Опять я про полиомиелит

Сейчас звонила медсестра звала на прививку укол (мертвой вакциной). Я бы не против сделать ее, но у нас только прорезали десну зубки, лез с температурой, небольшой понос, еще и кушать с бутылочки стал очень плохо, нормально ест только в сонном состоянии. Не знаю что делать. Делали два месяца назад капельку, после нее лежали в больнице.

Лена
Лена
Первомайск
029427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Укроп Обыкновенный
Укроп Обыкновенный
Босс-молокосос
6 лет
Запорожье

подождать немного, недели 2, сдать анализы.

Пожаловаться
Ташка Харченко
Ташка Харченко
Первомайск

Нас прошлый раз тоже приглашали на прививку, тоже как раз резался зубик и был понос раз в три дня. Хоть и мед. сестра и говорила что приходите ничего страшного не будет, мы никуда не пошли.

Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
НеДляВсехХорошая
дочка
13 лет

я сама медсестрой в саике работаю.И нам всегда внушали что прививки никогда не делают во время эпидемии.и приболевшему ребенку.А тут на всех плакатах написано что орви и легкое недомогание не есть противопоказание к прививке! Это как? По мне так это наводит на мысли.Своей дочке эти туры не делала.она привита по календарю покупной вакциной считаю это достаточным

Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
НеДляВсехХорошая
дочка
13 лет

у нас тур уже закончился, если не хочешь не делай.ничего не будет

Пожаловаться
Лена
Лена
Первомайск
не буду делать
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Вероника
8 лет
Варвара
7 лет
Лимасол

Вакцина ИПВ практически нереактогенная. К тому же у детей постоянно то зубы, то сопли, то еще что-то. Так можно вообще все прививки пропустить.

Пожаловаться
Лена
Лена
Первомайск
у нас зуб лез с температурой 39,3
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Денис
11 лет
Первомайск

Подождите немного,

Пожаловаться
Яночка
Яночка
Николаев
Я не подскажу, я не делала

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Николай
9 лет
Сосновоборск (Красноярский край)
Мы сделали на днях, хотя врач говорит зубы вот вот вылезут! Уже третью получается сделали!
Пожаловаться
Тоша Высоцкая
Тоша Высоцкая
Киев

Если сомневаешься, то подожди немного.Сдайте анализы мочу и кровь, а потом топайте.Я без анализов не делаю прививки.Нас сейчас вообще посыпало не понятно на что, нужно ставить кпк, а мы как леопарды

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ульяночка
7 лет
Мариуполь

Пусть окончательно выздоровит, а потом уже подумай, стоит ли её делать?? за прививки многое по телику передают, что страшно даже делать..

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иванушка
9 лет
Тверь

фига себе, у нас полио вообще гладко прошел, и капли, и уколы. Она вообще безвредной считается, практически без побочек. Правда, мы всегда на фоне полного здоровья делали, так как она делается с АКДС, сдавали перед ней анализы крови и мочи. Может, от другого в больничке лежали? это просто совпало?

Пожаловаться
Лена
Лена
Первомайск
именно от прививки, знаю еще случай у нас в городе, но там ребенок старше и проще переболел
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иванушка
9 лет
Тверь
Лена 
у вас прививки, наверное, другие. Мне наша медсестра говорила, что на Украине даже схема вакцинации другая. Беженцы, кто к нам приезжал, доделывали полио неоднократно, при этом по вашему календарю были полностью привитыми. Ну а так, надо дождаться полного здоровья ребенка, сдать анализ крови, чтобы был в норме гемоглобин, не было повышенных лейкоцитов, и сделать. Инактивированная в любом случае легче переносится. Просто дело к лету, эта дрянь может активизироваться. Вирус кишечный, распространяется, как ураган, последствия сами знаете. Вспышки уже имеются, значит, с наступлением тепла опять попрет(((

Пожаловаться
Светлана СветЛая
Светлана СветЛая
Илья
10 лет
Одесса
Конечно же ОТКАЗАТЬСЯ!!! Вакцина сейчас и так мягко говоря «хреновая» — не правильно хранилась(((( а еще если ее делать не полностью здоровому ребенку — это черевато последствиями!!! Это я вам как дочь медика говорю! Я вообще еще ни одной не делала, жду когда уже эту «бракованную» закончат, а про вспышку Полиомелита — меньше слушайте глупости! Не, прививку делать нужно, НО… качественную, и абсолютно здоровому ребенку!!!!

Пожаловаться
Светлана СветЛая
Светлана СветЛая
Илья
10 лет
Одесса
еще ни одной не делала- это я про Полио имела в виду
Пожаловаться
Лена
Лена
Первомайск

укол это другая ведь вакцина?

Пожаловаться
Светлана СветЛая
Светлана СветЛая
Илья
10 лет
Одесса
Лена 
в смысле другая?!
Пожаловаться
Лена
Лена
Первомайск
Светлана СветЛая 
мертвая
Пожаловаться
Светлана СветЛая
Светлана СветЛая
Илья
10 лет
Одесса
Лена 
В середине прошлого века двое американских учёных независимо друг от друга создали первые вакцины против полиомиелита. Первая вакцина содержала живые ослабленные вирусы и предназначалась для орального введения, вторая – полностью убитые вирусы и вводилась уколом внутримышечно или подкожно. Именно эти два типа вакцин и в наше время повсеместно используются для предупреждения полиомиелита. Вакцины формируют иммунитет к заболеванию, блокируют заражение дикими штаммами вируса, передачу их от человека к человеку, и защищают как отдельных индивидов, так и всю популяцию в целом (этот механизм получил название «коллективный иммунитет»).

ОПВ и ИПВ

ОПВ – оральная («живая») вакцина против полиомиелита, которую с помощью специальной мини-капельницы или шприца без иглы закапывают в рот, точнее, на корень языка грудничкам или на поверхность миндалин детям постарше, где и начинается формирование иммунитета. Если ребёнок срыгивает или сплёвывает, введение препарата повторяют, но только один раз, в случае повторного срыгивания вакцинация будет отложена на 1,5 месяца во избежание передозировки. Однократная доза – от 2 до 4 капель вакцины. В течение часа после введения вакцины ребёнка по понятным причинам нельзя поить и кормить.Принцип действия ОПВ аналогичен всем других живым вакцинам. При закапывании вирус из вакцины попадает в кишечник, где и формируется иммунитет примерно того же уровня, какой был бы после заболевания полиомиелитом, только без самой болезни.На слизистой оболочке кишечника синтезируются антитела, активно вытесняющие дикие полиовирусы, попадающие извне, не давая им размножаться и проникать вглубь организма. Во время вспышек полиомиелита, которые время от времени случаются даже в развитых благополучных странах, ОПВ закапывают новорожденным младенцам прямо в роддомах.

ИПВ – инактивированная («убитая») вакцина против полиомиелита, содержит убитые вирусы возбудителя, вводится посредством укола в бедро или плечо и вызывает выработку антител в крови у привитого человека. На слизистой оболочке кишечника, в отличие от ОПВ, антител и защитных клеток против вируса не формируется, что до недавнего времени считалось существенным минусом инактивированных вакцин. Недавние исследования, в ходе которых привитым ИПВ и ОПВ затем давали живые вакцины, имитирующие заражение диким вирусом, и затем оценивали количество выделяемого вируса с калом показали, что это не совсем соответствует действительности. Вирус примерно с одинаковой частотой проникал в кишечник реципиентов в обоих случаях.

Практический смысл выбор в пользу прививки ОПВ имеет только при столкновении с диким вирусом, который сейчас встречается сравнительно редко.

Пожаловаться
Светлана СветЛая
Светлана СветЛая
Илья
10 лет
Одесса
Обычно делают 2 прививки «мертвых» для выработки антител, и 3-я должна быть «живая»
Пожаловаться
УМеня СвояСказка
УМеня СвояСказка
Ташкент
Подождать

Мы тоже ждать будем через месяц сделаю все что положенно

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Омск

Конечно, если у ребенка недомогание, то никаких прививок. Тем более перед прививкой обязателен осмотр педиатра. Если есть жалобы, то мед.отвод от прививки

Пожаловаться
Лена
Лена
Первомайск

педиатр смотреть будет, но она плохой врач(((

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Омск
Лена 

Ну тогда сами смотрите. Много стало плохих врачей.

Пожаловаться
Любимка
Любимка
Кировоград
Подождите немного, пока окончательно выздоровеете и может епидемия спадет.
Показать ещё