Кипяченое молоко ребенку

Нам годик. Грудью не кормлю, смесь тоже не даю уже. Питаемся кашками всякими и пюрешками. Недавно брала в магазине молоко детское и с бананом в блендере смешивала, дочке нравилось. Потом подумала, что как то дорого стоит оно и решила покупать обычное молоко, только перед употреблением кипятить.
Запах и вкус от кипяченого молока противный такой, но дочь его не забраковала.
Даю уже 2 недели. И в последнюю неделю она стала очень истерить ночью, днем как обычно себя ведет. Стул иногда жидкий бывает, но редко.Такие истерики были только когда колики шли.
А может быть это вообще зубки? 8 зубов вылезло-ни на один реакции не было, вдруг больнючий лезит, хотя я не нащупала новых зубов.
Решила молоко кипяченое пока не давать, посмотрю на реакцию.
А у вас у деток было ли что-то подобное на молоко??

Оля
0161214
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Крылова

Я вообще в шоке была когда мне наш педиатр сказала, что в козьем молоке всего два витамина… у меня четверо деток и так получилось, что младшего на смесь перевела, из за кризиса с магазинов пропало питание(сейчас наладилось все) и я решила посоветоваться в нашим врачом.Сказала, что буду разводить молоко (1 к 3-м как и старшим детям), но в ответ услышала ЧТО НЕЛЬЗЯ! Считаю, что полный бред! Понимаю, что наука не стоит на месте, но не до такой же степени....

Пожаловаться
Veide
Старшей 3,4, молоко до сих пор не даю, только с 1,5 варю каши на молоке. Кисломолочные продукты легче усваиваются и полезнее.
Пожаловаться
Оля
Veide 

А когда кисломолочку ввели? А то мне свекровь всю плешь проела, что нельзя кисломолочку до 3 лет

Пожаловаться
Veide
Оля 
месяцев в 10 где-то, кефир и творог. Сейчас рекомендуют после года, а вот как раз молоко — к трем.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Давала позже и не кипятила
Пожаловаться
Лилия

Я даю магазиннное обычно. Еже др года ввела. И никаких проблем. Раньше кстати кипятила, а сейчас просто в микроволновке подогреваю

Пожаловаться
Оля
Лилия 

У меня подруга тоже с 6 мес. обычное дает и не кипятит. Ттт все хорошо с животиками, а я один фиг побаиваюсь

Пожаловаться
Евгения

Я с 1,5 начала давать, ультрапастеризованное не кипячу..

Пожаловаться
Евгения

домашнее покупаю, либо детское Фрутоняня, по цене одинаково выходит.

Пожаловаться
Ginger

Я с 10 мес покупала детское, развозила, кашки варила на нем, НО все это время нас почему то сыпало. И я только в 1,5 года докумекала что это от магазинного молока. Покраснения то были то пропадали, я грешила на другие продукты. Прошла аллергия как начала у бабушек покупать домашнее молоко. Теперь только так, каждые выходные едим на рынок, покупаем, кипятим))) а от зубов, попробуйте Дентокинд, мы из таблеток только его пили и то когда совсем капец был, он от зубов и просто обездоливающее. Крепитесь ?

Пожаловаться
Оля
Ginger 

Спасибо!!! но я смесь пока давать буду. Тоже думала домашнее молоко брать, тем более рынок под боком, но так и не решилась)

Пожаловаться
Xenia
Надо смесь давать.Как раз 2 недели нужно организму, чтобы проявилась реакция на молоко или другую смесь, как мне объяснила педиатр.Если жидкий стул, то лучше молоко пока не давать, она не может переварить его.Я своим даю смесь, она необходима, там много кальция и железа.Они же активно растут сейчас.А каши и пюре как дополнение.
Пожаловаться
Оля
Xenia 

+ наверное обратно на смесь вернемся

Пожаловаться
Xenia
Оля 
Это лучшее решение для малышки.Рано ей молоко пить.Позднее снова дадите.Здоровья ей! Пусть всё пройдет.:-)
Пожаловаться
Оля
Xenia 

Спасибо большое ;-)

Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек

Раньше небыло смесей и все на молоке выросли здоровые и красивые. Я тоже в год с небольшим молоко покупала и кипятила… пили судовольствием. Потом отучились постепенно и на ночь только воду и все.