Здравствуйте девочки, сегодня были на приеме у педиатра, нам четыре месяца мы набрали в весе за месяц 400 г, Врач посоветовала ввести прикорм, Ну толком не объяснила как вводить в каком количестве… Сказала что можно начать либо с каши либо с овощей. Так как у нас маленький набор веса думаю начать с каши. Так вот собственно вопрос какую кашу ввести первой? как её готовить (молоко, вода)? в каком количестве предлагать ребёнку? Какой у вас был первый прикорм? Или может все таки начать с овощей?
ПС: да я знаю что до 6 месяцев нужно кормить только молоком, но у нас маленькие прибавки, так что просьба не залечивать, а писать по делу!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga Кубаева

мы в вашем возрасте прибавили 300 гр, и педиатр выписала смесь. так что начните лучше со смеси, мы сейчас на СВ получает грудь+смесь. ​

Пожаловаться
Liluka

Мы тоже набрали 390 гр. Спросили, не собираюсь ли я прикармливать-докармливать. Были посланы на хрен. Вызвали на промежуточное взвешивание. Итог, через 2 недели +300гр. Так что, идут все лесом. 400 гр, хорошая прибавка.

Пожаловаться
Екатерина
Liluka 

Я тоже до сего момента слала всех лесом, но ситуация ухудшилась, дум это повод прислушаться

Пожаловаться
Анна

Нам врач посоветовала либо пюре яблочное из баночек, либо каши безмолочные рисовую или гречку

Пожаловаться
Надежда

У нас все так же. Но я сама с 3'5 начала с манки
Три дня по 100 гр жиденькой.полкулачка манки ..
Потом раз днем, раз на ночь.

Пожаловаться
Мэриям
Надежда 
Манка это мука, только крупного помола. Детям до 3- х лет не рекомендуют. Не несёт в себе ни одного полезного вещества и выводит кальций из организма, способствуя развитию рахита.
Пожаловаться
Oksana

начни с каши… безмолочные сначала ..
я начинала с гречневой безмолочной… чайная ложка и постепенно увеличивала до номы порции (на коробке написано)

Пожаловаться
Oksana

или сама на воде вари

Пожаловаться
Ronnie Di

Нормальная у вас прибавка вообще! Вы что, собирались до года по килограмму ы месяц набирать?

Пожаловаться
Екатерина
Ronnie Di 

Каждый месяц по 400-500 ни разу не было больше

Пожаловаться
Мэриям
Екатерина 
У нас и меньше прибавки, прикорм с 5 мес начнём. Весит сейчас 5300 всего.
Пожаловаться
Подруга

Начала с овощей. С кабачка. Если с каш то гречка безмолочная… В магазах продаютсч..

Пожаловаться
ОЛЯ
У вас нормальная прибавка. 400 гр это нормально.
Пожаловаться
Екатерина
ОЛЯ 

Каждый месяц по 400-500 гр… врачу виднее, я нашему доверяю на все 100

Пожаловаться
Амита КонсультантГВ
ОЛЯ 

+

Пожаловаться
Мэарикутомина

С гречки безмолочной начинайте, раз у вас набор веса маленький.

Пожаловаться
Татьяна

Варите пока каши на воде. В интернете куча рецептов по соотношению пропорций. Ну и конечно ничего сладкого, фрукты и соки не предлагать.​