Как приготовить суп ребенку 7-ми месяцев?

Кто готовил супчики своим деткам в возрасте 7-8 месяцев? Как их делать? что туда добавлять? Готовить ли постный или нужно на бульоне? Или можно делать через раз — день постный, день на бульоне? Какие ингредиенты? Измельчать в блендере? Пожалуйста, поделитесь опытом! А то у моей запоры уже от этих каш и баночных пюре, пора начать давать что-то помимо этого))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Евгеньевна
И без зажарки!
Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Варите филе индейки/курицы (они не жирные, поэтому бульона там не будет!)да и вообще деткам до года конечно не рекомендуют бульоны, но я уже с 10 месяцев даю супы и борщи с общего стола)))А так если только начинать, варите мяско с морковкой кружочками(квадратиками) не на тёрке.Когда мяско сварится добавляете кортошку.Можнл ещё маленькую целую луковицу кинуть, когда она сварится достать и выкинуть-это для аромата.Вода немного же выкипает.Поэтому из того что есть подгрудным блендером вжик-вжик и суп-пюре не хуже чем в баночках получается.
Пожаловаться
Юлия Никольская

Еще удобно делать заготовки. Овощи нарезать в пакетики и в морозилку. Когда надо — достал и сварил.

Пожаловаться
Виктория Бондарчук
Юлия Никольская 

Спасибо, будем готовить!

Пожаловаться
Юлия Никольская

Мясные бульоны в этом возрасте нельзя. Сначала нужно ввести все овощи и крупы, мясо по -очереди. Потом уже делать из это супы. Я вот делала так: Варила отдельно индейку или говядину. Резала крупно — кабачок без кожуры (брокколи, цв.капуста), картофелину, морковку. Все это варила, но не более 25 мин. Бросала любую крупу — до готовности. Потом добавляем мяско и все в блендер. Можно добавить еще укропчик. Когда подрастете можно разминать вилочкой и добавлять соль (немножко). А мясо предварительно в мясорубке прокрутить.

Пожаловаться
Виктория Бондарчук
Юлия Никольская 

Спасибо за советы, будем готовить!

Пожаловаться
Виктория Бондарчук
Юлия Никольская 

Спасибо, буду пробовать готовить!

Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Варите филе индейки/кролика с морковкой(она дольше всего варится), целая маленькая луковицы, потом когда она свариться достаньте и выкиньте, это для вкуса и аромата.Картошечка.Всё потом блендером Бжик, щепотку соли если не боитесь и капельку оливкового масло.Мой сын и подружкины детки, едят за обе щёки)
Пожаловаться
Джоконда
Я отвариваю кусочек мяса потом его через мясорубку два раза, потом ставлю воду, закипает, туда сразу все кидаю и это мясо, картошку, макарошки или крупу, лук, морковку и варю, потом укропчик и толкушкой разминаю и все супчик готов), лопает за обе щеки
Пожаловаться
Гульнара Тарасенко
Я варила куриную грудку, также добавляла картошечку, млрклвь, лук это основное, дополнительно либо брокколи, либо любую крупу или вермишель, можно яйцо добавить в конце варки, никаких зажарок!!!
Пожаловаться
Наталья
Покупаем мясо (кролик, телятина, индейка), разделываем на маленькие кусочки и в заморозку. Потом достаю немного, два раза бульон сливаю, когда хорошо отварится добавляю морковь, лучок, кабачок, цветную капусту, кроме картофеля, от него у нас запоры. Еще просто отвариваю кусок мяса, затем измельчаю на мясорубке, делаю маленькие шарики и в морозилку. Потом просто в конце в суп добавить и все. Очень удобно! Моему сыночку такой супчик нравится: гречка, морковь, лучок, кабачок и индейка, всего понемногу, взбить в блендере, капельку масла растительного и все готово. Еще укроп иногда кладу. Но все продукты нужно вводить постепенно и затем их комбинировать, чтобы знать что не подходит. У нас картофель не идет, например. Здоровья вам и вкусной, полезной еды!
Пожаловаться
Наталья
Нам 10 месяцев, но расскажу как я варю. Предварительно у меня заготовлены фрикадельки из индейки и кролика (перекрученные на мясорубке, отвареные и замороженые, массой примерно по 10 граммов). Я бросаю в кипящую воду два-три вида овощей (картошка, морковка, тыква, брокколи, цветная капуста, горошек) иногда довавляю предварительно отваренную крупу (рис гречка) или вермишель. Все это варю минут 15. Потом можно блендером, можно просто вилкой размять.
Пожаловаться
Елена
Я варила овощной картошка, брокколи и цветная капуста замороженные или кабачек! потом блендером молола и ели!)
Пожаловаться
Надя
Мы кушаем и борщ и суп.и на мясном бульоне и со всеми овощами.и отлично кушаем! на блендер правда перебиваю, т.к.зубов еще нет.а по поводу того, что нельзя… меня моя бабушка с 4х мес.начала супами кормить и ничего, здоровая выросла.
Пожаловаться
Ирина
Варила мясо, картофель, морковь, лук, крупу любую, можно ещё другие овощи и потом через блендер. Солила
Пожаловаться
Ольга Бондаренко
Мы на ИВ с 2 месяцев.Даю супчики с 6 месяцев, сначала постные —традиционный набор картошка, морковка, лук + горох(свежий)/капуста/укроп/крупа. Потом когда ввела в рацион мясо стала и на мясном бульене супчики варить. В 8 месяцев дочка уже кушала борщ на телятине и с желтыми помидорами. Каждый ребенок индивидуален по этому, только вам решать как кормить.
Пожаловаться
Ольга Бондаренко
+ растительное масло с 7 или 8 месяцев
Пожаловаться
Малика
Все супы варила только на воде, даже щас почти всегда на воде варю. Все бросала в кипящую воду, потом с мясом через блендер и немного растительного масла.
Пожаловаться
Oxword

Пара тефтелек из фарша, пара крупных кусков картошки и морковки, кусок луковицы. Почему всё крупное? А так лучше витамины сохраняются. Красота блюда тут не важна, всё равно ж его блендером молоть.

Пожаловаться
Виктория Бондарчук
Oxword 

Спасибо за совет!

Показать ещё