Что кушают ваши детки в 10 месяцев?

Мы кушаем пюре, в основном покупное баночное, либо пюре сама делаю овощное или фруктовое. Так же кушаем кашки, творожок, йогурт. Так вот: кушает он охотно именно покупные баночные пюре. Хочу приучит к общему столу, или ещё рано? Супы он не ест, пробовала уже всякие варить, измельчаю в блендере, всё равно не ест, плюётся и всё! Почему? Ещё рано? Или не нравится? Как вообще его приучить к нормальной еде и уйти от покупного пюре? Или ещё рано? Как у вас?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Кирилова

А мы наоборот очень любим супы всякие — мясной, рыбный и из курочки варила, все ест. Но вот пюре овощные вообще доче не нравятся, благо в супе есть все. А так едим каши, творог, фруктовые пюре, соки пьем. Печеньки детские размачиваю в молоке, ест. Пробовала давать баночные мясные, рыбные, курочку, ничего не ест, а домашнее кушает.

Пожаловаться
Умka
А ты солишь свои супчики? Мы уже ели наши супы и картошку тушила ему! Но в основном тоже банки ели
Пожаловаться
Иринка
Умka 

Немного солю, чтобы вкус был.

Пожаловаться
Наталья

Нам через пару дней 10 месяцев, но не едим ничего кроме титьки и бананов с яблоками. Раньше ела и пюрешки и каши… а потом отказалась от этого всего… Но за месяц только на титьке набрали полкг, педиатр сказал, что хорошо.

Пожаловаться
Иринка
Наталья 
Ого! неее, наш бы точно голодный был)))
Пожаловаться
Наталья
Иринка 

Мы весим мало 8 кг всего) Но зато уже бегаем во всю)

Пожаловаться
Иринка
Наталья 
Мы 10 кг весим, тоже уже бегаем)
Пожаловаться
МамаМадама

Старший с 10 мес на общем столе, дочери почти 9 мес, ест пюре, творожки, каши, супы, мясо. Из того что мы едим лапшу иногда даю (пожую сама и ей отдаю, т.к. зубов еще 0), огурцы свежие и маринованные, котлеты, супы, картофельное пюре, овощное рагу

Пожаловаться
МамаМадама
а, ну и фрукты ест те, которые может — бананы, груши в основном
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Все домашнее ели уже.Оба сами отказались от баночного в этом возрасте
Пожаловаться
Иринка
Cветлана ДваРазаМама 
Повезло тебе однако!
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Иринка 
Можно и так сказать
Пожаловаться
Юлия

старшая в 10 мес была на общем столе уже.младшую ближе к 11мес перевела.но она пюре не ела особо, я ее сразу к кусковой пище приучала, начинай по-маленьку давать свою еду, картошка с тефтелями, рыбку с картошкой, макарошки

Пожаловаться
Иринка
Юлия 

Я пробую даю, но он давится прям.

Пожаловаться
Юлия
Иринка 
ну и мы давились, а по другому не приучишь.начинай с маленьких прям кусочков
Пожаловаться
Иринка
Юлия 
Да я понимаю что никак) Будем пробовать дальше и приучатся, спасибо!
Пожаловаться
Анна
Ели покупное, сама не варила, я ленивая) из мяса баночного супчик делала, ел, но у нас в принципе проблем с едой не было, ел и ест все что дают)
Пожаловаться
Иринка
Анна 
У нас вот покупное ест с удовольствием, а от домашней еды плюётся, вот что не так?
Пожаловаться
Иринка
Анна 
А суп из баночного мяса это как?
Пожаловаться
Анна
Иринка 
кипятила воду, отваривала немного крупы: гречка, пшенка, рис, перловка (ее варила отдельно, потом добавляла готовую уже), мелко потертую морковь, лука немного, все закипит и баночку пюре туда, все перемешивала, еще кипятила минут 5 и готово, потом уже блендерила или разминала
Пожаловаться
Иринка
Анна 
Спасибо! попробую, может с баночным будет кушать)
Пожаловаться
ХарлиКвинн

Мы кушали покупные мясо, сладкие пюре и каши. Остальное сама делала.
Из молочки модест. Супы и овощные сама варила. Но сынок интересовался уже и нашим столом.

Пожаловаться
Иринка
ХарлиКвинн 
Супы не ест почему-то, овощные когда сама варю, когда покупное, но покупное он ест лучше. нашим столом тоже интересуется
Пожаловаться
ХарлиКвинн
Иринка 

А суп пюре на пробовала давать?

Пожаловаться
Иринка
ХарлиКвинн 
Любой суп в блендере ему делаю, он и получается пюре, но не ест.
Пожаловаться
ХарлиКвинн
Иринка 

Вот врединка))

Пожаловаться
Иринка
ХарлиКвинн 
Да не говори)))
Пожаловаться
Мария

Супы точно не рано, ты попробуй в суп добавить баночку пюрешки, может так приучишь ?нам сегодня педиатр сказала модно по немногу пробовать рыбку?

Пожаловаться
Иринка
Мария 
Я тоже думаю что не рано, но он их никак не хочет есть! Надо попробовать, спасибо!
Пожаловаться
Мария
Иринка 

Я например варю овощной бульон, туда измельченное блендором мясо или из баночки, добавляю брокколи из баночки и еще все перемешиваю хорошо, получается суп-пюре, чайную ложку масла еще?

Пожаловаться
Марго
Тоже самое, от домашней еды плюется едим все баночное. Плюс еще кефир пьем. К общему столу ближе к году буду приучать.
Пожаловаться
Иринка
Марго 
Вот как их приучить!? если сейчас плюётся, то и потом будет плеваться)
Пожаловаться
Людмила Люся
Марго 
Мы все с банок едим. Давно пробовала супы плювался. Щас стал просить когда я ем.даю ему жишку хлебать, картошку мну… вроле есть но прям чуть чуть. Надеюсь интерес не пропадет))