Девчат, всем привет. Поделитесь своим опытом.
С 6 месяцев ввожу прикорм. Сейчас нам 8. Едим с утра кашу гречку или кукурузу в коробке безмолочные, в обед овощное пюре баночное (кабачок, брокколи или цветную капусту плюс добавляю немного оливкового масла). Планирую в ближайшие дни вводить мясо. Во все остальное время грудь каждые два часа, ни одно кормление полностью не заменила.
Назрело много вопросов, как быть дальше, что лучше вводить и в какое время. Возможно мои вопросы из серии глупостей, но я не опытна. Прошу помощи..))
1. Каши от силы ест грамм 30. Если не хочет — не заставляю. Может конечно из-за того, что они безмолочные и не особо ему нравятся.
Овощные пюре ест спокойно грамм 80, иногда около 100.
Многие (читаю на форуме) дают ещё на ужин повторно овощи или кашу. Как вы к этому пришли? Почему именно кашу или овощ? Тот же что и днём, или другой? В какое время? Прямо на ночь или за пару часов до сна?
2. Вопрос про мясо. Где вы покупаете мясо деткам? Всякие фермерские частные мясные лавки? Супермаркетам доверия нет.
Когда даёте с овощами на первом этапе, все смешиваете? Или ложку овощного пюре, ложку мясного? То, что мясо с пол чайной ложки вводить я помню)
3. Вопрос про кисломолочку. Когда лучше вводить творожок с молочной кухни?
Где-то увидела или услышала, что надо чередовать: день творожка, день кефира. Правильно?
4. Фруктовое пюре планирую после мяса. С чем лучше давать? С кашкой или с творожком?
Вроде как все… Но голова кругом, честное слово.
Как-то надо рацион разнообразить постепенно, а все как-то сумбурно представляю.
Всем откликнувшимся большое спасибо!
Ольга, После мяса буду вводить фруктовое пюре. Тоже попробую с кашей давать
Еленочка, Спасибо за ответ. А творожок и фрукты вместе?
. Или творожок. Вот сейчас начинаю вводить кефир
Утро: Каша (гречневая/овсяная /кукузная/злаки) на своём молоке. Обед: овощи ( цв.капуста / брокколи / кабочек..) смешиваю с мясом ( покупаю тёма) Полдник: фрукты ( банан, яблоко..)
Попробуйте кашу на грудном молоке сделать. Снач полностью, потом с водичкой и полностью на воде. Мой теперь ест все каши неслад, несолен. Я утром и вечер каши, обед овощи с мясом. Доверие более менее к детск питанию заводскому, но не ко всему. Рыночное и магаз шприцованное ровно как и овощи с фрук
По традиции пошлю читать блог Мама зануда. Там очень много полезного. Я в принципе с этой девушкой на все 100 согласна, поэтому часто тамзависаю. Это первое) в остальном… молочку лучше до года не вводить чтобы не повышать шанс возникновения аллергии. Даже если нет редрасположенности ведь не факт что не появится!? Я из молочки ввела только кашу(в 10мес), считаю что этого достаточно.пока. Ужин мы ввели в 9,5 мес(каша) т.к с весом у насне особо хорошо поэтому и каша. По поводу мяса… посмотрела я как это все фермерское хранится и беру в гиперах.не знаю почему, но доверия больше. Попробуй баночное сначала.моя мясо не ест совсем.… сейчас наш день выглядит так: Завткак-молочная каша. Обед-фрукт, каша(обедаем мы на улице мне так удобнее)или супчик если дома. полдник-овощи и ужин-каша.грудь без ограничений.кормления заменять не пытаюсь. Ну и в течении дня могу дать то огурец, то яблоко… то просто кусочек хлеба)
в вашем возрасте у нас был только завтрак кашей безмолочной и обед овощами.иногда фрукты на полдник.
У нас вес на нижней границе вроде как. 8 месяцев — 7775. Наверное стоит вечером тоже кашку давать. А кашу вечером ты давала ту же, что и утром, или другую?
Кашу утром можно добавить и фр пюре,… мы давали пюре на полдник, потом к нему добавили печенюшку и творог, кефир тол ко после года, мы на ночь его пьем заменили посл кормление им
Введет мясо и от груди отчете в обед потом мы обучались от груди в полдник ибо там творог… потом к году перешли на каши молочные и утртменилиеннюю кормушку.… потом ужин тоже каша, как начали молочную тоже грудь не давала...
обычно смотрю по составу
14.00 суп (180 гр), хлеб, масло+ фр пюре (100-130 гр)
18.00 овощное пюре (130 гр)+ фр пюре (130 гр)
22.00 овощное пюре (130гр)+ молоко
Пюре и каши чередую, чтобы фрукты и овощи не дублировались. Также ест творог, фрукты, печенье, соки, желток.
На ночь даю именно овощ, так как он легче перевариваемся.
Мясо у меня мама покупает на рынке фермерском. Мясо и овощи смешиваю, это если баночки имеете ввиду, а так я суп варю. Творог месяцев с 7 ввела, даю каждый день, кефир у меня не пьёт.
А вообще я веду дневник питания, чтобы не запутаться и всегда знать на что могла быть аллергия)))
Ирина, Спасибо)) надеюсь, я сына не подведу))))
Пытайтесь делать перерывы в 4 часа, тогда он проголадается и покушает.а если каждые 2 часа, то он не успевает кушать захотеть)
Завтрак 180-200 гр безмолочной каши
Обед 180-200 овощей
Мясо не даю из за аллергии, а до этого иногда мешала прям с овощами, иногда отдельно (мясо не больше 60 гр можно)
Ужин — любая кисломолочка.
Творог не больше 30 гр
А еще ниблер с фруктом между завтраком и обедом и с полдником)
Наташенька, Тоже хочу ниблер купить
Наташенька, То есть одну и ту же кашу утром и вечером две порции? А кисломолочка какая? Каждый день чередуете? Фруктв пока не едите?
Наташенька, А на ужин кашу, чтоб сытнее и спал малыш лучше? Я как раз силиконовый выбрала)
мы правдо по меньше чем вы но мы на ив, сейчас у нас утром каша гречневая или рисовая или овсянка туда добовляю или яблочко или баночное пюре типа чернослив или грушка кушает примерно 180 гр после каши смесь не даю, в обед овощи цв капуста или картошка или марковка или кабачок почти все готовлю сама, овощей ест где то гр 180 после может еще запить смесью гр 60, с мясом я пока не тороплюсь но вам уже думаю можно я его тоже планирую где то к 8 месяцем сейчас начала давать пробывать творожок вместе с кашей на завтрак
Арина, А кашки молочные у вас?
Арина, Вот я и думаю, с кашей или с творожком вводить
а еще одно кормление кисломолочная смесь
Арина, Какая смесь?
Арина, Попробую, спасибо