Цветём?

Успокойте меня, что это гормональное цветение новорождённых, а не диатез?

Только на лице и немного на волосистости части головы, на теле сыпи нет...

И чем можно облегчить течение этого сугубо физиологического процесса, кроме общей гигиены и терпения-терпения-терпения?

Murrcheeba
022332
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У моей такая же фигня была, врач сказал, что аллергия, убрала сладкое и мазала бепантеном, прошло за три дня.

Пожаловаться
олеся
Еслитна ГВ то лучше по вспоминать что мамочка могла вкушать.
Пожаловаться
олеся
У нас так же, вызывала врача по этому поводу сказала аллергия на смесь! Выписала супрастин! До последнего думала что цветет пока на ушки и на шею не начало переходить!
Пожаловаться
Людмила Стиль

По фото акне, то же цветение,,,, Обычно если акне, то прыщички красные с белыми кончиками, а при аллергии сплошь красные...

чтоб исключить аллергию, для успокоения врачу покажитесь..

Пожаловаться
Татьяна
А мне кажется, на аллергию похоже. Ребенку не даете боботика, эспумизана и пр? У нас была аллергия на боботик.
Пожаловаться
Murrcheeba
Татьяна 

нет, не даю ничего

Пожаловаться
Настя

У нас так аллергия протекала, тоже сказали цветение. Запустили вот уже месяц искали аллерген, соблюдала строгую диету, оказалось аллергия на глютен, исключила все мучное, макароны и т.д. Вот начало личико заживать и головка тоже была с маленькими прыщичками потом перешло в жуткую корку. Поэтому лучше к врачу

Пожаловаться
Татьянка

Цветете, судя по всему. У нас так же было, само пройдет, ничего не нужно делать. Не красиво, конечно, но дискомфорта не вызывает.

Пожаловаться
Катя
Да
Пожаловаться
Юлия
Очень похоже, но у нас так обильно не было
Пожаловаться
Murrcheeba
Юлия 
С сыном тоже было скромнее, потому и спрашиваю сейчас… Звать врача по такому поводу неразумно, а впереди длинные выходные и Поликлиника закрыта…
Пожаловаться
Vika
мы тоже цветем, и я постоянно паникую, а не аллергия ли это, как вот понять, что это?!? тоже на лице только, протираю ромашкой.начинаю вводить ягоды и из-за этого цветения не понимаю, есть ли у него аллергия или нет…
Пожаловаться
Марина

Я ромашкой протирала

Пожаловаться
SweetEva

А что, есть повод для диатеза? У нас на глазках и на бровях было шелушение и сыпь. Помогал Бепантен.

Пожаловаться
Murrcheeba
SweetEva 
Да вроде особо не грешу в питании, но чем черт не шутит…
Пожаловаться
Любовь
Кожа сухая ведь около высыпаний?
Пожаловаться
Murrcheeba
Любовь 
Да
Пожаловаться
Любовь
Murrcheeba 

Не хочу Вас расстраивать, но при гормональных высыпаниях вокруг кожа не меняется.

скорее всего это аллергическая реакция.

здесь сейчас все напишут цветение, как когда-то мне и врачи говорили тоже самое и я запустила ребенка в жутчайший атопический дерматит.

по фото явно идет воспаление. Покажитесь дерматологу или аллергологу.

попробуйте посидеть недельку на диете, это даст возможность точно быть уверенной в том, что это не АД.

Пожаловаться
Murrcheeba
Любовь 
Сухая в том смысле, что не мокнет и воспаления как раз нету. Не пересушеная, нормальная кожа вокруг.
Пожаловаться
Murrcheeba
Любовь 
Да и погрешности питания почти исключены — гв-диета и все такое
Пожаловаться
Любовь
Murrcheeba 

Смотрите, дай Бог, чтобы все у малыша было хорошо:)

я просто мама тяжелых аллергиков, поэтому за всех переживаю.

а у дочки, кстати, оказалась аллергия на брокколи и говядину.

Пожаловаться
Ксения

да