Помогите! Кто совсем не обрабатывал пупок? Фото!

Девочки, помогите пожалуйста!!

Нам сегодня пятый день, и мы первый день дома. Ночью сегодня у нас отпал пупок (был на прищепке). В роддоме его ничем не обрабатывали, и сказали, что когда отвалится дома, тоже ничем не обрабатывать. Мне так страшно, в голове не укладывается, ведь везде все пишут о том, что его обрабатывать нужно. И еще мы ни разу не купались, только попку мыли. Можно ли нам сегодня искупаться в кипяченой воде, или лучше еще пару дней подождать?

Есть ли вообще такие мамочки, которым сказали не обрабатывать ничем пупок, и вы не обрабатывали? Помогите, я боюююсь, с ума схожу...

спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Долбанный Т ватной палочкой и если кровит
Пожаловаться
Наталья

Но страшного то у вас ничего нет, чего вы так волнуетесь?) я так понимаю ваш можно и не оьрпбптывать уже

Пожаловаться
Кристина
Нам наоборот говорили обрабатывать перекисью и зеленкой и все хорошо! Нам пупок в роддоме отрывали, он сухой был, сразу там обработали и сказали в этот день не купать.И купать не в кипяченой, а в обычной воде,35 градусов)
Пожаловаться
евгения

я зеленкой обробатывала и купала в кипеченой воде с чероедой или ромашкой

а еще я обрабатывала хлорптфелипт спиртовой мне кажется серавно пупок надо обрабатывать

Пожаловаться
*пупочек
Пожаловаться
Кипер

Ускупайте пусть пупочек намокнет перекисью потом зеленкой, либо не купайте просто перекись потом зеленкой. А так лучше конечно же спросить у врача. Раз вас выписали значит должна нв днях придти. Но я смотрю у вас еще не отпала корочка.

Пожаловаться
Какой кусочек красивенький! Обрабатывайте 2 раза в день, перекисью с пипетки промакнуть устной палочкой остатки и если просить, то зеленкой, а так дней 5 перекисью не больше!
Пожаловаться
АнютаКожичева

как так не обрабатывать, впервые такое слышу, перекисью обязательно 3-4 раза в день и зеленкой бы конечно, купаться можно в кипяченой воде, но пупок после обязательно обработать!!!

Пожаловаться
АнютаКожичева
если при купании в воду будете марганцовку добавлять, то разводите ее в отдельной емкости и выливайте чтоб кристаллы не попали в воду для купания, они могут кожу разъесть
Пожаловаться
Anna
АнютаКожичева 
В англии не обрабатывают и никаких проблем нет:)
Пожаловаться
АнютаКожичева
Anna 
ну мы не в Англии и у нас обрабатывают, на мой взгляд лучше подстраховаться
Пожаловаться
Anna
АнютаКожичева 
А что в россии кровь другая? Или пупки особенные? Или в россии принято ребенка в грязь кидать при рождении?
Пожаловаться
АнютаКожичева
Anna 
у меня нет ни малейшего желания с вами спорить, давайте каждый останется при своем мнении и разойдемся с миром, свою точку зрения я уже высказала, не хотите не мажьте
Пожаловаться
Anna
АнютаКожичева 
Читаем название поста автора — кто совсем не обрабатывал пупок… Читаем еще и еще пока не станет понятно что автор написала.
Пожаловаться
АнютаКожичева
Anna 
читаем мой ответ, читаем внимательно и «не видим фигу в книге», я высказала свою точку зрения, хотите оставить свое мнение напишите ниже в ответах, а меня доставать не нужно
Пожаловаться
Anna
АнютаКожичева 
Я тоже высказываю свою точку зрения:) не нравится не читайте:)
Пожаловаться
АнютаКожичева
Anna 
ну так и высказывайте сколько угодно только не под моим комментарием, чего вы до меня докопались
Пожаловаться
Диана Лопатко

У нас на 7 день от рождения отпал пупок, мы обрабатывали зеленкой, купали в тот же день как выписали с роддома, еще с прищепкой на пупке

Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате

обрабатывала зеленкой как говорили в Роддоме и дет врач! купать можно и даже нужно, тем более после больницы!

Пожаловаться
После купания просто убрать палочкой все кровь.ничем не обрабатывала.просто следить чтоб кровь не скапливалась.это источник бактерий
Пожаловаться
Anna
Мышка 
Она запекшаяся
Пожаловаться
Anna 
Так вот в водичке она размокнет и легко уберется палочкой.не надо с силой вычищать, чтоб не закровило, легкими движениями)
Пожаловаться
Anna
Мышка 
Зачем? Она сама прекрасно смоется при поливание водичкой.
Пожаловаться
Anna 
Главное чтоб не оставалась кровь в ранке.если у вас смывается это замечательно)))
Пожаловаться
Anna
Мышка 
Это засохшая кровь, пупок не кровит по фото
Пожаловаться
Даша
Мы обрабатывали! А купаться даже нужно, и не ч кипяченой а в обычной воде!
Пожаловаться
balausa kaji

Бред если отпал пупок все обрабатываете Зеленкой

Пожаловаться
Anna
balausa kaji 
В англии никто не обрабатывает и все прекрасно с пупками
Пожаловаться
Анастасия

Да, ничего трогать не надо. Мыть можно, даже и не в кипяченой воде, просто добавьте череду, ромашку или марганцовочку. После ванны промокните ватной палочкой. У нас отвалилась на 6 ой день и мы ничем не обрабатывали. Все само зажило))

Пожаловаться
Мама
Искупайте в кипяченой воде и слабый раствор марганцовки а потом перекись на пупок, нам врач говорила что йодом и зеленкой не мазать а перекисью после купания можно пару дней если кровать не будет
Показать ещё