Девочки, привет. Нам уже почти 3 месяца)))
Все казалось бы наладилось. Колики сошли на нет. Ребенок спал, ел, гулил. Мог по 40 минут лежать и смотреть на мобиль с рыбками или салфетку со слоником.
Последнюю неделю не пойму что с нами стало. Он спокоен только на руках, кулак все время во рту или соска помогает, слюней столько, что тряпочек мне не хватает. Хнычет и хнычет. Такое ощущение что все время спать хочет. Но спит как обычно он.
Может кто подскажет возможные причины капризов?
Зубы? Вроде рано. Сглазили? Хз....
Я думала, что это только моя капризничает. Я вот еще на жару грешу. Сегодня ночью гоняла меня каждые 1,5-2 часа. Слюней — аж давится, кулаки во рту. Если пеленать, то ей жарко — сразу в рев. Если не пеленать, то руки-ноги туда сюда гуляют и мешают ей, особенно если поддаст себе в лоб кулаком — опять в рев. То живот скрутит… То не спится ей, хотя спать хочет, от этого еще больше капризничает… Жуть...
У моей в 4,5 начали лезть — даже врачи подтвердили, что лезут. Но первый вылез только в 8. Тоже самое было периодически — все во рту, беспокойство, и еще язык постоянно высовывала.
Думала не доедает. Дала сегодня 2ю грудь после 1ой. Так у него все молоко обратно вышло. Значит не поместилось
зууубыы…
Здоровый ребенок специально капризничать в таком возрасте не будет!!! Его определенно что то беспокоит. И скорее всего зубы. А животик вы как исключили? Потому что это может быть и животик.
Температуры нет?
Вот я и пытаюсь причину понять. Животом мы мучались и вроде это не он. Хотя все возможно.
У нас с 2 месяцев слюнки и кулачки в ротик и мои руки. Чешит десна. Игрушки еще не держит чтоб чисать. Соску не берет. Я в аптеке купила напалечник( одеваешь на палец, он там с пупырышками и щеткой) чешу, ему очень нра, успокаевается
Попробую напаличник, спасибо.
Гелем не мазали?
просто все детки разные мой так все время конючит надо его развлекать а так все ок у него здоров накормлен ничего не беспокоит но нытик тот еще
глянь десенки ему
Но с капризами конечно тяжело
У нас точно также сейчас десна могут чесатся у него пои постоянно десна чешутся сама не знаю что и делать мажу десна
Это зубы, но это не значит что скоро вылезут. Просто они в десне там продвигаются и бесят его, чешется
Со старшим не помню уже
Не, будет проходить, потом снова, не постоянно))
Возможно ему на руках стало нравится, возможно зубы или опять животик.