Прикорм. Баночный или собственного приготовления?

С 6 месяцев планирую вводить прикорм. Всегда думала, что лучше брать свое либо у частников и пюрировать. Но мама у меня недавно смотрела документальную передачу, где рекомендовали педиатры именно баночное, поскольку там продукты проверены на сто раз на нитраты и т.д. и т.п., а то что мы берем в магазинах и даже растим сами может быть вредно и даже опасно для ребенка. Заводы, загрязненные воды, хим.удобрения и т.п. А вы как считаете?

Дарья
063778
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМаша
Мне все сказали«не фиг тратить деньги, щас лето, огород есть, а пока не выросло в магазине покупай и сама готовь! »… почему то у нас все против баночек… хотя я сама не против время и силы поэкономить свои. Толпа народу, хоть бы раз кто помог приготовить и накормитьначали мы с цветной капусты, потом тыкву десертную урвали в «кировском» щас кабачки за обе щеки уплетает и улыбается довольный когда кушает. Готовлю так: в свободное время раз в сутки сварила овощ в маленькой мисочке, блендером ручным взбила и как в быстрой заморозке в морозильник убрала, прям в мисочках. Когда пришло время кушать, достала чуть подогрела чтоб тепленькое было и ням-ням
Пожаловаться
Яна Филатова
И читайте состав, есть не дорогие хорошие пюрехи. Мы едим бабушкино лукошко, тёму, с пеленок, сады придонья. В мес ок 5000 выходит + смесь и кашу нам на мол кухне дают. Не думаю что это много…
Пожаловаться
Яна Филатова
Попробовать можно как душе угодно. Ребёнок сам покажет что будет есть. Я лично за баночное питание. Овощи и фрукты ещё можно приготовить, а вот из мяса, рыбы, печени и сердца самой почти не реально приготовить… (( нам почти 10 мес и даже фрикадельками баночными давиться, там прям волокна мяса-едим всё в пюре.
Пожаловаться
Lele82
Абсолютно с Вами согласна. Педиатр такого же мнения, сказала сначала есть баночные пюре, после года вводить понемногу магазинные или рыночные продукты. Гастроэнтеролог тоже самое советовала, ей доверяю, очень хороший специалист в нашем городе
Пожаловаться
Наталья

Нам сейчас 8,5 месяцев, кушаем баночки. Хочу попробовать делать сама, вчера купили индейку на блендерила))) наморозила, сегодня будем пробовать -не знаю будет ли моя дочь кушать мое пюреСпециально спросила у аллерголога (у нас атопический дерматит) можно ли самим делать пюрешки? Да, она сказала, конечно можно!!! Поэтому я считаю это по желанию, кто хочет повозиться — делают сами… Криминала нет ни там ни там

Пожаловаться
Ната
Наш опыт такой. Прикопм вводила зимой, поэтому решила с банок начать. До прикорма жуткие запоры были. Думала не наладим. Но тьфу тьфу. Когда ввела супчики-стала сама варить- плакал до истерик. Мое не вкусно. Теперь поняла, что картошку не любит. Когда ввела фрукты-яблоко и потом банан. Покупала на рынке. У меня пара человек знакомых отравились бананом с рынка, а потом одна и яблоками. Побоялась с рынка давать. Сейчас также в банках покупаю. Ел и с рынка и баночное. Мясо побаиваюсь в банке давать. Живу на кавказе-мясо всегда свежее можно сразу на бойне купить. Поэтому тут без проблем. Дорого да, но я баночному больше доверяю. Едим Гербер.
Пожаловаться
Катя
Я заморачивалась очень, даже нитраттест хотела покупать, первое время делала сама, ребенок отказывался от банок, начала как раз с 6мес вводить, в 7 месяцев стала кормить через 4 часа и ребенок отлично стал есть банки, если есть хочет то съест и банку, на мой вкус все баночное отвратительное на вкус и отличается от того что вы сами можете сделать. Сейчас даю банки только потому что на молочной кухне мне такое количество выдают что еще и остается и мама вам правильно говорит что непонятно что за овощи продают, другое дело, что ребенок не будет вечно банки есть, потом супы будете вводить и на взрослый стол переводить овощи те же что и себе покупаете, двоякая ситуация
Пожаловаться
Света Красивая

В обязательном порядке за производственное дет.питание с добовлением всех элементов, а так что ребёнку больше по вкусу.надо давать всё, у ребёнка свои предпочтения будут.

Пожаловаться
Ирина
Сама готовила, но и из банок не брезговала, если не успевала. Самой вкусней однозначно).
Пожаловаться
Сауле
Любой новый прикорм ввожу с баночного, потом делаю сама, то что ест собственного, то едим и дальше, а бывает, что моё не ест а банки ест, значит даю баночное. Каши тоже так же ввожу магазинные, а потом уже ест свои. ТТТ всё нормально.Если где то в гостях, то кормлю баночными и кашками с коробки. Мясо планирую вводить тож так же. Йогурт и кефир даю по немногу и только, то что сама делаю. Удачи!!
Пожаловаться
Елена Дарчук
Я за баночное пюре, по крайней мере для первого прикорма точно! Во первых оно гомогенное, у меня такое не получалось сделать. Во вторых сырье в банках проходит экспертизу. У нас своего огорода нет, купить тоже проблематично, не знаешь где и как вырастили. Поэтому мы вводили прикорм пюрешками Хайнц, сыну очень нравилось. Доверяю этой марке.
Пожаловаться
Ольга
И то и другое. Баночное кушает хорошо, но и если я сделаю — уплетает. Я за баланс
Пожаловаться
Звездочка
Я сама готовлю на пару. Начинала с банок, отравила дочь, но я сама была виновата, не правильно хранила. Сейчас покупаю фермерские овощи(и жду свои с огорода) и делаю сама. Времени немного занимает. Помыл, почистил, порезал и в мультиварку. Достал, блендером бжииик и все готово. И свое вкуснее. Не знаю почему, но факт. Покупаю банки когда мы куда нить ездим, в сад например или на природу. И по моим подсчетам делать самой дешевле. Например морковь гербер баночная стоит 50 рублей за 80 грамм. Фермерская морковь стоит 50 рублей за кг. Ну из нее грамм 700 пюре точно получится. Экономия почти в 10 раз. И еще мое наблюдение. Когда сама готовишь не получается прям однородная консистенция как в банках. Моя дочь поначалу после банок не очень это признала. Но сейчас нормально ест. Что приучает ребенка к взрослой пище. А то после банок есть шанс что ребенок будет все перетертое только есть. До сих пор помню как моей родственнице 5 летней ее мама пельмени вилкой давила, так как она так не ела. Каши буду покупные давать.
Пожаловаться
Дарья
Звездочка 

А как хранила?

Пожаловаться
Звездочка
Дарья 

Нам новый холодильник привезли, старый увезли. А перед включением холодильника после транспортировки он должен постоять 3 часа. Ну в общем я открытое пюре на жаркой кухне держала 4 часа, потом убрала в холодильник. Ну это мое предположение. Хотя может она просто перетужилась. У нас кровь в стуле была. Но анализ ничего не показал. Никаких бактерий и вирусов не было. Но я решила перестраховаться и делаю сама сейчас

Пожаловаться
Анна Соколова

У мой трескает баночки только так. Начали с овощей, каш, сейчас фрукты давать буду. Выбрала баночки так как в магазинах еще старый урожай овощей и фруктов. Выбрала фруто няню и все с о стулом хорошо. Проблем вообще нет.

Пожаловаться
Анна Дрюкова
Я поначалу когда вводила баночное покупала, так как вводишь по пару ложек и готовить эти 2-3 ложки не хотелось, как начал есть полноценные порции так сама готовила.покупала овощи в сезон или с дачи и морозилка, п отом готовила
Показать ещё