то!?
Пожаловаться
Veide

нам сказали молочку до года-полуторане пробовать, но у нас точно была именно аллергия.

Пожаловаться
Светлана
Veide 
Ну да… если точно то я бы однозначно терпела и не давала!!!
Пожаловаться
Оля

творог можно раньше давать, с 6 мес. а кефир с 8

Пожаловаться
Светлана
Оля 
Ну у нас не прям кефир, а биолакт с молочной кухни. Мне сказали что творог оч тяжелый для почек… поэтому надо по позже!
Пожаловаться
Оля
Светлана 

Творог тяжелый в больших количествах. Не более 50г в сутки

Пожаловаться
Светлана
Оля 
Ну нам дают 50 гр на молочной кухне) но пока съедает муж)))
Пожаловаться
Наталья

Мы с 8 месяцев начали вводить творог, вводила очень медленно, 2 недели, слава богу, без последствий. Сегодня вот начала вводить молочные каши, очень переживаю. Потом буду кефир вводить

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Мы молочные каши едим с 6 с половиной месяцев, но на козьем молоке… и козье масло едим! А вот с коровьим пока не сталкивались… и я то тоже молочку не ем пока… ряженку только!
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Ты сама каши варишь? Масло сливочное мы очень давно кушаем

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Нет кашу покупаю бибикаша на козьем молоке, т.к добавлять живое молоко мне сказали оч.рано. Потом перейду на флёр альпин на козьем и потом уже сама буду делать..1 к 3 мне сказали разводить.
Показать ещё