Прикорм. Баночный или собственного приготовления?

С 6 месяцев планирую вводить прикорм. Всегда думала, что лучше брать свое либо у частников и пюрировать. Но мама у меня недавно смотрела документальную передачу, где рекомендовали педиатры именно баночное, поскольку там продукты проверены на сто раз на нитраты и т.д. и т.п., а то что мы берем в магазинах и даже растим сами может быть вредно и даже опасно для ребенка. Заводы, загрязненные воды, хим.удобрения и т.п. А вы как считаете?

Дарья
063778
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Алфёрова

Старшему сама готовила, вводила прикорм осенью, когда норм овощи были. младшему кабачок сварила сама, так он орал ппц как. Видно кабачок такой "натуральный". Сейчас баночное едим пока.

Пожаловаться
Екатерина
Ой хз. Раньше думала что только свое. И давала только свое. А сецчас… Яблоки все воском обмазаны. Ну овощи с огорода, но правильно вы говорите- заводы, удобрения.
Пожаловаться
НАНОгенератор

баночное. Всё сбалансировано, экономия времени

Пожаловаться
Diana Smile
Первым прикормом у нас были кабачки с огорода. Но когда не было своего покупала банки.
Пожаловаться
НеЯ

Tanya, А мы едим тушенку) главное хорошую уметь выбирать)

Пожаловаться
НеЯ

В 5 мес ввела овощи, баночные, их мы ели месяцев до 7,5. Потом сама готовила из свежих овощей, по вкусу: небо и земля. Теперь не понимаю как мы раньше ели из банок?

Пожаловаться
Яна

Делаю сама, но доченьке жуть как не нравится… ради того чтоб ее кабачком не запихивали даже плеваться далеко научилась) если серьезно, то если дела так пойдут и дальше, то буду пробовать покупать баночки, это ж нереально за пол часа, пока она отвлечется запихнуть три ложечки прикорма… и у меня наоборот сомнения по поводу качества продуктов в баночках… и дай Бог чтоб я ошибалась.

Пожаловаться
Лена

Я за баночный, но если есть экотестер или если не сомневаешься в качестве продукта, то я за собственное приготовление.

Вот хочу летом раскошелиться на экотестер, иначе так и не поймешь отчего и почему вдруг ребенка высыпет.

Пожаловаться
Виктория

И так и так кормлю

Пожаловаться
Olga

Покупаю банки. Очень удобно.

Пожаловаться
Наталья

а за то чтоб самим готовить о из своих продуктов, или брать в провереных местах — у фермеров.

А так, тут не угадаешь, малыш может хорошо кушать своё и не есть баночно вобще… или наоборот.

У меня сын баночник — своего нет, а на магазинную заморозку- сыпало (прикорм начинала зимой), на свежие фрукты -овощи не было реакции

Пожаловаться
Tanya

Сама готовлю. Наморозила с лета овощей. Щаз уже покупаю кабачки. А уж мясо из банок давать вообще не понимаю как можно. Сами то не едим тушёнку.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Банки покупала, вот я ещё с готовкой не заморачивалась
Пожаловаться
Catherine
Да по моему все равно. Мне было баночное удобней лишь потому что время не надо тратить)
Пожаловаться
Catherine
И еще нюанс, самой не получается такая консистенция как в банке или каше разводной
Пожаловаться
Светлана

читала статью в одном педиатрическом журнале, там проводили опыт, одну группу прикармливали банками, другую своей едой. победила ничья

Пожаловаться
Светлана 
Светлана, )))
Показать ещё