Сейчас звонила медсестра звала на прививку укол (мертвой вакциной). Я бы не против сделать ее, но у нас только прорезали десну зубки, лез с температурой, небольшой понос, еще и кушать с бутылочки стал очень плохо, нормально ест только в сонном состоянии. Не знаю что делать. Делали два месяца назад капельку, после нее лежали в больнице.
Опять я про полиомиелит
Рубрика
Прививки для новорожденных
подождать немного, недели 2, сдать анализы.
Нас прошлый раз тоже приглашали на прививку, тоже как раз резался зубик и был понос раз в три дня. Хоть и мед. сестра и говорила что приходите ничего страшного не будет, мы никуда не пошли.
я сама медсестрой в саике работаю.И нам всегда внушали что прививки никогда не делают во время эпидемии.и приболевшему ребенку.А тут на всех плакатах написано что орви и легкое недомогание не есть противопоказание к прививке! Это как? По мне так это наводит на мысли.Своей дочке эти туры не делала.она привита по календарю покупной вакциной считаю это достаточным
у нас тур уже закончился, если не хочешь не делай.ничего не будет
Вакцина ИПВ практически нереактогенная. К тому же у детей постоянно то зубы, то сопли, то еще что-то. Так можно вообще все прививки пропустить.
Подождите немного,
Если сомневаешься, то подожди немного.Сдайте анализы мочу и кровь, а потом топайте.Я без анализов не делаю прививки.Нас сейчас вообще посыпало не понятно на что, нужно ставить кпк, а мы как леопарды
Пусть окончательно выздоровит, а потом уже подумай, стоит ли её делать?? за прививки многое по телику передают, что страшно даже делать..
фига себе, у нас полио вообще гладко прошел, и капли, и уколы. Она вообще безвредной считается, практически без побочек. Правда, мы всегда на фоне полного здоровья делали, так как она делается с АКДС, сдавали перед ней анализы крови и мочи. Может, от другого в больничке лежали? это просто совпало?
укол это другая ведь вакцина?
ОПВ и ИПВ
ОПВ – оральная («живая») вакцина против полиомиелита, которую с помощью специальной мини-капельницы или шприца без иглы закапывают в рот, точнее, на корень языка грудничкам или на поверхность миндалин детям постарше, где и начинается формирование иммунитета. Если ребёнок срыгивает или сплёвывает, введение препарата повторяют, но только один раз, в случае повторного срыгивания вакцинация будет отложена на 1,5 месяца во избежание передозировки. Однократная доза – от 2 до 4 капель вакцины. В течение часа после введения вакцины ребёнка по понятным причинам нельзя поить и кормить.Принцип действия ОПВ аналогичен всем других живым вакцинам. При закапывании вирус из вакцины попадает в кишечник, где и формируется иммунитет примерно того же уровня, какой был бы после заболевания полиомиелитом, только без самой болезни.На слизистой оболочке кишечника синтезируются антитела, активно вытесняющие дикие полиовирусы, попадающие извне, не давая им размножаться и проникать вглубь организма. Во время вспышек полиомиелита, которые время от времени случаются даже в развитых благополучных странах, ОПВ закапывают новорожденным младенцам прямо в роддомах.
ИПВ – инактивированная («убитая») вакцина против полиомиелита, содержит убитые вирусы возбудителя, вводится посредством укола в бедро или плечо и вызывает выработку антител в крови у привитого человека. На слизистой оболочке кишечника, в отличие от ОПВ, антител и защитных клеток против вируса не формируется, что до недавнего времени считалось существенным минусом инактивированных вакцин. Недавние исследования, в ходе которых привитым ИПВ и ОПВ затем давали живые вакцины, имитирующие заражение диким вирусом, и затем оценивали количество выделяемого вируса с калом показали, что это не совсем соответствует действительности. Вирус примерно с одинаковой частотой проникал в кишечник реципиентов в обоих случаях.
Практический смысл выбор в пользу прививки ОПВ имеет только при столкновении с диким вирусом, который сейчас встречается сравнительно редко.
Мы тоже ждать будем через месяц сделаю все что положенно
Конечно, если у ребенка недомогание, то никаких прививок. Тем более перед прививкой обязателен осмотр педиатра. Если есть жалобы, то мед.отвод от прививки
педиатр смотреть будет, но она плохой врач(((
Ну тогда сами смотрите. Много стало плохих врачей.