Много вопросов про прикорм

Девчат, всем привет. Поделитесь своим опытом.

С 6 месяцев ввожу прикорм. Сейчас нам 8. Едим с утра кашу гречку или кукурузу в коробке безмолочные, в обед овощное пюре баночное (кабачок, брокколи или цветную капусту плюс добавляю немного оливкового масла). Планирую в ближайшие дни вводить мясо. Во все остальное время грудь каждые два часа, ни одно кормление полностью не заменила.

Назрело много вопросов, как быть дальше, что лучше вводить и в какое время. Возможно мои вопросы из серии глупостей, но я не опытна. Прошу помощи..))

1. Каши от силы ест грамм 30. Если не хочет — не заставляю. Может конечно из-за того, что они безмолочные и не особо ему нравятся.

Овощные пюре ест спокойно грамм 80, иногда около 100.

Многие (читаю на форуме) дают ещё на ужин повторно овощи или кашу. Как вы к этому пришли? Почему именно кашу или овощ? Тот же что и днём, или другой? В какое время? Прямо на ночь или за пару часов до сна?

2. Вопрос про мясо. Где вы покупаете мясо деткам? Всякие фермерские частные мясные лавки? Супермаркетам доверия нет.

Когда даёте с овощами на первом этапе, все смешиваете? Или ложку овощного пюре, ложку мясного? То, что мясо с пол чайной ложки вводить я помню)

3. Вопрос про кисломолочку. Когда лучше вводить творожок с молочной кухни?

Где-то увидела или услышала, что надо чередовать: день творожка, день кефира. Правильно?

4. Фруктовое пюре планирую после мяса. С чем лучше давать? С кашкой или с творожком?

Вроде как все… Но голова кругом, честное слово.

Как-то надо рацион разнообразить постепенно, а все как-то сумбурно представляю.

Всем откликнувшимся большое спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Отвечу про кашу. Мой сынок безмолочные каши ест только с фруктовым пюре. Без него я бы не заменила кормление чисто на кашу- тоже съедал грамулю. А теперь и утром и вечером порция кашки.
Пожаловаться
Эльнара
Ольга 

Ольга, После мяса буду вводить фруктовое пюре. Тоже попробую с кашей давать

Пожаловаться
Еленочка
Утро каша,, но ест хорошо и безмолочную, и молочную. В обед овощи +мямо, смешиваю. Мямо сначала давала баночное, а потом купила и заморозила порциями. Каждый вечер даю творожок и фрукты. Кефир еще не даю… фрукты мы уже все едим. Вечером дают если недобор веса, но не все) некоторые дают, чтобы сытнее было на ночь
Пожаловаться
Эльнара
Еленочка 

Еленочка, Спасибо за ответ. А творожок и фрукты вместе?

Пожаловаться
Еленочка
Эльнара, Когда как, иногда вместе, иногда творожок на полдник, а вечером фрукты или наоборот )
Пожаловаться
Anna
Вводила в этом возрасте и мясо и творожок и кисломолочку, просто один продукт в день, когда все хорошо стало то утром каши, примерно к 9 месяцам ввела молочные они хорошо пошли, в обед овощи и мясо, но вот супы нам врач не рекомендовал варить до года на мясном бульоне, поэтому супы варила овощные, а потом туда добавляла мясо, а вот вечером давала творожок и фрукты
Пожаловаться
Эльнара
Anna 
Anna, Спасибо большое!
Пожаловаться
Ирина

. Или творожок. Вот сейчас начинаю вводить кефир

Пожаловаться
Эльнара
Ирина 
Ирина, Спасибо большое))
Пожаловаться
Ирина

Утро: Каша (гречневая/овсяная /кукузная/злаки) на своём молоке. Обед: овощи ( цв.капуста / брокколи / кабочек..) смешиваю с мясом ( покупаю тёма) Полдник: фрукты ( банан, яблоко..)

Пожаловаться
Алена

Попробуйте кашу на грудном молоке сделать. Снач полностью, потом с водичкой и полностью на воде. Мой теперь ест все каши неслад, несолен. Я утром и вечер каши, обед овощи с мясом. Доверие более менее к детск питанию заводскому, но не ко всему. Рыночное и магаз шприцованное ровно как и овощи с фрук

Пожаловаться
Эльнара
Алена 
Алена, Нацедить не получится. Максимум 15-20 мл. Приливы только во время кормления…
Пожаловаться
Лика

По традиции пошлю читать блог Мама зануда. Там очень много полезного. Я в принципе с этой девушкой на все 100 согласна, поэтому часто тамзависаю. Это первое) в остальном… молочку лучше до года не вводить чтобы не повышать шанс возникновения аллергии. Даже если нет редрасположенности ведь не факт что не появится!? Я из молочки ввела только кашу(в 10мес), считаю что этого достаточно.пока. Ужин мы ввели в 9,5 мес(каша) т.к с весом у насне особо хорошо поэтому и каша. По поводу мяса… посмотрела я как это все фермерское хранится и беру в гиперах.не знаю почему, но доверия больше. Попробуй баночное сначала.моя мясо не ест совсем.… сейчас наш день выглядит так: Завткак-молочная каша. Обед-фрукт, каша(обедаем мы на улице мне так удобнее)или супчик если дома. полдник-овощи и ужин-каша.грудь без ограничений.кормления заменять не пытаюсь. Ну и в течении дня могу дать то огурец, то яблоко… то просто кусочек хлеба)

в вашем возрасте у нас был только завтрак кашей безмолочной и обед овощами.иногда фрукты на полдник.

Пожаловаться
Эльнара
Лика 
Лика, Спасибо большое за подробный ответ. Я тоже там зависала) начнёшь читать одно, а снизу ссылки на другое. И тут же переключаешься. Все нужно, но объём информации большой.

У нас вес на нижней границе вроде как. 8 месяцев — 7775. Наверное стоит вечером тоже кашку давать. А кашу вечером ты давала ту же, что и утром, или другую?

Пожаловаться
Лика
Эльнара, Пока не ввела мультизлак-чередовала разные.сейчас даю оду и ту же
Пожаловаться
Белка
Мясо начинайте только баночное оно нежнее, примешивайте к овощам как любой новый продукт с подложки, сначала кролик и индейка, потом говядина

Кашу утром можно добавить и фр пюре,… мы давали пюре на полдник, потом к нему добавили печенюшку и творог, кефир тол ко после года, мы на ночь его пьем заменили посл кормление им

Введет мясо и от груди отчете в обед потом мы обучались от груди в полдник ибо там творог… потом к году перешли на каши молочные и утртменилиеннюю кормушку.… потом ужин тоже каша, как начали молочную тоже грудь не давала...

Пожаловаться
Эльнара
Белка 
Белка, Спасибо большое! А баночное мясо какой лучше фирмы брать?
Пожаловаться
Белка
Эльнара, что ест) мы покуплали «тему», я и сама его ем)) на молочке давали фрутоняню… тоже нормально но тему лучше ел, рыбу беру только бабушкино лукошко)) по составу нет лучше

обычно смотрю по составу

Пожаловаться
Эльнара
Белка 
Белка, , спасибо)
Пожаловаться
Белка
Эльнара,
Пожаловаться
Ирина
У нас так. 10.00 каша (180 гр), масло+ молоко

14.00 суп (180 гр), хлеб, масло+ фр пюре (100-130 гр)

18.00 овощное пюре (130 гр)+ фр пюре (130 гр)

22.00 овощное пюре (130гр)+ молоко

Пюре и каши чередую, чтобы фрукты и овощи не дублировались. Также ест творог, фрукты, печенье, соки, желток.

На ночь даю именно овощ, так как он легче перевариваемся.

Мясо у меня мама покупает на рынке фермерском. Мясо и овощи смешиваю, это если баночки имеете ввиду, а так я суп варю. Творог месяцев с 7 ввела, даю каждый день, кефир у меня не пьёт.

А вообще я веду дневник питания, чтобы не запутаться и всегда знать на что могла быть аллергия)))

Пожаловаться
Эльнара
Ирина 
Ирина, Спасибо большое! Надо тоже начать вести такой дневник. А то с этим прикормом у меня голова кругом…
Пожаловаться
Белка
Ирина 
Эльнара, у меня целая книга))) и питание там по дням и все врачи все умелки все казузы все там)
Пожаловаться
Ирина
Эльнара, Не переживайте это у всех так, по началу.тоже себя вспомнила, голова кругом шла, ложки, граммы, что варим, что паримпотом легче будем, я вот сына вчера со свеклой знакомила
Пожаловаться
Эльнара
Ирина 

Ирина, Спасибо)) надеюсь, я сына не подведу))))

Пожаловаться
Дарья
Утро 10 утра — молочная каша ( много ест). Обед 14.00- варю овощи + мясо( домашняя индейка, телятина.варю вместе в скороворке и потом блендером)+ иногда желточек. Ужин 18.00 — творог + тертый банан(1/2), либо фруктовое пюре200 грамм + печенье ( иначе одними фруктами не наедается). В 22 смесь

Пытайтесь делать перерывы в 4 часа, тогда он проголадается и покушает.а если каждые 2 часа, то он не успевает кушать захотеть)

Пожаловаться
Эльнара
Дарья 
Дарья, Вот мы пока каждые два часа едим. Попробую увеличить промежутки между кормлениями. Спасибо!
Пожаловаться
Veide
На завтрак каши безмолочные, добавляла немного фруктозы и дочка сразу стала с удовольствием есть. На обед овощи и мясо, после того, как ввела, все смешивала в однородное пюре, мясо отдельно она есть не хотела. Мясо брала у той же продавщицы в небольшой мясной лавочке, где на всю семью беру, начинали с кролика и индюшки. Кролику лапку оставляют, с кошкой не спутаешь))). После мяса вводила кефир и через 1,5 недели творог. Давала вместе, не чередовала. Фруктовое пюре отдельно не водила, просто давала сначала в ниблере, потрм так кусочками без шкурки яблоко, грушу, банан. С другой едой не мешала, между кормлениями давала. Кашу на ужин стала давать месяцев в 10, в надежде, что лучше спать будет, надежда не оправдалась, ужин так и остался. Давала или ту же, что на щавтрак (если много осталось с завтрака), или другую.
Пожаловаться
Эльнара
Veide 
Veide, Спасибо большое. Хоть более менее что-то понятно. А кефир и творог вместе имеется ввиду в один день, но разные промежутки времени?
Пожаловаться
Veide
Эльнара, Вместе в полдник. До года порция небольшая, кефира 100 гр и творога 30, дочке нравилось, она махом и то, и другое съедала (без фруктов, сахара и прочего). Я обычный «взрослый» сразу давала, небольшой жирности и с маленьким сроком. До сих пор любит просто кефир и творог, часто ест и то, и другое в полдник.
Пожаловаться
Эльнара
Veide 
Veide, Поняла, спасибо
Пожаловаться
Варя

Завтрак 180-200 гр безмолочной каши
Обед 180-200 овощей
Мясо не даю из за аллергии, а до этого иногда мешала прям с овощами, иногда отдельно (мясо не больше 60 гр можно)
Ужин — любая кисломолочка.

Пожаловаться
Варя

Творог не больше 30 гр

Пожаловаться
Эльнара
Варя 
Варя, Спасибо большое! Варь, а можно вопрос не по теме) вроде как у тебя есть набор умницы говорим с пелёнок. Нравится вам им заниматься? Хочу приобрести. А отзывы в интернете неоднозначные…
Пожаловаться
Наташенька

А еще ниблер с фруктом между завтраком и обедом и с полдником)

Пожаловаться
Эльнара
Наташенька 

Наташенька, Тоже хочу ниблер купить

Пожаловаться
Наташенька
Кашу ввела в начале безмолочную, ел только 5 злаков, потом ввела молочную, ее ест любую, практически сразу начала давать( после того как ввела) 2 раза в день, с утра и на ужин, на обед как только ввела все овощи, ввела мясо, начала потом готовить сама так как банки перестал есть, ест полные порции и каш и мясо с овощами, грудь у нас по тихоньку убирается, на полдник ввела кисломолочку, прикорм ему был интересен, по этому он сам с каждым разом съедал все больше и больше) по времени 9 каша, в 13:00 овощи с мясом, в 17:00-18:00 полдник и в 20:00 каша, 21:00-22:00 грудь и сон)
Пожаловаться
Эльнара
Наташенька 

Наташенька, То есть одну и ту же кашу утром и вечером две порции? А кисломолочка какая? Каждый день чередуете? Фруктв пока не едите?

Пожаловаться
Наташенька
Эльнара, Да, иногда одну и туже, иногда разные получается, сильно за это не заморачивалась) просто сразу с добавками фруктовыми беру) ниблер лучше силиконовый берите, это намного выгоднее чем фруктовое пюре в банках, у нас теперь баночное только мясо)))
Пожаловаться
Эльнара
Наташенька 

Наташенька, А на ужин кашу, чтоб сытнее и спал малыш лучше? Я как раз силиконовый выбрала)

Пожаловаться
Наташенька
Эльнара, Да, если кашу не даю, то каждые 2 часа кушать просит((( с 10 до 3-4 спит хорошо с кашей, а потом только грудь и просыпания каждый час((( пока кашу даю, потом рыбу введу, буду ужин чередовать например с лапшичкой и рыбкой, что то другое думать)))
Пожаловаться
Эльнара
Наташенька 
Наташенька, Вот и у меня ночью примерно каждые два часа стабильно грудь. Буду тоже кашку давать вечером. Спасибо за совет!
Пожаловаться
Арина

мы правдо по меньше чем вы но мы на ив, сейчас у нас утром каша гречневая или рисовая или овсянка туда добовляю или яблочко или баночное пюре типа чернослив или грушка кушает примерно 180 гр после каши смесь не даю, в обед овощи цв капуста или картошка или марковка или кабачок почти все готовлю сама, овощей ест где то гр 180 после может еще запить смесью гр 60, с мясом я пока не тороплюсь но вам уже думаю можно я его тоже планирую где то к 8 месяцем сейчас начала давать пробывать творожок вместе с кашей на завтрак

Пожаловаться
Эльнара
Арина 

Арина, А кашки молочные у вас?

Пожаловаться
Арина
Эльнара, нет пока без молока может вам тоже фруктус кашей давать они сладенькие может понравится
Пожаловаться
Эльнара
Арина 

Арина, Вот я и думаю, с кашей или с творожком вводить

Пожаловаться
Арина
Эльнара, попробуйте с кашей я первое время так делала беру ложку каши и на кончик пюре фруктовое но это пока по две три ложки давала как до 50 гр дошли все с кашей в блендере смешивала
Пожаловаться
Арина

а еще одно кормление кисломолочная смесь

Пожаловаться
Эльнара
Арина 

Арина, Какая смесь?

Пожаловаться
Эльнара
Арина 

Арина, Попробую, спасибо

Показать ещё