С 6 месяцев планирую вводить прикорм. Всегда думала, что лучше брать свое либо у частников и пюрировать. Но мама у меня недавно смотрела документальную передачу, где рекомендовали педиатры именно баночное, поскольку там продукты проверены на сто раз на нитраты и т.д. и т.п., а то что мы берем в магазинах и даже растим сами может быть вредно и даже опасно для ребенка. Заводы, загрязненные воды, хим.удобрения и т.п. А вы как считаете?
Прикорм. Баночный или собственного приготовления?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Старшему сама готовила, вводила прикорм осенью, когда норм овощи были. младшему кабачок сварила сама, так он орал ппц как. Видно кабачок такой "натуральный". Сейчас баночное едим пока.
баночное. Всё сбалансировано, экономия времени
Tanya, А мы едим тушенку) главное хорошую уметь выбирать)
В 5 мес ввела овощи, баночные, их мы ели месяцев до 7,5. Потом сама готовила из свежих овощей, по вкусу: небо и земля. Теперь не понимаю как мы раньше ели из банок?
Делаю сама, но доченьке жуть как не нравится… ради того чтоб ее кабачком не запихивали даже плеваться далеко научилась) если серьезно, то если дела так пойдут и дальше, то буду пробовать покупать баночки, это ж нереально за пол часа, пока она отвлечется запихнуть три ложечки прикорма… и у меня наоборот сомнения по поводу качества продуктов в баночках… и дай Бог чтоб я ошибалась.
Я за баночный, но если есть экотестер или если не сомневаешься в качестве продукта, то я за собственное приготовление.
Вот хочу летом раскошелиться на экотестер, иначе так и не поймешь отчего и почему вдруг ребенка высыпет.
И так и так кормлю
Покупаю банки. Очень удобно.
а за то чтоб самим готовить о из своих продуктов, или брать в провереных местах — у фермеров.
А так, тут не угадаешь, малыш может хорошо кушать своё и не есть баночно вобще… или наоборот.
У меня сын баночник — своего нет, а на магазинную заморозку- сыпало (прикорм начинала зимой), на свежие фрукты -овощи не было реакции
Сама готовлю. Наморозила с лета овощей. Щаз уже покупаю кабачки. А уж мясо из банок давать вообще не понимаю как можно. Сами то не едим тушёнку.
читала статью в одном педиатрическом журнале, там проводили опыт, одну группу прикармливали банками, другую своей едой. победила ничья