Сходили к детскому врачу, сделали первую препивку, постарела малыша, все хорошо, голову держит, даже на руках поднимается что как бы характерно детям старше 3-4 мес, в обще ребёнок развивается очень хорошо.
Но очень меня заставило задуматься его стремительный рост и вес (((( за месяц прибавка 1300 гр и 5 см, то есть мой малыш в 10 недель весит 6780 гр и 63 см ( родился 3670 гр 52 см ) и вообще говорит что как он наедается если груди " пустые всегда " и смесь только 2 раза в день даю, но его кормлю постоянное грудью, прикладываю и прикладываю, мы гуляем со слинг шарфом и он выжил время сосет грудь мою, пока спит, ночью он спит с грудью во рту, но и сосёт и спит, и днём очень много на груди весит, вот я думаю может если он сильно голоден, давать ему водичку, или меньше чем положено смеси, но врач сказала что малышей на диету не садят, просто надо осторожно вводить каши и фрукты, и может вообще не давать каши, а давать йогурт только. Сейчас он пьёт смесь 2 иногда совсем иногда 3 раза в день ( на 150 воды 5 ложек, и получается 165 мл молока ).
Мой первый в 2 месяца весил 6200 гр и рост 62 см ( родился он 4300 гр и 56 см ) и как то это не считалось ожирением, потому что ребёнок крупный. Стоит ли урезать молоко и приёмы питания? Врач против
Девочки сколько весили ваши дети в таком возрасте?
Ну мы тоже 6500?пусть лопает малой
Даа
В 2 месяца весим 5450 и рост 60
родились 3700 и 54 см,1 месяц-4900 и 56 см, 2-5700 и 58 см, 3-6000 и 64 см. Я думаю что смесь вам вообще не нужно давать так как прибавка в весе хорошая, а значит и молока хватает, а о прикорме раньше 6 месяцев и речи не должно быть, через пару месяцев малыш не будет так стремительно набирать вес, а когда начнет ползать а затем ходить то и вовсе может похудеть)))
Вес малыша более чем, говорит, что ВСЁ ему хватает…
Мой в 2 мес весил 5300, а сейчас не знаю даже, но он вес не сильно набирает, мы стройненькие)
перестаньте уже смесью кормить с таким-то хорошим набором, все у вас нормально)
Прибавляли помногу только первые месяцы, потом уже поменьше
По-видимому малышу Вашего молока более чем достаточно раз он так хорошо набирает. А Вы ему ещё смесь даёте. Переходите полностью на грудное вскармливание. И прикорм раньше 6 месяцев не начинайте.
Зачем смесь с такой прибавкой??? Сколько даете? У нас с недобром веса 300мл в сутки. Насчет прикорма в таком возрасте просто убило! Наша врач сказала что мы потому с гастритами все, что раньше прикорм рано вводили. До 6 месяцев многие педиатры считают что прикорм не нужен