сколько весили ваши малыши с 10 недель ?!!!!

Сходили к детскому врачу, сделали первую препивку, постарела малыша, все хорошо, голову держит, даже на руках поднимается что как бы характерно детям старше 3-4 мес, в обще ребёнок развивается очень хорошо.

Но очень меня заставило задуматься его стремительный рост и вес (((( за месяц прибавка 1300 гр и 5 см, то есть мой малыш в 10 недель весит 6780 гр и 63 см ( родился 3670 гр 52 см ) и вообще говорит что как он наедается если груди " пустые всегда " и смесь только 2 раза в день даю, но его кормлю постоянное грудью, прикладываю и прикладываю, мы гуляем со слинг шарфом и он выжил время сосет грудь мою, пока спит, ночью он спит с грудью во рту, но и сосёт и спит, и днём очень много на груди весит, вот я думаю может если он сильно голоден, давать ему водичку, или меньше чем положено смеси, но врач сказала что малышей на диету не садят, просто надо осторожно вводить каши и фрукты, и может вообще не давать каши, а давать йогурт только. Сейчас он пьёт смесь 2 иногда совсем иногда 3 раза в день ( на 150 воды 5 ложек, и получается 165 мл молока ).

Мой первый в 2 месяца весил 6200 гр и рост 62 см ( родился он 4300 гр и 56 см ) и как то это не считалось ожирением, потому что ребёнок крупный. Стоит ли урезать молоко и приёмы питания? Врач против

Девочки сколько весили ваши дети в таком возрасте?

Julie Kovaleva
045530
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Старший в 2месяца весил 6310 при росте 57 см, только на груди, так же как и Ваш висел на ней сутками и спал только с сисей во рту.Младший в 2м. весил 6300 при росте 64 см только на смесе и то ест очень плохо, больше воду пьет. В пол года старший весил 10 кг при росте 70 см, потом начали вводить прикорм-набирать стал меньше, научился сидеть ползать ходить и все его сладкие складочки исчезли… в год весил 11500 при 79 см. Сейчас ему 2,4 весит 14кг при росте 100 см- худющий и шилопопый! Не переживайте! Мне педиатр сказал, что малыши в этом возрасте не переедают, а едят ровно столько-сколько им нужно! Да и мальчишки у вас высокие для своего возраста, я бы не паниковала и продалжала так же кормить малыша)
Пожаловаться
Мари
Скажите, а зачем смесь?? Мой только на груди в 10 недель 7 кг весил и дальше по 1 кг в месяц набирал до полугода
Пожаловаться
Oxana Aydogdu
3 месяца — 7900, 65 см ( родился 3250, 52 см )
Пожаловаться
Номочка

Ну мы тоже 6500?пусть лопает малой

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Номочка 
Вы на гв ???
Пожаловаться
Номочка
Julie Kovaleva 

Даа

Пожаловаться
Nonka

В 2 месяца весим 5450 и рост 60

Пожаловаться
Николь
Попробуй убрать смесь вообще
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Николь 
Блин не могу (((( пытаюсь.сегодня дала 2 раща смесь, попробую и утром и в обед давать только грудь
Пожаловаться
Николь
Julie Kovaleva 
Почему не можешь? Постепенно избавься как-нибудь. Это больше психологическое. Ребенку судя по весу хватает. Если капризничает, то больше потому что хочет близости с тобой.
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Николь 
Куда ещё ближе ?)))) он только когда на спит не так близко )) а так тактильный контакт весь день без остановки, сегодня был ад ((( поставили вчера прививку и все её полочки вылезли сегодня, охххх ели живая, дала дэпон и сама тоже выпила
Пожаловаться
Николь
Julie Kovaleva 
Каждый ребенок по-разному себя ведет. Допустим моей дочке не нужно было столько времени посвящать. Сын до 9 месяцев от меня не отлипал, думала свихнусь. Но потом легче стало. Смесь пили может недели две, после рождения. Потом только Гв. После первых зубов, вылезли в 4 месяца, он грыз соски до крови и я ничего не могла сделать, что только не придумывала. Один укус- и все. Я кормила сквозь слезы. Через 2-3 дня опять. И когда ему было 9-меня положили на операцию, я вздохнула с облегчением, что теперь не буду его кормить. Дочку кормила до 1,3 потом перегорело из-за б. Вообщем на точного у меня энтузиазма уже не хватило и здоровья тоже.
Пожаловаться
Анжелика
Хорошо как набираете! Мы мало набрали за месяц(( вот тоже смесью докармливаю. Как именно ты делаешь и ск даёшь?
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Анжелика 
Проснулся даю смесь врач говорила на банке на смеси надо смотреть сколько весит малыш а не сколько месяцев, так и делала вот сейчас 150 воды 5 ложек и получается 165 готового молока это детям м весом 5 кг,,, потом даю обед грудь, вечером опять смесь и перед сном грудь и ночью грудь в общем 5 кормлений, но на груди например на прогулке он у меня в слинге может вообще часа два насасывать ))).иногда и на работе тоже в слинге сосет по часу 1-2. Особо режима нет но сон строго с 22 ночи до 4-5 пьет молоко и опять спать до 9 утра
Пожаловаться
Людмила Чернега

родились 3700 и 54 см,1 месяц-4900 и 56 см, 2-5700 и 58 см, 3-6000 и 64 см. Я думаю что смесь вам вообще не нужно давать так как прибавка в весе хорошая, а значит и молока хватает, а о прикорме раньше 6 месяцев и речи не должно быть, через пару месяцев малыш не будет так стремительно набирать вес, а когда начнет ползать а затем ходить то и вовсе может похудеть)))

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Людмила Чернега 
У меня первый был полненький до 1,5 года, потом вытянулся и стал стремительно худеть, я даже подумала что то случилось, но врач сказала, организм избавился от лишних кг и все в рост пошло.
Пожаловаться
Людмила Чернега
Julie Kovaleva 
Так что не переживайте, нормальный у вас ребеночек, а смесь лучше уберите!
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Людмила Чернега 
Стараюсь убрать, но мне очень тяжело даётся гв, я просто работаю, в ездебыааю 40 мин, потом в магазине не могу титьку вытаскивать, и приходится на работе делать смесь, когда мы весь день дома то смесью почти накормлю или развожу один раз примерно, новую щас приезжают веские гости, поездки, работа, и наверно я обленилась давать только грудь ((( так как думаю что легче быстро дать бутылочку и бежать дальше по делам.
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Дома смесью почти не кормлю
Пожаловаться
Людмила Чернега
Julie Kovaleva 
А вы сцеживать молокоотсосом не пробовали и замораживать? Просто знаю что многие так делают, наморозили а потом достали с морозилки разморозили перелили в бутылку и пошли по делам)))
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Людмила Чернега 
Есть молокоотсос электрический медела но он уже нечего не высасывает.груди пустые (((
Пожаловаться
Людмила Чернега
Julie Kovaleva 
Да у меня тоже так было, смесь грудь, потом чаще смесь и в итоге молоко вообще пропало, как раз когда малому было 2,5 месяца(((перевела полностью на смесь, хотя надо было бороться до последней капли и чаще прикладывать чтоб молоко вернулось(((Возможно у Вас лактационный криз? и ВОЗМОЖНО ВСЕ ЕЩЕ НАЛАДИТСЯ? Пробуйте, когда Вы дома, каждые 2 часа сцеживаться, хоть там и пару капель будет(на лекциях по ГВ слушала, говорили что помогает, главное не прекращать кормить чтоб молоко совсем не пропало
Пожаловаться
Vaso
А зачем смесь???
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Vaso 
Своего молока не некоторые приёмы не хватает
Пожаловаться
Vaso
Julie Kovaleva 
Судя по весу ой, как хватает!
Пожаловаться
Татьяна
Vaso 
Тоже не понимаю, зачем смесь?!
Вес малыша более чем, говорит, что ВСЁ ему хватает…
Пожаловаться
Татьяна
Julie Kovaleva 
Это Вы так думаете. «Пустые» сиси это не значит, что у вас нет там молока. Молоко приходит, когда ребенок их сосёт/стимулирует! Его вес тому подтверждение )))
Пожаловаться
Zavalice

Мой в 2 мес весил 5300, а сейчас не знаю даже, но он вес не сильно набирает, мы стройненькие)

Пожаловаться
kozyavka

перестаньте уже смесью кормить с таким-то хорошим набором, все у вас нормально)

Пожаловаться
Ольга
В 2мес весила младшая 7кг примерно, в 10нед чуть больше уже, наверное

Прибавляли помногу только первые месяцы, потом уже поменьше

Пожаловаться
Вера Павлова

По-видимому малышу Вашего молока более чем достаточно раз он так хорошо набирает. А Вы ему ещё смесь даёте. Переходите полностью на грудное вскармливание. И прикорм раньше 6 месяцев не начинайте.

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Вера Павлова 
Просто на те приему когда я даю ему смесь, у меня нет молока вообще в грудях (((
Пожаловаться
Мари
Julie Kovaleva 
С чего вы взяли что нет молока? У вас наладилась лактация, груди сами не наливаются, а молоко приходить малышу во время сосания. И прикорм раньше 6 месяцев не нужен
Пожаловаться
Xenia
В 3 месяца 5450г.Родился 3090.
Пожаловаться
Анастасия

Зачем смесь с такой прибавкой??? Сколько даете? У нас с недобром веса 300мл в сутки. Насчет прикорма в таком возрасте просто убило! Наша врач сказала что мы потому с гастритами все, что раньше прикорм рано вводили. До 6 месяцев многие педиатры считают что прикорм не нужен

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Анастасия 
Не прикорм, мы на смешанном гв + смесь, прикорм только к 4 мес
Показать ещё