Первый прикорм каша?!

первый прикорм каша?! Дорогие мамочки! Я к вам за советом. Нам скоро 4 мес. Муж и свекровь настаивают на том, чтобы я начала давать прикорм в 4 мес. Сестра мужа начала давать сыну в 4 овощные пюрешки. Вот свекровь постоянно заводит на эту тему разговор. А я не хочу. так как считаю, что для пюрешек нам пока рано.хочу хотябы до 5,5 мес. Кормить малыша только грудью. Но так как у на проблемы со стулом, теперь и сама подумываю начать вводить прикорм. Только не с овощных пюре, а с безглютеновых каш (например, рисовой каши).М. б. После рисовой каши стул нормализуется? Что вы думаете по этому поводу, стоит так рано начинать или мне еще «воевать»? 😄

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЕДИ ДИ

нам в прикорме очень помогала гречневая безмолочная каша

Пожаловаться
Елена Дрозд

Дело в том, что неизвестна причина. Жидкий, а цвет? А частота? А запах? Тут не всё так просто, дал таблетку и всё наладилось само собой. Нужно понимать причину. Если ребёнок на ИВ, может нужна немолочная смесь? Может это лактазная недостаточность, а может нет. А может непереносимость молока? Вообще, любого молока? Смекта вам закрепить может, а причину она не убирает, только следствие. Идите к врачу, сдавайте (платно) анализы кала и только после этого с грамотным педиатром (поликлинические бывают хорошие, но не все) решать в чём причина и чем её устранять.

Пожаловаться
Никуля

Спокойной ночи.не переживайте сильно.малыш все чувствует☺

Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова
Никуля 

Спасибо! И вам приятных снов!

Пожаловаться
Никуля

У моего сынишки тоже часто жидкий стул был, педиатр говорила что все в норме.Скорей всего она вас успокоиь на приеме в детской.

Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова
Никуля 

Я только не понимаю от чего… ем я только не жирное мясо, бульон, картошку, гречку, рис редко макароны, котлеты на пару, банан и только чай с молоком пью.

Пожаловаться
Никуля

Жаль что с мужем воевпть по этому поводу придется?

Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова
Никуля 

Он то думает, что если начнет сын есть что то еще кроме груди, то стул нормализуется. Я уже сама почти так начала думать… но тут Мамулечки мне все Растолковали

Пожаловаться
Никуля

Не зря же ученые трудятся.

Пожаловаться
Никуля

На гв только с 6 мес.Что бы стул жидким не был бифидумбактерин или линекс.и гпчинать поикорм только с овощей.каши это уже посложнее

Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова
Никуля 

Бифидумбактерин когда в первый раз пили у малыша запоры начались. Он не мог по 2 дня нормально сходить. Тужился сильно. Линекс почему то не дает эффекта. Пока смекту пьем. (С сегодняшнего дня)

Пожаловаться
Татьянка

На гв лучше подождать… Потом могут возникнуть проблемы с аллергией… Удачи вам!

Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова
Татьянка 

Спасибо

Пожаловаться
Ollu
Овощи каши фрукты мясо. С каш начинают кто плохо поправляется, и не забывайте что многие каши крепят
Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова
Ollu 

наверное я сейчас задам глупый вопрос, просто я растерялась. У нас стул жидкий и с каш хочу начать приком чтобы подкрепили немного… или я ошибаюсь…

Пожаловаться
Ollu
Зухрик Габдрахманова 
Ну вполне возможно
Пожаловаться
Татьяна

у нас после кашек нормализовалась прибавка в весе, а после кабачка и стул стал лучше… пробуйте по чу-чуть… переход на общий стол длинный… пока всё попробуете и уже годик будет… я начинала в 4 месяца с овсянки и гречки, а пюрешки с 5 месяцев — кабачок и брокколи… в любом случае посоветуйтесь с педиатром

Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова
Татьяна 

То есть с обычных каш? Не безглютеновых?

Пожаловаться
Татьяна
Зухрик Габдрахманова 
я брала безглютеновые безмолочные кашки Хайнс и Нестле
Пожаловаться
Мария
От рисовой будет ещё хуже)))) у меня у сына были такие проблемы, с 3 мес на каше- гречка и овсянка, от риса дикий запор, потом пюре овощи
Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова
Мария 

Вы в 3 мес. Начали давать кашу?

Пожаловаться
Елена Дрозд

Сестра мужа — не аргумент. Моя родственница, сама терапевт, вроде соображать должна, но давала и в 2 месяца ребёнку морковку. А моему и по возрасту и то не пошло, аллергия на морковку только. Нет-нет да обсыпет и сейчас.

Пожаловаться
Елена Дрозд

Решать только вам, но в 4 месяца — это рано. А что, свекровь — это истина в последней инстанции, а муж — педиатр??? Какие основания для раннего введения прикорма? Вес маленький? Смеси что, больше не продают у нас в стране? Стул не улучшится, а только ухудшится. У ребёнка и так сложности с ЖКТ, а вы ему всё усугубите. Потом будете лечить поджелудочную и аллергию на зелёные яблоки. не шучу, и такое бывает.

Пожаловаться
Татьяна Галстян
Елена Дрозд 

В этом возрасте давать только яблоко и то 2-3 ложки. если конечно ребенок на ИВ, а если на ГВ то мне кажется она не съест. Моя только сейчас именно начала кушать и то определенные. Каши ни надо давать. Оставьте с 6 — и месяца. Даже государство дает на ребенка еду, если ГВ с 5-и 6 — и месяцев.

Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова
Елена Дрозд 

Сама считаю, что в 4 месяца рано давать прикорм. Но они мне твердят, что вот у племянника после введения прикорма все наладилось. Я уже не знаю что и делать. И теперь от не знания написала, знаю ведь, здесь мамы с опытом. Спасибо

Пожаловаться
Елена Дрозд
Зухрик Габдрахманова 
Ну у нас любят на детях экспериментировать, вот соседка же давала… Я знаю, что у некоторых детей проблемы со здоровьем, тянущиеся с рождения, обнаруживают лишь к 6 месяцам. И со стулом редко у кого всё гладко. У моих было — у старшего запоры, а у младшего всё с точностью да наоборот, поносы. ничего, доросли до 2 лет и стул наладился. Возможно, что у родственницы стул у дитя наладился из-за того, что ребёнок дорос. И ещё. Что такое нормальный стул в возрасте 4 месяца? Такой как у нас с вами появится только когда соответствующая пища будет. А сейчас у него он не будет таким же оформленным, это норма. Почитайте лучше какой должен быть стул в вашем возрасте и крепко думайте, прежде чем начинать вводить прикорм. Обратного хода может не быть, всему своё время.
Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова
Елена Дрозд 

✌?буду дальше отстаивать свое и кормить только грудью!!! Спасибо!!!

Пожаловаться
Дарья
Зухрик Габдрахманова 
да какая разнаца что там у племянника и т.д. пусть хоть кока-колой угощают. Это ваш ребенок и только вам решать когда и что ему давать. В вашем возрасте стул и должен быть жиденьким, а каким по ихнему? Мужа за руку и к нормальному педиатру на консультацию, пусть своими ушами услышит, что вам еще рано
Пожаловаться
Coty
Вы на ГВ или ИВ? На ГВ однозначно с 6 мес прикорм. А на ИВ все индивидуально. С каш начинают если малыш мало прибавляет в весе. А так лучше с овощей-кабачок или цветная капуста.
Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова
Coty 

Мы только на ГВ. Да, знаю, что лучше с овощей. И что с каш если малыш плохо прибавляет. Я думала, что может Нормализуется стул после каш. А то он у на очень жидкий

Пожаловаться
Coty
Зухрик Габдрахманова 
Не надо торопиться! поищите причину жидкого стула
Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова
Coty 

Мы в 1,5 мес. Лечились антибиотиками. Потом пили курс креон и линекс. Стул нормализовался. Жили все хорошо было. А тут уже 2 недели жидкий стул. Линекс не помогает. Начала смекту давать. Посмотрим. Ем только то что можно на гв.

Пожаловаться
Coty
Зухрик Габдрахманова 
Желаю Вам удачи! Пусть стул нормализуется, а прикорм попозже введете. Не слушайте их! Потом про горшок начнут говорить с 6-8 месяцев и т.п.
Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова
Coty 

Спасибо вам большое

Пожаловаться
светлана
Зухрик Габдрахманова 
А что именно едите?
Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова
светлана 

Бульон, не жирное мясо, рис и гречку,. Рыбу, котлеты на пару, Иногда макароны, сухое печенье с чаем, банан. Ела сыр но пока его исключила из рациона.

Пожаловаться
светлана
Зухрик Габдрахманова 
Конечно все индивидуально, но мне помогает наладить стул малыша рис, черемуха и бананы.мы тоже долго были только на гв.я ела конечно и др продукты, но эти включаю два раза в день и через молоко малышу тоже достается.нам помогает.надеюсь что поможет и вам.напишите потом
Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова
светлана 

То есть вы едите рис,. Черемуху и банан? Рис и банан я тоже ем. Но особо не вижу разницы… но все равно спасибо. Завтра черемуху попробую, как раз в морозилке есть у меня

Пожаловаться
светлана
Зухрик Габдрахманова 
Пробуйте и настраивайтесь на хорошее.перерыв между кормлениями увеличьте.удачи
Пожаловаться
Катюшка
Зухрик Габдрахманова 
Спросите у своего педиатра о энтерожермине.
Пожаловаться
Kristel
Рис крепит. Вообще не время для прикорма если со стулом проблемы
Пожаловаться
Катюшка
Kristel 
+1

Тем более с каш. Вы же грудью кормите и вес набираете нормально, как я поняла.

Показать ещё
Предыдущая статья
Это зубы или что?
Следующая статья
странное поведение ляльки или они себя так познают?