Если ребенок не берет бутылочку. Возможно его как то научить или это уже он не возьмет ее? Я хочу давать дочке смесь. Взяла бутылочку с силиконовой соской. Название точно не помню. Польша производитель. Дочка не может ее сосать и все тут.((( а надо!!! отворачивается. Пустышки кстати тоже не берет. Может надо купить авентовскую? Читала они хорошие… или дело не в бутылочке… в общем запуталась…

Наташа
Наташа
Лилия
9 лет
Винница
050581
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Оля
Харьков

мы на Ив перешли с ГВ, была бутылочка с молокоотсосом, не взяла, давится и все тут. Купила тогда авент, с широким горлом, которая имитирует грудь, отдаленно конечно, но ребенок признал и все ок теперь

Пожаловаться
Диана
Диана
Томск
Плпробуйте латекс. Моя силикон тоже не брала
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Маргарита
9 лет
Белгород
Много перепробовали бутылочек и научились наконец:)))авентуру очень тугие, не трать деньги пока нет навыков усердного сосания! мы на самой простой карапузики(как советская соска-почти напальчник какой то) учились, теперь переходим на другие! самая классная для нас чико(только не силикон), на ней переодически висим, но в основном на груди остались:)
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Лилия
9 лет
Винница

Спасибо. Не могу найти что то в аптеках такой простой сосочки.(

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Москва
У моего ребенка была проблема, я не могла заставить его пить из бутылочки. Все вокруг кричали, что если малышка возьмет соску, то ситуация поменяется… но нет… она не поменялась и после. А потом я наткнулась на пустышку chicco, латексную, супер мягкую и вот мы с ней уже много месяцев. Меняю только тогда, когда достигаем определенного возраста. там ведь шкала 0+, 4+, 6+. но все же момент принятия зависит от ребенка и его готовности ))

Пожаловаться
Анюта Вишенка
Анюта Вишенка
Мишка
6 лет
Москва

Дочь не берет бутылочку и соски. Я и не заставляю. Пою, если нужно, из бутылочки с силиконовой ложкой фирмы Медела.

Пожаловаться
Катерина Воронцова
Катерина Воронцова
Москва

мы с рождения на Авенте, пробовала другие, не берет и все тут. Но Авентовские она берет только классику. Про соски-пустышки мы никакие не берем

Пожаловаться
Alenkakov
Alenkakov
Амелия
6 лет
Вологда

Ну и от смеси зависит, на вкус не всякую ребенок есть будет)

Пожаловаться
Alenkakov
Alenkakov
Амелия
6 лет
Вологда

У нас авент стандарт, они очень мягкие! А так авент разные быват. Стандарт по моему самая дешевая и самая удобная из нее сложно не есть ))

Пожаловаться
Лилия Караваева
Лилия Караваева
Роман
7 лет
Симферополь
Я тоже решила перевести дочь на смесь, но не тут-то было. Не берет бутылку и все!!! После долгих испытаний и тестов поняла, что из бутылки она пьет мое молоко и чай, а именно смесь не хочет! Вот так вот.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Макар
9 лет
Новосибирск

мы какие только соски не пробовали, все напрасно, не берет и все тут, выплевывает сразу же, бутылочку тоже не сосет, так как видимо резина ему совсем не нравится, водичку пьем из рюмочки или стаканчика))))) иногда даже завидую мамочкам у которых детишки сосу сосут, так как наш кроме сиси вообще ничего брать в рот не хочет, и спим мы только когда сисю в ротике сосем

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Лилия
9 лет
Винница

Все тоже самое как у вас(( но сейчас ребенок не набирает вес. Хочу добавить смесь… и как не знаю

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Екатерина Могильникова
Денис
9 лет
София
2 года
Екатеринбург

мой только с латексной берет соской

Пожаловаться
Надеждовна
Надеждовна
Лидия
6 лет

Есть бутылочка нук, в форме груди

Пожаловаться
Еленочка
Еленочка
Днепропетровск
Вам уже каши можно, зачем смесь?
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
ЮлияМамаДочек
София
5 лет
Тамбов

Мы резко слетели с гв, пришлось дать бутылочку, давала сначала сисю потом вставляла бутылочку и так несколько дней, щас за уши от бутылочки не оттащить

Пожаловаться
Ана
Ана
Москва

мы купили сосок штук 6. все разные. сначала они ими плевалась, теперь максимум за щеку сунет, а потом плюнет =) в общем не берет. и воду из бутылочки тоже не пьет. что за щеку само накапает — то и проглотит.

Пожаловаться
Вита Лутутович
Вита Лутутович
Одесса

У нас изначально Авент Классик были бутылки. Нормально берет

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Лилия
9 лет
Винница

Вита а как вот с нее не течет если перевернуть? С моей этой капает прям ...

Пожаловаться
Вита Лутутович
Вита Лутутович
Одесса
Наташа 

У Авент довольно жесткие соски и из них почти не течет. Чикковской я недовольна, вечно протекает

Показать ещё