Ребенку почти 2 мес… Мы на СВ, но бОльшую часть все-таки смесь ребенок ест. Недавно (пару раз всего) стала давать воду в промежутках между кормлениями. Пишут что «давать сколько выпьет». Но у меня ребенок пьет с удовольствием воду, пока я не отниму бутылку сама. Сегодня вот 50 мл воды почти выпила за раз. При норме кормления (120 смеси). Я боюсь, вдруг ребенок водой наполнит желудок и будет недоедать смесь. Подскажите как быть?
Количество воды при СВ
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
у меня почти не пьет воду, я не парюсь
Давайте за 30 минут до еды, либо после еды через 30 минут. Мне так педиатр говорила
Мы тоже на св. Воду даю на прогулке, когда икает или когда просто пить хочет. Пою столько сколько выпьет, не отбираю, на количество выпиваемой потом смеси не влияет
Повезло вам! Мой ни в какую не хочет ничего пить, только сейчас (5месяцев) начал, ео в основном только чай пьет, воду нет)
Мой когда сколько выпивает. Может 20 мл за день, а может 120 мл. Сейчас чай с шиповником еще даю
Мы на СВ с роддома, в две недели нам говорили пить до 100мл воды в день, по чуть-чуть между кормлениями, сейчас педиатр сказала доводить до 150мл. Моя и воду пьет на ура и кушает хорошо и вес набирает активно.
Танечка, У меня пока тоже со 120 наедается. Но он еще и грудь сосет между кормлениями.
Давайте сколько выпьет! Как это не давать воду??? Вы бы ели одну кашу и не пили.
по желанию давать. когда на режим выйдете — не давайте до 40 минут до еды. а так — может потребность есть.
не нужна вода, не давала
сначала смесь потом вода