Девочки, помогите пожалуйста!!
Нам сегодня пятый день, и мы первый день дома. Ночью сегодня у нас отпал пупок (был на прищепке). В роддоме его ничем не обрабатывали, и сказали, что когда отвалится дома, тоже ничем не обрабатывать. Мне так страшно, в голове не укладывается, ведь везде все пишут о том, что его обрабатывать нужно. И еще мы ни разу не купались, только попку мыли. Можно ли нам сегодня искупаться в кипяченой воде, или лучше еще пару дней подождать?
Есть ли вообще такие мамочки, которым сказали не обрабатывать ничем пупок, и вы не обрабатывали? Помогите, я боюююсь, с ума схожу...
спасибо!
Зелёнкой. Мне при выписке сказали обрабатывать зелёнкой и в роддоме так обрабатывали.
я бы стала обрабатывать на вашем месте, это же ранка… хотя бы перикисью смачивайте
Купать уже спокойно можно и вместе с пупочком, после ванны обработать перекисью, промазать зеленкой и постараться развернуть пупочек чтобы зеленка была везде))) и не бойтесь сам пупок уже зарос это просто болячка осталась которую нужно дезинфицировать):-)
обязательно обрабытывать сначала перекисью потом зеленкой, нам тоже говорили не надо, мы обрабатывали но глубоко не лезли, в итоге в 2 недели как полилась кровь с гноем хотя пупок был чистый абсолютно, в итоге один из канальчиков не прижегся
Хлоргексидином обрабатывала, но у нас отпал только на 12 день, толстая пуповина была
В роддоме капали марганцовкой. Дома сначала перекись капала, ждешь пока пошипит, затем с пипетки настойку календулы, ничего не ковырять, никакими палочками.
Перекись капнуть, пошипит, потом промокнуть, зеленкой помазать, утром и вечером. Купаться необязательно в кипяченой, я купаю в череде и ромашке, завариваю две ложки на полтора стакана воды и из под крана нужной температуры воду)))
старшей дочки не обрабатывала, и мы мучались, постоянно мокрел, потом нам посоветовали маленький кристалик моргонцовки, все прошло слава богу, а вото младшей дочки, перекисью и зеленкой и все супер, никаких проблем все быстро зажило
отличный сухой пупок у вас! на крайний случай перекись капнуть и ваточкой промокнуть. купаться можно и нужно, в кипяченой воде пока пупок не заживет.
Обрабатывала перекисью и зеленкой.
Нам сказали в р.д. ничем не обрабатывать, в итоге на 10ый день началось загноение. Вызывали платного педиатра, она назначила несколько капель капать в пупочек, там начнет все пузыриться, взять ватный диск и аккуратно вытереть пену, которая будет выходить из пупочка. Потом как подсохнет присыпку банеоцин в пупочек насыпать немного. И так 2-3 раза в день неделю. Через неделю все благополучно зажило) Хотя у меня у знакомой все было и так хорошо, она ничем пупок не обрабатывала ребенку. Тут как повезет, я бы лучше перестраховалась) Зеленкой вроде давно уже не рекомендуют пупок мазать.
Конечно, мочила, ребенка купали в кипяченой воде) И в р.д. сказали, что купать можно хоть сразу после возвращения из р.д.
А у вас чего
Со мной лучше не спорить:) у автора была врач и у них все прекрасно:)