Количество воды при СВ

Ребенку почти 2 мес… Мы на СВ, но бОльшую часть все-таки смесь ребенок ест. Недавно (пару раз всего) стала давать воду в промежутках между кормлениями. Пишут что «давать сколько выпьет». Но у меня ребенок пьет с удовольствием воду, пока я не отниму бутылку сама. Сегодня вот 50 мл воды почти выпила за раз. При норме кормления (120 смеси). Я боюсь, вдруг ребенок водой наполнит желудок и будет недоедать смесь. Подскажите как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jane

у меня почти не пьет воду, я не парюсь

Пожаловаться
Удалилась

Давайте за 30 минут до еды, либо после еды через 30 минут. Мне так педиатр говорила

Пожаловаться
Екатерина

Мы тоже на св. Воду даю на прогулке, когда икает или когда просто пить хочет. Пою столько сколько выпьет, не отбираю, на количество выпиваемой потом смеси не влияет

Пожаловаться
Аня
В течении суток объем питья не должен превышать одного кормления. Если вы едите 120, значит в сутки можете выпить 120мл воды.

Повезло вам! Мой ни в какую не хочет ничего пить, только сейчас (5месяцев) начал, ео в основном только чай пьет, воду нет)

Пожаловаться
Елена
Аня 
Аня, Понятно, спасибо ))) я хоть поняла норму суточную, на которую ориентироваться ))) я сама водохлёб, вот и дочка к воде присосалась ))))
Пожаловаться
Татьяна

Мой когда сколько выпивает. Может 20 мл за день, а может 120 мл. Сейчас чай с шиповником еще даю

Пожаловаться
Дарья

Мы на СВ с роддома, в две недели нам говорили пить до 100мл воды в день, по чуть-чуть между кормлениями, сейчас педиатр сказала доводить до 150мл. Моя и воду пьет на ура и кушает хорошо и вес набирает активно.

Пожаловаться
Дарья
Даже в роддоме нам выдавали вместе со смесью водичку, что бы допаивать обязательно.
Пожаловаться
Елена
Дарья 
Дарья, Спасибо, поняла по нормам )
Пожаловаться
Елена
Дарья 
Дарья, полскажите, а вы в течении дня водичку из одной и той же бутылочке даёте?
Пожаловаться
Дарья
Елена, Да, у нас есть отдельная бутылочка для воды, в ней всегда водичка, мою и стерелизую ее раз в два три дня примерно
Пожаловаться
Танечка
120 смеси? Так вроде с 2 месяцев уже 150 норма? Мой ещё за пару дней до 2 месяцев начал по 150 кушать
Пожаловаться
Елена
Танечка 
Танечка, У меня она и 120 не всегда выпивает )))) часто 90
Пожаловаться
Анна
Танечка 
Танечка, Мы 90 и все, и то переедает
Пожаловаться
Танечка
Анна, Мы 150, а кисломолочную на ночь вообще 180
Пожаловаться
Елена
Танечка 
Танечка, ну вы побольше едите, вы ж мальчуганы )))) кушает сколько ему надо ))) а мне никто не говорил давать кисломолочную смесь .
Пожаловаться
Анна
Танечка 
Танечка, Батюшки, вы наверное смесь покупать не успеваете
Пожаловаться
Екатерина
Танечка 

Танечка, У меня пока тоже со 120 наедается. Но он еще и грудь сосет между кормлениями.

Пожаловаться
Танечка
Елена, А мы сами кисломолочную ввели, она нам туалет наладила.
Пожаловаться
Танечка
Анна, О да! Две с половиной банки в неделю)
Пожаловаться
Карина

Давайте сколько выпьет! Как это не давать воду??? Вы бы ели одну кашу и не пили.

Пожаловаться
Oldmany

по желанию давать. когда на режим выйдете — не давайте до 40 минут до еды. а так — может потребность есть.

Пожаловаться
Света

не нужна вода, не давала

Пожаловаться
Евгения

сначала смесь потом вода

Пожаловаться
Елена
Евгения 
Евгения, Но нужно же в промежутках между кормлениями давать… Ведь не сразу после смеси воду я даю. А через 1,5 часа например
Пожаловаться
Евгения
Елена, ну пить хочет, я не вижу вреда от воды. А смесь она все равно покушает
Пожаловаться
Елена
Евгения 
Евгения, спасибо