Аллергия на витамин Д?

Сорри если достала кого-то своими проблемами.

Перебрала всё, что ем я и чем прикармливаю дочу (кабачок, брокколи, цв.капуста, гречка, компот сама варю из 2х сухофруктинок)… Последние 2 позиции убрала… завтра прекращу давать овощи (пока что)...

Ползаем, пол у нас чистый, порошок с рождения не меняли стиральный… Пеленочки, бельё меняю регулярно… Одёжка детская ХБшная вся, не синтетика… Погремухи мою...

Что ещё???

Не первый раз у меня закрадывается подозрение, что это всё на витамин Д!!! Побочки там как раз, чё бабка нашептала… Тут наверное стоит кардинальное решение принять, есть подозрение, что это всё на вит.Д!!! (Пили 1,5 мес Вигантол по 4 капли, сейчас опять на Аквадетрим по 2 кап.перешли)…

Есть среди ВАС те, кто испытывает подобные чувства к этому вит.Д??? Была ли аллергия именно на него? Отменяли?

PS. На фото кожа как пупырки какие-то, видно только вблизи, до того были как сыпь розовые...

Аллергия на витамин Д?

Женуся
0973446
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Тоже самое на аквадетрим было
Пожаловаться
Женуся
Александра 

Александра, Отменили? Совсем, если да?

Пожаловаться
Александра
Ольга Майер, Совсем, с 6 мес вообще не давали, никакой
Пожаловаться
Анна

сходите к иммунологу, сдайте анализы и не мучайтесь догадками

Пожаловаться
Татьяна
На Аквадетрим была реакция — не аллергия, а неврологическая, Вигантол сейчас пьем — без проблем, ттт
Пожаловаться
Женуся
Татьяна 
Татьяна, что ж за лекарства то такие… одно лечим, другое калечим…
Пожаловаться
Екатерина

Мы пьем аквадетрим, но у нас на кожи как будто сухие красные пятнышки. Педиатр сказала, что это аллергическое, и может быть на что угодно, типа до 2х лет такое бывает. Сама иногда на него грешу, пробовала не давать пару недель. Но в одном месте прошло, а в другом вылезло. Сама уже запуталась. В итоге опять даю его, ведь пить то надо. А за кожей стараюсь следить чаще и мажу акридермом ( педиатр сказала, но только не много и не долго), чтобы не беспокоило дочу ни зуд, ни сухость.

Пожаловаться
Елена Алисинамама

Была на аквадетрим. Перешли на вигантол.все ок. М.б. аллергия не на сам витамин, а на сопутствующие элементы.

Пожаловаться
Женуся
Елена Алисинамама 
Елена Алисинамама, Вот как раз Вигантол пили, сейчас на аква перешли… уже не знаю, честное слово…
Пожаловаться
Елена Алисинамама

Ольга Майер, Посмотреть в каких ещё формах выпускают вит д. И сдать пробу по силковичу (вроде так называется).

Пожаловаться
Женуся
Елена Алисинамама 
Елена Алисинамама, на вымывание кальция которая?
Пожаловаться
Foundress

Тоже на чо то сыпет и подозреваю витамин д, потому что ничо не ест кроме моего молока

Пожаловаться
Женуся
Foundress 
Foundress, Что будем делать?) а щас подумаю-подумаю… да брошу его давать точно…
Пожаловаться
Алёна Соколова
Foundress 
Анна, Я витамин д и не давала. Гривой кивала что даю и не давала. Сдоров как бык. Единственное когда я заболела его подзаразила но быстро оба выздоровили. ) думаю девочки отмените его на фиг и не давайте. )
Пожаловаться
Женуся
Foundress 

Алёна Соколова, Да это капец… маленькая, а такая кажа уже обсыпаная… убираю… наблюдать буду

Пожаловаться
Женуся
Foundress 

Анна, Буду убирать, посмотрим реакцию… что ребёнка мучить… может и спать лучше будет… там столько побочек...

Пожаловаться
счастливая
Foundress 
Ольга Майер, Нестоило и начинать. А то придумали хрень какую то с этими витаминами… бедные дети
Пожаловаться
Женуся
Foundress 

счастливая, Ну у нас тут мрак полный в регионе, может поэтому запичкали… солнце редкий гость

Пожаловаться
счастливая
Foundress 
Ольга Майер, Да нет думаю просто залежались у них витаминки)))))
Пожаловаться
Foundress

Ольга Майер, Лето на дворе, скорее на солнышко да на подольше))

Пожаловаться
Марина
Foundress 
Ольга Майер, Попробуйте отменить Если станет лучше то значит он виноват Слышала, что на него может быть реакция
Пожаловаться
Irina
Foundress 
Ольга Майер, У нас с солнцем нет проблем, но тоже говорят… это всем говорят, кроме тех кто летом родился
Пожаловаться
Наташка
У племяшки на аквадетрим аллергия
Пожаловаться
Женуся
Наташка 
Наташка, в чём проявлялась? Так же ка на фото? (если видно)
Пожаловаться
Наташка
Ольга Майер, Не видела, но тоже сыпь была
Пожаловаться
Мария

У нас такое же было, когда педиатр выписал Аквадетрим по 4 капли. Убрала — через неделю все прошло. Перешли на Вигантол.

Пожаловаться
Женуся
Мария 
Мария, А у нас видите наоборот… у вас сыпь была или такие же пупырки?
Пожаловаться
Мария
Ольга Майер, Ольга, по-моему 4 капли Вигантол — это ппц как много… передоз просто, может? Мы 1 пьем…
Пожаловаться
Женуся
Мария 

Мария, Да не удивлюсь конечно теперь....

Пожаловаться
Мария

Ольга Майер, Спросите другого врача о дозировке. И инструкцию гляньте. Там написано, что здоровым доношенным детям по 1 капле. А идею с рахитом из-за лысого затылка мы как раз проходили))

Пожаловаться
Катрин
Мария 
Мария, +++ тоже по 1 пьем
Пожаловаться
Женуся
Мария 
Мария, Что вас тоже этим же пугали?
Пожаловаться
Мария
Ольга Майер, Ага. У нас еще руки-ноги потные часто. Но после 4 капель Аквадетрима, дочка вся пошла вот такой же сыпью, очень плохо спала и задала мне жару на всю неделю своими капризами — не отойти от нее было. Как отменила — сразу нормальный ребенок, спокойный и жизнерадостный, ттт. Вообще, мне кажется, пугают нас… все-таки скоро лето, солнце, какой нафиг рахит…