первый прикорм каша?! Дорогие мамочки! Я к вам за советом. Нам скоро 4 мес. Муж и свекровь настаивают на том, чтобы я начала давать прикорм в 4 мес. Сестра мужа начала давать сыну в 4 овощные пюрешки. Вот свекровь постоянно заводит на эту тему разговор. А я не хочу. так как считаю, что для пюрешек нам пока рано.хочу хотябы до 5,5 мес. Кормить малыша только грудью. Но так как у на проблемы со стулом, теперь и сама подумываю начать вводить прикорм. Только не с овощных пюре, а с безглютеновых каш (например, рисовой каши).М. б. После рисовой каши стул нормализуется? Что вы думаете по этому поводу, стоит так рано начинать или мне еще «воевать»? 😄
Первый прикорм каша?!
Комментарии
Предыдущая статья
Это зубы или что?
Следующая статья
странное поведение ляльки или они себя так познают?
нам в прикорме очень помогала гречневая безмолочная каша
Дело в том, что неизвестна причина. Жидкий, а цвет? А частота? А запах? Тут не всё так просто, дал таблетку и всё наладилось само собой. Нужно понимать причину. Если ребёнок на ИВ, может нужна немолочная смесь? Может это лактазная недостаточность, а может нет. А может непереносимость молока? Вообще, любого молока? Смекта вам закрепить может, а причину она не убирает, только следствие. Идите к врачу, сдавайте (платно) анализы кала и только после этого с грамотным педиатром (поликлинические бывают хорошие, но не все) решать в чём причина и чем её устранять.
Спокойной ночи.не переживайте сильно.малыш все чувствует☺
Спасибо! И вам приятных снов!
У моего сынишки тоже часто жидкий стул был, педиатр говорила что все в норме.Скорей всего она вас успокоиь на приеме в детской.
Я только не понимаю от чего… ем я только не жирное мясо, бульон, картошку, гречку, рис редко макароны, котлеты на пару, банан и только чай с молоком пью.
Жаль что с мужем воевпть по этому поводу придется?
Он то думает, что если начнет сын есть что то еще кроме груди, то стул нормализуется. Я уже сама почти так начала думать… но тут Мамулечки мне все Растолковали
Не зря же ученые трудятся.
На гв только с 6 мес.Что бы стул жидким не был бифидумбактерин или линекс.и гпчинать поикорм только с овощей.каши это уже посложнее
Бифидумбактерин когда в первый раз пили у малыша запоры начались. Он не мог по 2 дня нормально сходить. Тужился сильно. Линекс почему то не дает эффекта. Пока смекту пьем. (С сегодняшнего дня)
На гв лучше подождать… Потом могут возникнуть проблемы с аллергией… Удачи вам!
Спасибо
наверное я сейчас задам глупый вопрос, просто я растерялась. У нас стул жидкий и с каш хочу начать приком чтобы подкрепили немного… или я ошибаюсь…
у нас после кашек нормализовалась прибавка в весе, а после кабачка и стул стал лучше… пробуйте по чу-чуть… переход на общий стол длинный… пока всё попробуете и уже годик будет… я начинала в 4 месяца с овсянки и гречки, а пюрешки с 5 месяцев — кабачок и брокколи… в любом случае посоветуйтесь с педиатром
То есть с обычных каш? Не безглютеновых?
Вы в 3 мес. Начали давать кашу?
Сестра мужа — не аргумент. Моя родственница, сама терапевт, вроде соображать должна, но давала и в 2 месяца ребёнку морковку. А моему и по возрасту и то не пошло, аллергия на морковку только. Нет-нет да обсыпет и сейчас.
Решать только вам, но в 4 месяца — это рано. А что, свекровь — это истина в последней инстанции, а муж — педиатр??? Какие основания для раннего введения прикорма? Вес маленький? Смеси что, больше не продают у нас в стране? Стул не улучшится, а только ухудшится. У ребёнка и так сложности с ЖКТ, а вы ему всё усугубите. Потом будете лечить поджелудочную и аллергию на зелёные яблоки. не шучу, и такое бывает.
В этом возрасте давать только яблоко и то 2-3 ложки. если конечно ребенок на ИВ, а если на ГВ то мне кажется она не съест. Моя только сейчас именно начала кушать и то определенные. Каши ни надо давать. Оставьте с 6 — и месяца. Даже государство дает на ребенка еду, если ГВ с 5-и 6 — и месяцев.
Сама считаю, что в 4 месяца рано давать прикорм. Но они мне твердят, что вот у племянника после введения прикорма все наладилось. Я уже не знаю что и делать. И теперь от не знания написала, знаю ведь, здесь мамы с опытом. Спасибо
✌?буду дальше отстаивать свое и кормить только грудью!!! Спасибо!!!
Мы только на ГВ. Да, знаю, что лучше с овощей. И что с каш если малыш плохо прибавляет. Я думала, что может Нормализуется стул после каш. А то он у на очень жидкий
Мы в 1,5 мес. Лечились антибиотиками. Потом пили курс креон и линекс. Стул нормализовался. Жили все хорошо было. А тут уже 2 недели жидкий стул. Линекс не помогает. Начала смекту давать. Посмотрим. Ем только то что можно на гв.
Спасибо вам большое
Бульон, не жирное мясо, рис и гречку,. Рыбу, котлеты на пару, Иногда макароны, сухое печенье с чаем, банан. Ела сыр но пока его исключила из рациона.
То есть вы едите рис,. Черемуху и банан? Рис и банан я тоже ем. Но особо не вижу разницы… но все равно спасибо. Завтра черемуху попробую, как раз в морозилке есть у меня
Тем более с каш. Вы же грудью кормите и вес набираете нормально, как я поняла.