Причины капризов

Девочки, привет. Нам уже почти 3 месяца)))

Все казалось бы наладилось. Колики сошли на нет. Ребенок спал, ел, гулил. Мог по 40 минут лежать и смотреть на мобиль с рыбками или салфетку со слоником.

Последнюю неделю не пойму что с нами стало. Он спокоен только на руках, кулак все время во рту или соска помогает, слюней столько, что тряпочек мне не хватает. Хнычет и хнычет. Такое ощущение что все время спать хочет. Но спит как обычно он.

Может кто подскажет возможные причины капризов?

Зубы? Вроде рано. Сглазили? Хз....

Причины капризов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Я думала, что это только моя капризничает. Я вот еще на жару грешу. Сегодня ночью гоняла меня каждые 1,5-2 часа. Слюней — аж давится, кулаки во рту. Если пеленать, то ей жарко — сразу в рев. Если не пеленать, то руки-ноги туда сюда гуляют и мешают ей, особенно если поддаст себе в лоб кулаком — опять в рев. То живот скрутит… То не спится ей, хотя спать хочет, от этого еще больше капризничает… Жуть...

Пожаловаться
Юлия

У моей в 4,5 начали лезть — даже врачи подтвердили, что лезут. Но первый вылез только в 8. Тоже самое было периодически — все во рту, беспокойство, и еще язык постоянно высовывала.

Пожаловаться
Маргарита
Юлия 
У старшего сына в 4,5 уже вылез первый зуб
Пожаловаться
Елена
Может скучно ему? Моя когда надоедает что-то желать или куда то смотреть тоже ноет! Требует новых развлечений! Хочу коврик развивающий, мобиля и погремушек мало уже ей
Пожаловаться
Маргарита
Елена 
А он сразу ноет. Его надо либо на руках носить., либо чтобы он кулак сосал. Иногда соска помогает.

Думала не доедает. Дала сегодня 2ю грудь после 1ой. Так у него все молоко обратно вышло. Значит не поместилось

Пожаловаться
Елена
Маргарита 
У меня сегоня целый день ноет, ношу на руках… устала капец! И спит на ручках( вчера спала 2 раза по 3 часа днём, а сегодня вообще никак… Я если честно не знаю уже от чего зависит это её настроение…
Пожаловаться
Аня

зууубыы…

Пожаловаться
Диаша

Здоровый ребенок специально капризничать в таком возрасте не будет!!! Его определенно что то беспокоит. И скорее всего зубы. А животик вы как исключили? Потому что это может быть и животик.
Температуры нет?

Пожаловаться
Маргарита
Диаша 

Вот я и пытаюсь причину понять. Животом мы мучались и вроде это не он. Хотя все возможно.

Пожаловаться
Анна

У нас с 2 месяцев слюнки и кулачки в ротик и мои руки. Чешит десна. Игрушки еще не держит чтоб чисать. Соску не берет. Я в аптеке купила напалечник( одеваешь на палец, он там с пупырышками и щеткой) чешу, ему очень нра, успокаевается

Пожаловаться
Маргарита
Анна 
У нас тоже кулак и слюни ровно в 2 месяца начались.

Попробую напаличник, спасибо.

Гелем не мазали?

Пожаловаться
Катя
ну у ж явно не сглазили)
просто все детки разные мой так все время конючит надо его развлекать а так все ок у него здоров накормлен ничего не беспокоит но нытик тот еще
Пожаловаться
Леночек
Зубы, почему рано? У меня у дочери в три мес ровно вылез, до этого тоже думала рано
Пожаловаться
Маргарита
Леночек 
У старшего сына в 4,5 вылез первый зуб. Но я уже не помню как он себя вел перед этим
Пожаловаться
юлия
Слюни и кулак во рту не показатель зубов.У нас все это началось в три месяца, а зубы вылезли в 7!!!!.. Но беспокойство возможно из за зубов.У моей подружки у сына в 4 мес два вылезли, то же беспокойный был
Пожаловаться
Маргарита
юлия 
Тоже капризы были? Я просто ищу объяснение его повелению
Пожаловаться
Маргарита
юлия 
У старшего сына в 4.5 мес первый зуб вылез
Пожаловаться
юлия
Маргарита 
Капризы были время от времени, с зубами это не связывала.Ну я думаю все дети капризные иногда, не могут же они все время лежать и играть))) хотя это было бы идеально
Пожаловаться
Маргарита
юлия 
Да)))) но мы тогда это не ценили так.
Пожаловаться
Анастасия

глянь десенки ему

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 
Пыталась посмотреть. Но не пойму. Да он еще и не дает особо рассмотреть
Пожаловаться
Яночка Уколова
Зубы сто процентов. У старшего моего точно так же было.
Пожаловаться
Маргарита
Яночка Уколова 
Ну мы ж еще совсем маленькие
Пожаловаться
Яночка Уколова
Маргарита 
Ну у всех по разному может быть.
Пожаловаться
Любимая
Не знаю с чем, но сами мучаемся, и так же слюней полно всюду, кулочки во рту, но нам еще и трехнет… А последние два дня после сна как начнет кричать, может пугается, может что болит
Пожаловаться
Маргарита
Любимая 
Тоже капризы?
Пожаловаться
Любимая
Маргарита 
Ну бывает, то спать то на руках не хочет то еще что то… Слюни ручьем прям… в прямом смысле слова.
Пожаловаться
Маргарита
Любимая 
Вот и мы слюнями захлебываемся. Но я читала что слюни с 2х месяцев это нормально. Слюные железы начинают активно работать и плюс детки еще слюну не умеют сглатывать.

Но с капризами конечно тяжело

Пожаловаться
ирина

У нас точно также сейчас десна могут чесатся у него пои постоянно десна чешутся сама не знаю что и делать мажу десна

Пожаловаться
Маргарита
ирина 
Ну вам то уже пора с зубами то
Пожаловаться
ирина
Маргарита 
Мы глубоко недоношеные родились на 27 неделе а так нам ее рановато !)
Пожаловаться
Анька Май

Это зубы, но это не значит что скоро вылезут. Просто они в десне там продвигаются и бесят его, чешется

Пожаловаться
Маргарита
Анька Май 
И что ж они его так бесить будут пока не вылезут? Или периодически?

Со старшим не помню уже

Пожаловаться
Анька Май
Маргарита 

Не, будет проходить, потом снова, не постоянно))

Пожаловаться
МамаЮля
может на руках меньше держать.У моей тоже слюней много, но дело оказалась в капризах, держала на руках,2 дня не держу, ребенок идиальный:-)молчит весь день.
Пожаловаться
Маргарита
МамаЮля 
Я ж до этого не баловала руками. А сейчас он истерит
Пожаловаться
МамаЮля
Маргарита 
так он растет, нравится стало, тут каждую неделю что то новенькое.Ну если вы доказываете что зубы пускай будут зубы, что тогда спрашивать совета
Пожаловаться
Маргарита
МамаЮля 
Где вы увидели что я доказываю?? Я пытаюсь понять причину его поведения. И спросила мнения девочек.

Возможно ему на руках стало нравится, возможно зубы или опять животик.

Показать ещё