Высыпания у грудничка и мамино питание!

Девочки помогите разобраться! Дня 4 назад у дочурки на шее появились красненькие прыщики,,, Я решила что это потничка, т.к. дома у нас очень жарко,,,28 градусов! На след день появилось на лице пару прыщиков,,, потом на шее с другой стороны и опустились на ручки и грудь! Пришла вчера медиатор говорит это аллергия от вашего питания(((( Позже пришла медсестра,,, говорит какая же это аллергия,,, это потничка!

В общем понятное дело что я убрала все из своего рациона,,,, но теперь вообще не знаю что есть то можно!

Во время того как появились прыщики,,,, ела индейку, рис, сыр, маленький кусочек вареной колбасы, говяжий язык, хлеб, масло, снежок, чай с молоком, яблоко печеное зеленое, банан, печенье галетное!

Что могло вызвать аллергию,,, все!? Мне педиатор сказала что вообще ничего есть нельзя, особенно молочку!!! Ну тогда же молока не будет,, У меня и так его мало(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Хилкова

Потом на дня три убираю вообще все… ем котлеты на пару, судак на пару… супы из круп, без зажарки… молочку полностью убираю, кроме концентрированного в чай, любые печеньки тоже исключаю… проходит и пробуем заново… удачи… нам просто надо потерпеть?

Пожаловаться
Светлана
Наталья Хилкова 
Спасибо! А то я вся в переживаниях,,,,
Пожаловаться
Наталья Хилкова

Ой у нас подобное… что нить съем и понеслась

Пожаловаться
Светлана
Наталья Хилкова 
И что делаете!? Чем то мажите!?
Пожаловаться
Elyamamasinovey
На колбасу, у нас так же было
Пожаловаться
Светлана
Elyamamasinovey 
Думаете!? Прям как потничка по виду!?
Пожаловаться
Elyamamasinovey
Светлана 
Да, у моего так было, я исключила колбасу… Потничка тоже у нас есть на шее от веревок на шапке, когда срыгивает мочится и натирает
Пожаловаться
Елена
Не слушайте вы педиатра, у меня была аналогичная ситуация, я почти все убрала из рациона, только вес терять начала и все… после решила, есть все, ела по чуть -чуть, вводила по новому продукту каждые 3 дня, смотрела есть высыпания или нет, в итоге, выяснила, что реакция была на масло сливочное и любые продукты содержащие маргарин или масло.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Елена 
+любят у нас всё на аллергию скидывать…
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Спасибо! Буду тоже пробовать! Вот сегодня вообще на строгой диете,,,, посмотрим как завтра будет! Хотя вчера уже ограничила себя,,, правда хлеб с маслом съела,,, и все равно появились новенькие(((
Пожаловаться
Ленусенька
молоко

а про грудное молоко: чем чаще будете прикладывать, тем больше будет молока

Пожаловаться
Ленусенька
а да… еще бывает гормональная сыпь

потом проходит

Пожаловаться
Светлана
Ленусенька 
Прикладываю по мере как просыпается! Спит парой и 3 часа,,,
Пожаловаться
Ленусенька
Светлана 
не переживайте главное о молоке. главное настрой на гв

молоко с рациона уберите. посмотрите

Пожаловаться
Светлана
Ленусенька 
Уже убрала,, спасибо!
Пожаловаться
Нина

ну прям аллергенного вроде ничего нет, а насчет молочки, я молоко в принципе не пью, не люблю его, из молочки максимум творог и йогурт натуральный и то редко, а молока меньше не стало. Лучше пейте жидкости побольше что бы молока было больше

Пожаловаться
Светлана
Нина 
Спасибо большое!
Пожаловаться
GrammarNazi

Если прыщики похожи на подростковые угри чем-то, то это не от вашего питания. Это гормональная сыпь — «цветение», которое не нужно ничем мазать, и вообще трогать. Пройдет само до 3-х месяцев. Антигистаминные тоже не помогут, проходили.

Пожаловаться
Светлана
GrammarNazi 
Ну нет,,, больше похоже прям на потничку,,, в большие пятна не объединяется, а просто как точечки красные по телу,,,
Пожаловаться
GrammarNazi
Светлана 
Ну тогда попробуйте одевать полегче.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

всё конечно.и яблоко и сыр… тем более колбаса.

вообще может начинаться и цветение в этот период.прыщики равномерно красные или с белым центром?

Пожаловаться
Светлана
ЁжВожиданииПеремен 
В центре как будто что то есть,,, но не во всех(, Вот вчера на лице появился прыщик и во круг него краснота,,,, сегодня красноты нет, но прыщик остался,,, Колбасы съела очень мало,,, буквально на пробу,,, но понимаю что на нее может быть(((
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Светлана 
гормональная сыпь она с белым центром, как гнойничок.и особенность-быстрое появление и исчезновение.потница хорошо после хлорофиллипта сходит.
Пожаловаться
Олюнчик
ЁжВожиданииПеремен 
На печеное яблоко не будет)
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Олюнчик 
не была бы так уверена, у меня старшего на него и высыпало
Пожаловаться
Олюнчик
ЁжВожиданииПеремен 
Ничего себе. Мне врач говорит хоть 5штук его ешь ничего не будет
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Олюнчик 
так не все высыпания есть истинная аллергия.многие кожные проявления лишь свидетельство незрелости ферментативной системы малыша
Пожаловаться
Светлана
ЁжВожиданииПеремен 
Вот прыщик сегодня появился с утра,,, вокруг него красненькое,,, к вечеру он уже исчез, а на другом месте другой прыщшик появился,,, Т.е.они появляются и исчезают!
Пожаловаться
Светлана
ЁжВожиданииПеремен 
Сейчас от всего отказалась,,, уже 2е сутки,,, ем только отварное мясо индейка, картошка, хлеб и чай,,, А прыщики все равно новенькие есть!
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Светлана 
это цветение.мой тоже расцвёл как роза майская
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Светлана 
ну если аллергия, то её так сразу не вывести.я 2 мес. сводила пятно, пока сорбент не дала… аллерген имеет особенность накапливаться в кишечнике.но описанное Вами не похоже на аллергию, больше на цветение
Пожаловаться
Светлана
ЁжВожиданииПеремен 
Спасибо. Тоже так думаю.
Пожаловаться
Олечка
мне кажется зеленое печенье
наверняка там какой-то краситель
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Олечка 
то наверное яблоко печёное зелёное