Много вопросов про прикорм

Девчат, всем привет. Поделитесь своим опытом.

С 6 месяцев ввожу прикорм. Сейчас нам 8. Едим с утра кашу гречку или кукурузу в коробке безмолочные, в обед овощное пюре баночное (кабачок, брокколи или цветную капусту плюс добавляю немного оливкового масла). Планирую в ближайшие дни вводить мясо. Во все остальное время грудь каждые два часа, ни одно кормление полностью не заменила.

Назрело много вопросов, как быть дальше, что лучше вводить и в какое время. Возможно мои вопросы из серии глупостей, но я не опытна. Прошу помощи..))

1. Каши от силы ест грамм 30. Если не хочет — не заставляю. Может конечно из-за того, что они безмолочные и не особо ему нравятся.

Овощные пюре ест спокойно грамм 80, иногда около 100.

Многие (читаю на форуме) дают ещё на ужин повторно овощи или кашу. Как вы к этому пришли? Почему именно кашу или овощ? Тот же что и днём, или другой? В какое время? Прямо на ночь или за пару часов до сна?

2. Вопрос про мясо. Где вы покупаете мясо деткам? Всякие фермерские частные мясные лавки? Супермаркетам доверия нет.

Когда даёте с овощами на первом этапе, все смешиваете? Или ложку овощного пюре, ложку мясного? То, что мясо с пол чайной ложки вводить я помню)

3. Вопрос про кисломолочку. Когда лучше вводить творожок с молочной кухни?

Где-то увидела или услышала, что надо чередовать: день творожка, день кефира. Правильно?

4. Фруктовое пюре планирую после мяса. С чем лучше давать? С кашкой или с творожком?

Вроде как все… Но голова кругом, честное слово.

Как-то надо рацион разнообразить постепенно, а все как-то сумбурно представляю.

Всем откликнувшимся большое спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня прикорм сам по себе, а ГВ само по себе.