Помогите! Кто совсем не обрабатывал пупок? Фото!

Девочки, помогите пожалуйста!!

Нам сегодня пятый день, и мы первый день дома. Ночью сегодня у нас отпал пупок (был на прищепке). В роддоме его ничем не обрабатывали, и сказали, что когда отвалится дома, тоже ничем не обрабатывать. Мне так страшно, в голове не укладывается, ведь везде все пишут о том, что его обрабатывать нужно. И еще мы ни разу не купались, только попку мыли. Можно ли нам сегодня искупаться в кипяченой воде, или лучше еще пару дней подождать?

Есть ли вообще такие мамочки, которым сказали не обрабатывать ничем пупок, и вы не обрабатывали? Помогите, я боюююсь, с ума схожу...

спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Крыгина
Обязательно обрабатывать! После купание заливала перекисью, корочку вытаскивала палочкой и зелёнкой прижигала следом! Все хорошо, с пупочком проблем не было!
Пожаловаться
Оксана

Зелёнкой. Мне при выписке сказали обрабатывать зелёнкой и в роддоме так обрабатывали.

Пожаловаться
Нинель
Только зеленкой
Пожаловаться
Евгения

я бы стала обрабатывать на вашем месте, это же ранка… хотя бы перикисью смачивайте

Пожаловаться
Татьяна

Купать уже спокойно можно и вместе с пупочком, после ванны обработать перекисью, промазать зеленкой и постараться развернуть пупочек чтобы зеленка была везде))) и не бойтесь сам пупок уже зарос это просто болячка осталась которую нужно дезинфицировать):-)

Пожаловаться
Ольга
Крепкой марганцовкой обрабатывала, от зеленки мокнет
Пожаловаться
Светлана

обязательно обрабытывать сначала перекисью потом зеленкой, нам тоже говорили не надо, мы обрабатывали но глубоко не лезли, в итоге в 2 недели как полилась кровь с гноем хотя пупок был чистый абсолютно, в итоге один из канальчиков не прижегся

Пожаловаться
Anna
Светлана 
А вы недумаете что поэтому и проблема что вы лезли:)
Пожаловаться
Настасья

Хлоргексидином обрабатывала, но у нас отпал только на 12 день, толстая пуповина была

Пожаловаться
Ariannа
Всегда обрабатывала. И 20 лет назад говорили мазать зеленкой, и сейчас! ( последнего не помню уже чем, но не зеленкой), пока не заживет, но к нам медсестра планово на дом приходила и сама сказала ок
Пожаловаться
Ariannа
Кошмар какой… Да никто в мире так свою Родину не оскорбляет, как Вы. Русские ученые, гении оперы и балета и тп, блистающие по всему миру хуже от зеленки/перекиси своего детства не стали. Да Простит Вам Господь.
Пожаловаться
Ольга

В роддоме капали марганцовкой. Дома сначала перекись капала, ждешь пока пошипит, затем с пипетки настойку календулы, ничего не ковырять, никакими палочками.

Пожаловаться
Елена

Перекись капнуть, пошипит, потом промокнуть, зеленкой помазать, утром и вечером. Купаться необязательно в кипяченой, я купаю в череде и ромашке, завариваю две ложки на полтора стакана воды и из под крана нужной температуры воду)))

Пожаловаться
Ольга

старшей дочки не обрабатывала, и мы мучались, постоянно мокрел, потом нам посоветовали маленький кристалик моргонцовки, все прошло слава богу, а вото младшей дочки, перекисью и зеленкой и все супер, никаких проблем все быстро зажило

Пожаловаться
Людмила

отличный сухой пупок у вас! на крайний случай перекись капнуть и ваточкой промокнуть. купаться можно и нужно, в кипяченой воде пока пупок не заживет.

Пожаловаться
Ольга

Обрабатывала перекисью и зеленкой.

Пожаловаться
Vishenka

Нам сказали в р.д. ничем не обрабатывать, в итоге на 10ый день началось загноение. Вызывали платного педиатра, она назначила несколько капель капать в пупочек, там начнет все пузыриться, взять ватный диск и аккуратно вытереть пену, которая будет выходить из пупочка. Потом как подсохнет присыпку банеоцин в пупочек насыпать немного. И так 2-3 раза в день неделю. Через неделю все благополучно зажило) Хотя у меня у знакомой все было и так хорошо, она ничем пупок не обрабатывала ребенку. Тут как повезет, я бы лучше перестраховалась) Зеленкой вроде давно уже не рекомендуют пупок мазать.

Пожаловаться
Anna
Vishenka 
В англии не обрабатывают пупки и все нормально, скорее вам или действительно не повезло или вы мочили пупок
Пожаловаться
Vishenka
Anna 

Конечно, мочила, ребенка купали в кипяченой воде) И в р.д. сказали, что купать можно хоть сразу после возвращения из р.д.

Пожаловаться
Vishenka
* капать в пупок перекись, а потом банеоцин) про перекись забыла написать)
Пожаловаться
Anna
Vishenka 
Не стоило, купать можно только у нас делают tops and bottoms, типа как голову и попу моют, пупок не мочат.
Пожаловаться
Vishenka
Anna 
Все купают и ничего)))
Пожаловаться
Anna
Vishenka 

А у вас чего

Пожаловаться
Vishenka
Anna 
Я не буду с Вами спорить, мне неинтересно))) Мой ответ вообще был не Вам!)
Пожаловаться
Anna
Vishenka 

Со мной лучше не спорить:) у автора была врач и у них все прекрасно:)

Показать ещё