ввод молочных продуктов, особенно тем деткам у кого предположительно была аллергия на белок коровьего молока!

Нам 7 с половиной и я начала вводить кефир. Врач выписала с молочной кухни и кефир и творог. Для творога я считаю мы еще маленькие, но кефир даю 3ий раз… пока чайную ложку и очень боюсь… У нас с 1.5 мес до 4 были прожилки крови в какашках… кто что из врачей по этому поводу говорил… кто что слабый кишечник и лопают капиляры из за взрывного кала, кто что аллергия на молочку! Но при этом молочку я не ела вообще, а продилок становилось больше… Анализ на дизбакт.показал налицие стаффилоккока и клабсиелы 100%… врач сказала что однозначно это из за них… В общем слава Богу пролечились… ввели прикорм… но вот дошли до молочки и у меня страх… а вдруг прожилки как то были связаны с молочкой… В общем какая у вас практика!? Во сколько вводили кефир, йогурты, творог? Какая была реакция!?
И еще… вот у малышки на лице может выскочить прыщик один два… красненький с небольшой как бы головкой… и через день два он исчезает. Это не аллергия!?

Также интересно об аллергии на коровий белок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pol

Если после лечения кровь ушла, то почему бояться? Надо пробовать, а там уже делать выводы.

Пожаловаться
Светлана
Pol 
Страшно все равно! Но я ряженку давно уже пила… тьфу тьфу… все нормально! Ох… да… надо методом проб… наверное больше ни как.
Пожаловаться
Елена
Светлана 

… а сейчас нам год — атопический дерматит под названием «поздний старт аллергии» и безгютеновая и безкозеиновая диета минимум на полгода...
Оставьте вы эту молочку до года, куда торопиться-то. Вот я кусаю себе локти

Пожаловаться
Nashatulka

Аллергия на белок коровьего молока проявляется в виде пятен на лице ребенка после приема молочных продуктов.Прожилки крови в стуле ребенка это не аллергическая реакция. Если у вас нет лактазной недостаточности, то молочные продукты можно понемножку вводить и наблюдать реакцию.

Пожаловаться
Pol
Nashatulka 

поверьте, и прожилки крови бывают именно аллергической реакцией, и совсем безсыпи.

Пожаловаться
Светлана
Nashatulka 
Лактозной недостаточности нет, сдавали анализы на это! Мне сказали что прожилки часто от аллергии на кб… поэтому и переживаю!
Пожаловаться
Светлана
Nashatulka 
А пятна… прям пятна!? У нас вот допустим сейчас есть 4 прыщика очень маленьких 1 мм наверное...2 возле губы и 2 под глазом… они красненькие слегка… Я думаю что это потничка… т.к чаще выскакивает на той стороне где спит или под соской… но думаю а вдруг это аллергическая реакция!?
Пожаловаться
Nashatulka
Светлана 

Да, прям пятна, которые выступают около ротика прямо на глазах после употребления молока или молочных продуктов. Они исчезают в течение часа примерно.

Пожаловаться
Светлана
Nashatulka 
Нет у нас такого нет…
Пожаловаться
Анна Керрейн
Nashatulka 
Не обязательно так быстро исчезают. У нас прошли пятна через неделю-полторы после моего отказа от молочки.
Пожаловаться
Аня
У нас предрасположенность к аллергии на белок коровьего молока. С 7 месяцев уплетает творожки за обе щеки и биолакт, смесь только кисломолочку, вот кефир не даю, рано еще. И ничего, все норм ттт. Только вот не знаю молоко когда можно таким детям, но не раньше года это точно, а то и позже. Один прыщик это явно не аллергия))))
Пожаловаться
Светлана
Аня 
Ну вот мы тоже биолакт пока… не кефир прям!) Спасибо… значит не буду так уж переживать… может все и нормально будет!
Пожаловаться
Наоборот творожок норм давать, а кефир многие считают, что чем позже, тем лучше
Пожаловаться
Светлана
ЛюбящаяМАМА 

Почему так!? Я читала что кефир это кисло молочное и более адаптированно, а творог там много белка и на почки влияет!