Сорри если достала кого-то своими проблемами.
Перебрала всё, что ем я и чем прикармливаю дочу (кабачок, брокколи, цв.капуста, гречка, компот сама варю из 2х сухофруктинок)… Последние 2 позиции убрала… завтра прекращу давать овощи (пока что)...
Ползаем, пол у нас чистый, порошок с рождения не меняли стиральный… Пеленочки, бельё меняю регулярно… Одёжка детская ХБшная вся, не синтетика… Погремухи мою...
Что ещё???
Не первый раз у меня закрадывается подозрение, что это всё на витамин Д!!! Побочки там как раз, чё бабка нашептала… Тут наверное стоит кардинальное решение принять, есть подозрение, что это всё на вит.Д!!! (Пили 1,5 мес Вигантол по 4 капли, сейчас опять на Аквадетрим по 2 кап.перешли)…
Есть среди ВАС те, кто испытывает подобные чувства к этому вит.Д??? Была ли аллергия именно на него? Отменяли?
PS. На фото кожа как пупырки какие-то, видно только вблизи, до того были как сыпь розовые...
Александра, Отменили? Совсем, если да?
сходите к иммунологу, сдайте анализы и не мучайтесь догадками
Мы пьем аквадетрим, но у нас на кожи как будто сухие красные пятнышки. Педиатр сказала, что это аллергическое, и может быть на что угодно, типа до 2х лет такое бывает. Сама иногда на него грешу, пробовала не давать пару недель. Но в одном месте прошло, а в другом вылезло. Сама уже запуталась. В итоге опять даю его, ведь пить то надо. А за кожей стараюсь следить чаще и мажу акридермом ( педиатр сказала, но только не много и не долго), чтобы не беспокоило дочу ни зуд, ни сухость.
Была на аквадетрим. Перешли на вигантол.все ок. М.б. аллергия не на сам витамин, а на сопутствующие элементы.
Ольга Майер, Посмотреть в каких ещё формах выпускают вит д. И сдать пробу по силковичу (вроде так называется).
Тоже на чо то сыпет и подозреваю витамин д, потому что ничо не ест кроме моего молока
Алёна Соколова, Да это капец… маленькая, а такая кажа уже обсыпаная… убираю… наблюдать буду
Анна, Буду убирать, посмотрим реакцию… что ребёнка мучить… может и спать лучше будет… там столько побочек...
счастливая, Ну у нас тут мрак полный в регионе, может поэтому запичкали… солнце редкий гость
Ольга Майер, Лето на дворе, скорее на солнышко да на подольше))
У нас такое же было, когда педиатр выписал Аквадетрим по 4 капли. Убрала — через неделю все прошло. Перешли на Вигантол.
Мария, Да не удивлюсь конечно теперь....
Ольга Майер, Спросите другого врача о дозировке. И инструкцию гляньте. Там написано, что здоровым доношенным детям по 1 капле. А идею с рахитом из-за лысого затылка мы как раз проходили))