С 6 месяцев планирую вводить прикорм. Всегда думала, что лучше брать свое либо у частников и пюрировать. Но мама у меня недавно смотрела документальную передачу, где рекомендовали педиатры именно баночное, поскольку там продукты проверены на сто раз на нитраты и т.д. и т.п., а то что мы берем в магазинах и даже растим сами может быть вредно и даже опасно для ребенка. Заводы, загрязненные воды, хим.удобрения и т.п. А вы как считаете?
Прикорм. Баночный или собственного приготовления?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Сын только фруктовое пюре ел баночное, овощи сама готовила. Дочке пока овощи ввожу, но ест только баночные((( если сама готовлю то плюётся и орёт.
Tanya, Ну да, сплошные червяки везде. Пойду воды попью и радугу съем
Я начала с баночного так как своих овощей нет, магазинные доверия не вызывают. Но думаю летом будут сезонные овощи и буду покупать на ярмарке
Начинала с баночного, так как мое не съел. В 8,5 месяцев стала сама варить овощи. Мясо до сих пор баночное, начну переводить на варёное. Каши обычные будем есть, когда не нужно будет пюре делать, сейчас из коробки. Мою кашу измельченную есть отказался.
Наталья, Я имела ввиду покупное все готовое не особо приемлю. Ни тушенки, ни консервы, ни пельмени. Для меня это все пром производство, которое не внушает доверие. Также как и консервы рыбные с червячками. Такие же червячки и в детском питании могут быть.
меня смущает состав в банках, особенно в наших (как собственно я придирчива в этом вопросе и во взрослой еде, долго зависаю у прилавка, читая состав), если только гербер, но они очень дорогие, не разбежишься особо, я с лета планирую все с дачи насобирать и заморозить, нас как-то и без банок вырастили) буду и банки покупать иногда, но все же рассчитываю на свое)
я сама готовлю. фруктовые пюре тоже делаю сама. дешевле и вкуснее, чем покупное.
Tanya, Тушенка это полуфабрикат?.. Это тешенная свинина или говядина!!! Это не полуфабрикат, это консерва! Как сайра, или как помидоры солёные из банки! Это способ сохранить мясо надолго без холода, так спасаются люди например на войне, это обычна еда, а не полуфабрикат ??во сказанули
Если свой огород- то готовить, а если покупное- лучше банки. Я старшую прикармливала всем с огорода, младшую банками
Я за педагогический прикорм, поэтому вопрос о банках передо мной не стоял в принципе
Наталья, Ну все от питания родителей зависит) я сама не ем никакие полуфабрикаты, ни ребёнку не даю. Тем более нам периодически домашних кроликов поставляют)
никогда не давала баночек, всё с бабушкиного огорода