Девочки, помогите пожалуйста!!
Нам сегодня пятый день, и мы первый день дома. Ночью сегодня у нас отпал пупок (был на прищепке). В роддоме его ничем не обрабатывали, и сказали, что когда отвалится дома, тоже ничем не обрабатывать. Мне так страшно, в голове не укладывается, ведь везде все пишут о том, что его обрабатывать нужно. И еще мы ни разу не купались, только попку мыли. Можно ли нам сегодня искупаться в кипяченой воде, или лучше еще пару дней подождать?
Есть ли вообще такие мамочки, которым сказали не обрабатывать ничем пупок, и вы не обрабатывали? Помогите, я боюююсь, с ума схожу...
спасибо!
Странно, что необрабатывают. К вам на патронаж будут приходить? Проконсультируйтесь
Хех, зачем мне этим голову себе забивать))
оно и заметно что вы мало чем себе голову забиваете:)
Конечно нужно обрабатывать. У купать уже нужно. После ванны сначала перекись туда, а потом зеленка!
Это где вам такое чудо сказали что не надо? В каком роддоме?
Загниет же!
нам доктор сказал с пупком купать можно.
капля перикиси, промокнуть салфеточкой + капля зелёнки.
А почему всем прищепки ставят??? у нас ничего не было в роддоме....
Мне тоже говорили ничем не обрабатывать, но я спросила у врача которого рожала что боюсь! он сказал тогда обрабатывай календулой! так и делала! все прекрасно! кстати с таким пупком как у вас мы уже раза два купались! она же как чумазик у тебя...
У Вас все хорошо купаться можно, и я все же обрабатывала перекисью, прямо капнуть можно, и ватной палочкой очень аккуратно, убирать коросточки, те что убираются, насильно не нужно их снимать, очень аккуратно!
Ну как это не обрабатывать?(((Нам и рд обрабатывали и потом сказали сначала перекисью прочистить, потом зеленкой, а так же он загноиться может((
+1000
У вас так кровь запекалась потому что?
Ох уж эти знакомые, и мужья у них уходят после совместных родов, и пупки гниют. И все у знакомых.
Я лично не обрабатывала пупки своим деткам как рекомендует минздрав Англии и не поверите все прекрасно. И да все выглядело точно так же как и на фото у автора.
Либо получает процент с продажи зеленки и перекиси
Вы не поверите в Англии бахилы используются:), моего мужа обрядили полностью и в бахилы и в стерильную одежду когда мне экс делали и он со мной в операционной был:)
Конечно обрабатывать. Перекись, затем зелёнкой или фукорцилом.
А вот воду кипятить не надо.лучше марганцовки каплю водного раствора.
К вам педиатр что ли на дом не приходил??? Обычно после выписки и педиатр и медсестра должны приходить, у них и всё узнайте подробно
перекисью обрабатывайте, а затем зеленкой, а то загноиться
Вы не обрабатывали пупок своей дочери?
И все перестало выделятся как пупок зажил на 7 и 5 день.
Конечно, сам себе хирург :)