Нам 3 месяца, мы на гв, но молока становится по ощущениям маловато, особенно вечером(((думала ввести прикорм с 4 месяцев пюрешки.Не рано ли? Еще мы родились маловесные 2340 (сейчас 5100 )г, поэтому еще хотелось бы ввести прикорм с 4, а не с 6 мес.Послушаю опытных мамочек и кто как начинал прикорм(из чего пюрешка, сколько мл в день и тд).Всем спасибо!
Нам 3 месяца,мы на
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Нет молока "по ощущениям", есть прибавка в весе. Если она нормальная, то нет причин для раннего прикорма. Кроме того, возраст не единственный критерий для начала, должны быть или находиться в стадии прорезывания зубы, должен появиться пищевой интерес и т.д.
Я в 4 мес с этим столкнулась, грудь как будто пустая и лёгкая, пила чай для лактации. Хип вроде
Просто грудь больше так не наливается, у меня так же было примерно в 3 мес. Я все думала ребенку не хватает, а в итоге по 1 кг в месяц набирали))
мы на ИВ, вводим сейчас прикорм с пюрешек яблочных, с 0,5 ч.л
У вас просто лактация устанавливаетсях. Прибавка нормальная, зачем прикорм?
так я же не сейчас, а на будущее интересуюсь, посмотрю сколько наберет за этот мнсяц еще
Мы тоже родились маловесные- 2350… Так же в три месяца молока по вечерам нахватало! Чаще прикладывайте, потерпите и все наладится!!! Нам уже 5 месяцев, молока хватает… полностью ГВ, пюрешки планирую после 6 мес. Хотя тоже переживала что мало, докармливать прийдется!!! Удачи вам!!
спасибо! да мы часто на тите)сегодня ночью я заметила, что за 6 часов ни одного пописа не было, только под утро как начал ручьи пускать))не знаю нормально ли это.да и беспокойный стал
а сейчас вы сколько весите и какой рост?
У нас сися по требованию, бывает каждый час! Каждые три часа меняйте сисю… если допустим попросил через час- полтора давайте ту же сисю. Нам сейчас 5 мес весим 7 кг рост 65-66 где-то) на счёт пописов не волнуйтесь у нас тоже бывает не писает, потом как начнёт)) раза три за минут 15 может)))
вы молодцы, хорошо набрали! у нас тоже сися по требованию, каждые полтора часа днем, насасывает себе пару приливов и все, потом балуется, видимо помаленьку кушает поэтому часто.пописать пять раз за полчаса эт про нас???
Спасибо!!! Вы главное не нервничайте, пейте побольше и все у вас наладится!!! Как сказал мне один доктор- перестань думать что он не наедается, что у тебя молока мало и все нормализуется само собой!!! Удачи вам и молочка вкусного и побольше))
Мы конечно не маловесные родились 3230/52, но прикорм я с 6 начала, с кабачка. Начинала с 1ч.л. К концу недели пол баночки съедал))
У меня такие ж были ощущения, и я все переживала, что молока мало, не наедается и пр.))) но в итоге вес чуть ли не кило в месяц прибавлял?
так капризным стал, на ночь сам засыпал раньше или на груди или в кроватке, а сейчас только на ручках… хотя мы тоже почти по кило в мес прибавляем)
Ну если вы хорошо прибавляете зачем прикорм?
ребенок беспокойный стал, это точно не животик, вот и думаю что стало не хватать молока
Ну тут наверное не в прикорме дело. Может к неврологу сходить, или понаблюдать ещё несколько дней, а там решите)
В 3 мес кормления у женщины идет лактоционный криз. Спад молока. Вам нужно потерпеть немного! Я начинала прикорм с 6 мес. Это каши и потом фруктовые пюре-яблоко, груша.
сначала каши, а потом овощные пюре?
Да
Малыш плохо спит ночью ?
засыпает плохо, раньше покушает на груди уснет я его в кроватку и спит, а сейчас не засыпает, стонет около часа, на ручках засыпает, а раньше в кроватке
да и днем вечно плачет, раньше не было такого
Думаете сынуля не доедает и поэтому беспокойный ?
животик его не беспокоит я думаю, тк мягкий и ножки не поджимает, думаю на нехватку еды, жара конечно эта еще, но раньше в жару хорошо засыпал..
Нужно пока побороться за ГВ, а потом уже думать о прикорме. Я так бы сделала.
да, я много пью)спасибо! а сцеживать после кормления нечего, максимум 10-15
мл получается
Вводила в 4 месяца, но мы на ив были) родились 2730
Просто лактация устаканилась. Бидонов больше не будет огромных. Молоко приходит во время кормления. Так что кормите.и прикорм с 6
Я по совету невролога начала с кабачка, раз веса мало, то начинать лучше с каш( рисовая, гречневая).
У вас лактация нормализуется, молока не станет меньше, если вы кормите малыша только грудью! Для прикорма конечно рано!!! с 6 месяцев не раньше, если нет потери в весе!