Здравствуйте девочки, сегодня были на приеме у педиатра, нам четыре месяца мы набрали в весе за месяц 400 г, Врач посоветовала ввести прикорм, Ну толком не объяснила как вводить в каком количестве… Сказала что можно начать либо с каши либо с овощей. Так как у нас маленький набор веса думаю начать с каши. Так вот собственно вопрос какую кашу ввести первой? как её готовить (молоко, вода)? в каком количестве предлагать ребёнку? Какой у вас был первый прикорм? Или может все таки начать с овощей?
ПС: да я знаю что до 6 месяцев нужно кормить только молоком, но у нас маленькие прибавки, так что просьба не залечивать, а писать по делу!
мы в вашем возрасте прибавили 300 гр, и педиатр выписала смесь. так что начните лучше со смеси, мы сейчас на СВ получает грудь+смесь.
Мы тоже набрали 390 гр. Спросили, не собираюсь ли я прикармливать-докармливать. Были посланы на хрен. Вызвали на промежуточное взвешивание. Итог, через 2 недели +300гр. Так что, идут все лесом. 400 гр, хорошая прибавка.
Я тоже до сего момента слала всех лесом, но ситуация ухудшилась, дум это повод прислушаться
Нам врач посоветовала либо пюре яблочное из баночек, либо каши безмолочные рисовую или гречку
У нас все так же. Но я сама с 3'5 начала с манки
Три дня по 100 гр жиденькой.полкулачка манки ..
Потом раз днем, раз на ночь.
начни с каши… безмолочные сначала ..
я начинала с гречневой безмолочной… чайная ложка и постепенно увеличивала до номы порции (на коробке написано)
или сама на воде вари
Нормальная у вас прибавка вообще! Вы что, собирались до года по килограмму ы месяц набирать?
Каждый месяц по 400-500 ни разу не было больше
Начала с овощей. С кабачка. Если с каш то гречка безмолочная… В магазах продаютсч..
Каждый месяц по 400-500 гр… врачу виднее, я нашему доверяю на все 100
+
С гречки безмолочной начинайте, раз у вас набор веса маленький.
Варите пока каши на воде. В интернете куча рецептов по соотношению пропорций. Ну и конечно ничего сладкого, фрукты и соки не предлагать.