Кто готовил супчики своим деткам в возрасте 7-8 месяцев? Как их делать? что туда добавлять? Готовить ли постный или нужно на бульоне? Или можно делать через раз — день постный, день на бульоне? Какие ингредиенты? Измельчать в блендере? Пожалуйста, поделитесь опытом! А то у моей запоры уже от этих каш и баночных пюре, пора начать давать что-то помимо этого))
Как приготовить суп ребенку 7-ми месяцев?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Еще удобно делать заготовки. Овощи нарезать в пакетики и в морозилку. Когда надо — достал и сварил.
Спасибо, будем готовить!
Мясные бульоны в этом возрасте нельзя. Сначала нужно ввести все овощи и крупы, мясо по -очереди. Потом уже делать из это супы. Я вот делала так: Варила отдельно индейку или говядину. Резала крупно — кабачок без кожуры (брокколи, цв.капуста), картофелину, морковку. Все это варила, но не более 25 мин. Бросала любую крупу — до готовности. Потом добавляем мяско и все в блендер. Можно добавить еще укропчик. Когда подрастете можно разминать вилочкой и добавлять соль (немножко). А мясо предварительно в мясорубке прокрутить.
Спасибо за советы, будем готовить!
Спасибо, буду пробовать готовить!
Пара тефтелек из фарша, пара крупных кусков картошки и морковки, кусок луковицы. Почему всё крупное? А так лучше витамины сохраняются. Красота блюда тут не важна, всё равно ж его блендером молоть.
Спасибо за совет!