Высыпания у грудничка и мамино питание!

Девочки помогите разобраться! Дня 4 назад у дочурки на шее появились красненькие прыщики,,, Я решила что это потничка, т.к. дома у нас очень жарко,,,28 градусов! На след день появилось на лице пару прыщиков,,, потом на шее с другой стороны и опустились на ручки и грудь! Пришла вчера медиатор говорит это аллергия от вашего питания(((( Позже пришла медсестра,,, говорит какая же это аллергия,,, это потничка!

В общем понятное дело что я убрала все из своего рациона,,,, но теперь вообще не знаю что есть то можно!

Во время того как появились прыщики,,,, ела индейку, рис, сыр, маленький кусочек вареной колбасы, говяжий язык, хлеб, масло, снежок, чай с молоком, яблоко печеное зеленое, банан, печенье галетное!

Что могло вызвать аллергию,,, все!? Мне педиатор сказала что вообще ничего есть нельзя, особенно молочку!!! Ну тогда же молока не будет,, У меня и так его мало(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

у моей прыщики такие появляются как только температура переваливает за 23 градуса. При 21-22 все хорошо)

Пожаловаться
Светлана
Оля 
Ой Оль,,, у нас дома 27-28,,, и никак ниже не сделаешь(((( уже батареи перекрыли,,,
Пожаловаться
Оля
Светлана 
ого. Я не представляю как при такой температуре жить… У нас автономное отопление, один раз прозевала и прогрелось до 25 градусов, так сразу потничка вылезла и попка покраснела…
Пожаловаться
Светлана
Оля 
А у нас кательная на дом,,, и когда ремонт делали было всего 6 секций и было прохладно,,, так я сказала надо увеличить до 8, а муж тогда купил 10,, ну и поставили,,, теперь жарит пипец как!
Пожаловаться
Оля
Светлана 
Пожаловаться
КатяЯ
И от выпитого молока кол.во твоего молока вообще никак не влияет!!!
Пожаловаться
КатяЯ
Ты конечно извини, что я лезу!!! Но при 28 градусах у любого будет потничка!!! Еще и в одежде или пеленке, не знаю как вы одеваете… Комфортная температура для малыша 19-22 максимум градуса…
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Ну не знаю как на счет 19-22,,, это же дубак!!! Я сама заледенею при такой текмпературе!!! 24-25,,, как везде написано,,, да ,,, это отличная температура! Но что я зделаю что у нас так топят,,, и так балкон открыт и батарея перекрыта!
Пожаловаться
КатяЯ
Светлана 
24-25 нигде не видела!!! Не комфортно для взрослых, т.к терморегуляция нарушена из-за окруж.среды, а у детей еще ничего не нарушено. Если ребенок одет в слип то 21 самое оно! На батареях как правило регуляторы стоят, убавить можно. Вышли в одну комнату в др проветриваете и т.д. Даже в 25 ребенок будет потеть будучи легко одет… Я с тобой то не спорю, ты мама тебе виднее!!!
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Это только Комаровский так детей замораживает)))))) Мне и в пц говорили про температуру,,, и сколько по телеку слышала,,, Ну тут как бы да, сам решает каждый для себя,,, морозить ребенка или нет! У нас у нее при 26 нос холодный, ручки и ножки! А у нас Терри регуляторов нет!!! Батареи без них ставили строители,,, благо хоть мы их меняли и мождем перекрыть, но отрегулировать к сожалению нет((((
Пожаловаться
КатяЯ
Светлана 
Ну да а потом все удивляются, почему ребенок от сквозняков простывает сразу..))
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Ну это тоже правда! Но от сквозняков мне кажется все простывают)))) Ну я бы с удовольствием снизила темперетуру в квартире хотябы до 22… но это если только окно на улицу рубить))))
Пожаловаться
КатяЯ
Светлана 
А за счет чего так жарко, если батареи отключены?
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Фиг знает Катюш,,, дом видимо теплый!!!
Пожаловаться
Мама

Во-первых причем тут молочка и наличие молока у вас? Это совершенно не связано… Колбаса могла, снежок мог, масло и печенье и… вы состав внимательно читайте у продуктов, там полно добавок, на которые возможна такая реакция.

Пожаловаться
Светлана
Мама 
Да я не имела ввиду что молоко от молока)))) просто так получилось,,, когда написала! Имелла ввиду что я вообще ничего сейчас практически не ем,,, а в молоке то доожны быть от чего то пипательные вещества и жирность!? Вот сегодня ела индейку отварную, картофель, чай и хлеб,,,,
Пожаловаться
Мама
Светлана 
Даже если вы бросите есть, жирность молока у вас не поменяется, в первые 2 месяца у матери все что есть в организме идет в молоко, страдаете от этого только вы, а не малыш. Я тоже с 1,5 до 3-х месяцев на кашах и печенье мария сидела, а оказалось у ребенка просто гормональный фон налаживался. Не кипешуйте! так у многих.
Пожаловаться
Светлана
Мама 
Спасибо!!! Вот тоже склоняюсь к гормональномутфону конечно,,,, т.к. ничего не ем,,,, а прыщики появляются!
Пожаловаться
Ольга
Я тоже молочку вообще не ем… на нее сыпь у нас… молока меньше не стало! Какой то период прошло… вот сейчас опять села на все пареное варёное.
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Вот и я исключила,,, посмотрим! А через какое время после исключения продуктова увидили результат!? Вот я 2ой день ничего не ем такого,,,, а все равно прыщики какие исчезают,,, а какие появляются!
Пожаловаться
Мама
Светлана 

Результат может быть виден через месяц примерно… почитайте в нете, я в свое время все что можно прочла от волнения, а кормить бросать не вздумайте, это проще всего сделать!

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

У нас проблема красный подбородок… тело чистое стало .....

Если я не ошиблась у нас на сладкое… даже я если ем печенье он краснеет (подбородок). Ему даю яблочко грушу по капельке и все… овощные пюре нормально а яблочное не идет. Может просто рано сейчас перерыв сделаю....

Пожаловаться
Светлана
Мама 
Кормить конечно буду продолжать!!! Просто знать бы на что такая иеакция!
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Да,, на сладкое может быть ((((
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек

Мне пришлось бросить гв из за постоянной аллергии не понятно на что, очень жаль, дошло до того что ела одну гречку пока мне плохо не стало, у нас сыпало и на сыр, на пол ложки сахара, на.батон, на масло сливочное, можно сказать на все ((((

Пожаловаться
Светлана
ЮлияМамаДочек 
А сейчас как? На ив? Ничего не сыпет!? Еще не прикармливаете,,, просто не вижу сколько вам!?
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
Светлана 

Сейчас меньше, я вообще все продукты убрала, теряла сознание практически ничего не ела месяц а ее сыпало все больше и больше ( щас тоже сыпит но не так, сама в шоке, молока мало, смысл не есть и сидеть на смешанном вскармливание не вижу, жалко что гв не смогла ревела неделю, но что тут поделаешь, нутрилон гиппаалергегный пока все равно высыпает не знаю от чего в шоке просто нахожусь, педиатры говорят перерастет

Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
Светлана 

Нам 3 месяца

Пожаловаться
Светлана
ЮлияМамаДочек 
Ой… ужасно конечно!!! Может это тоже не аллергия, а гормональное!? А пробу на аллергены не сдавали!?
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
Светлана 

Еще нет. Кормлю смесью нутрилон га посмотрим что будет

Пожаловаться
Анастасия
У нас первые 3 недели постоянно была сыпь, прошла после бани. Питание при этом не меняла.
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Да,,, возможно гормональное!
Пожаловаться
Татьяна
Потница или цветение. Я с роддома еда все подряд, сыну было пофиг. Вообще меньше заморачивайся. У детей часто какие то пятна, которые проходят сами по себе в течении пары часов. Если все лечить можно и залечить.
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
Могло на снежок, но, думаю, это потничка.
Пожаловаться
Олюнчик
Сыр, масло, снежок-это могло вызвать
Пожаловаться
Светлана
Олюнчик 
Спасибо!
Пожаловаться
Александра
По описанию похоже на потничку, у нас так же. Я на ночь пеленала, за ночь дочка потела, в квартире очень жарко. Для начала одевайте ребенка полегче, прыщики я мажу деситином или бепантеном, на шейке стало поменьше прыщиков. Изначально думала, что аллергия, сменила порошок, на 4 дня исключила все молочное. Результата не дало. Вообще от молока у нас животик болит, не знаю как у вас, но будьте аккуратнее. А вот количество молока никак не зависит от того пьете вы чай с молоком или еще что. Количество молока зависит от того, как часто малыш грудь сосет.
Пожаловаться
Светлана
Александра 
Спасибо! Сейчас 2ой день исключила все))) ем отварное мясо, картошка, суп лапша,, чай и хлеб))) а прыщики все равно появляются и пропадают,,,
Пожаловаться
Наталья Хилкова

А яблоки я и зеленые не ем… пучит от них нас причем обеих?

Пожаловаться
Наталья Хилкова

Лавровый лист 15 шт на 1 литр заливаю кипятком и 25 мин на медленном огне… в этом отваре купаемся… с первым ужасные опрелости так тоже лечили… фенистил при сильных высыпаниях врач прописал по 8 кап в обед и вечером 5 дней… так же лавровой водой 3е кратно смачивать и лакри… снимет зуд и покраснения.

Пожаловаться
Светлана
Наталья Хилкова 
Спасибо.
Пожаловаться
Юлия

а у нас щеки прыщами покрывались и нам сказали, что это пору так открываются, прошло за пару недель

Пожаловаться
Юлия
поры — написала не правильно
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Спасибо,,,, может на самом деле такая фигня,,,
Пожаловаться
МамаМишкаЖдуВторого

у нас тоже было неделю назад, прошло все само.

Пожаловаться
Светлана
МамаМишкаЖдуВторого 
Спасибо!!! А на что так и не выяснили!?
Пожаловаться
МамаМишкаЖдуВторого
Светлана 

Врач сказала потничка, ничем не мазать. Я ничем и не мазала, прошло дня за три. Ем все то же что и вы.

Показать ещё