С 6 месяцев планирую вводить прикорм. Всегда думала, что лучше брать свое либо у частников и пюрировать. Но мама у меня недавно смотрела документальную передачу, где рекомендовали педиатры именно баночное, поскольку там продукты проверены на сто раз на нитраты и т.д. и т.п., а то что мы берем в магазинах и даже растим сами может быть вредно и даже опасно для ребенка. Заводы, загрязненные воды, хим.удобрения и т.п. А вы как считаете?
Прикорм. Баночный или собственного приготовления?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Нам сейчас 8,5 месяцев, кушаем баночки. Хочу попробовать делать сама, вчера купили индейку на блендерила))) наморозила, сегодня будем пробовать -не знаю будет ли моя дочь кушать мое пюре
Специально спросила у аллерголога (у нас атопический дерматит) можно ли самим делать пюрешки? Да, она сказала, конечно можно!!! Поэтому я считаю это по желанию, кто хочет повозиться — делают сами… Криминала нет ни там ни там
В обязательном порядке за производственное дет.питание с добовлением всех элементов, а так что ребёнку больше по вкусу.надо давать всё, у ребёнка свои предпочтения будут.
А как хранила?
Нам новый холодильник привезли, старый увезли. А перед включением холодильника после транспортировки он должен постоять 3 часа. Ну в общем я открытое пюре на жаркой кухне держала 4 часа, потом убрала в холодильник. Ну это мое предположение. Хотя может она просто перетужилась. У нас кровь в стуле была. Но анализ ничего не показал. Никаких бактерий и вирусов не было. Но я решила перестраховаться и делаю сама сейчас
У мой трескает баночки только так. Начали с овощей, каш, сейчас фрукты давать буду. Выбрала баночки так как в магазинах еще старый урожай овощей и фруктов. Выбрала фруто няню и все с о стулом хорошо. Проблем вообще нет.