Помогите! Кто совсем не обрабатывал пупок? Фото!

Девочки, помогите пожалуйста!!

Нам сегодня пятый день, и мы первый день дома. Ночью сегодня у нас отпал пупок (был на прищепке). В роддоме его ничем не обрабатывали, и сказали, что когда отвалится дома, тоже ничем не обрабатывать. Мне так страшно, в голове не укладывается, ведь везде все пишут о том, что его обрабатывать нужно. И еще мы ни разу не купались, только попку мыли. Можно ли нам сегодня искупаться в кипяченой воде, или лучше еще пару дней подождать?

Есть ли вообще такие мамочки, которым сказали не обрабатывать ничем пупок, и вы не обрабатывали? Помогите, я боюююсь, с ума схожу...

спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МалышкинаМама
Я марганцовкой обрабатывала утром и вечером. Если пупок мокнет-перекись, потом марганцовкой.

Странно, что необрабатывают. К вам на патронаж будут приходить? Проконсультируйтесь

Пожаловаться
Anna
МалышкинаМама 
Это наоборот нормально. В англии не обрабатывают и все прекрасно с пупками
Пожаловаться
Анна
Anna 
В америки тоже присаживают с рождения и все норм у них.
Пожаловаться
Anna
Анна 
Так может вам задуматься почему там все прекрасно с рождаемостью в отличии от россии?
Пожаловаться
Анна
Anna 

Хех, зачем мне этим голову себе забивать))

Пожаловаться
Anna
Анна 

оно и заметно что вы мало чем себе голову забиваете:)

Пожаловаться
Анна
Anna 
Нусуж точно не проблемами государства.
Пожаловаться
Анастасия

Конечно нужно обрабатывать. У купать уже нужно. После ванны сначала перекись туда, а потом зеленка!

Пожаловаться
Маргарита
Перекисью водорода и зеленкой 2 раза в день.я обрабатывалась пока перекись пузыриться не стала.купать сразу после роддома боялась.наверно на 10 день искупала.хотя подруга 5 дневную уже купала
Пожаловаться
Buuu
Обрабатывала!

Это где вам такое чудо сказали что не надо? В каком роддоме?

Загниет же!

Пожаловаться
Юлия
Мы делали так тоже пока не отпал не трогали, когда отвалился, был влажным, мы перекисью, ватной палочкой про мокнуть пенку и засыпать банеоцином.Все вмиг стало сухим(детская сестра нам так сказала).
Пожаловаться
Panther

нам доктор сказал с пупком купать можно.

Пожаловаться
Panther

капля перикиси, промокнуть салфеточкой + капля зелёнки.

Пожаловаться
света

А почему всем прищепки ставят??? у нас ничего не было в роддоме....

Пожаловаться
МАЛИНА
Зеленкой не в коем случае нельзя! нам так во втором рд сказали! потому что если будет воспаление то не увидит врач!

Мне тоже говорили ничем не обрабатывать, но я спросила у врача которого рожала что боюсь! он сказал тогда обрабатывай календулой! так и делала! все прекрасно! кстати с таким пупком как у вас мы уже раза два купались! она же как чумазик у тебя...

Пожаловаться
Anna
МАЛИНА 
Ничем не обрабатывала
Пожаловаться
Кисуль
Anna 
сегодня наш педиатр пришла, подтвердила что обрабатывать не нужно…
Пожаловаться
Олюшка

У Вас все хорошо купаться можно, и я все же обрабатывала перекисью, прямо капнуть можно, и ватной палочкой очень аккуратно, убирать коросточки, те что убираются, насильно не нужно их снимать, очень аккуратно!

Пожаловаться
Anna
Олюшка 
Они смоются сами при первом купании
Пожаловаться
Маринка-Мандаринка
По фото все нормально, у нас был один в один когда отпал. Медсестра приходила и сказала капнуть в пупочек перекиси и ватной палочкой аккуратно очистить от засохшей сукровицы, ведь это среда для развития микробов. Это очень легко очищается. Сегодня лучше не купать, а завтра я бы уже купала
Пожаловаться
Анна

Ну как это не обрабатывать?(((Нам и рд обрабатывали и потом сказали сначала перекисью прочистить, потом зеленкой, а так же он загноиться может((

Пожаловаться
Anna
Анна 
Он уже зажил, что вы собираетесь обрабатывать?
Пожаловаться
Анна
Anna 
Для меня это не зажил, я обрабатывала до тех пор пока пупочек чистым совсем не стал и не каких выделений не было.
Пожаловаться
Anna
Анна 
Это запекшаяся кровь. Если вы обрабатывали пупок у своего ребенка, откуда вы знаете как выглядит заживший пупок который необрабатывали?
Пожаловаться
Анна
Anna 
У нас так кровь запекалась потому что.У знакомой тоже как у автора было, а когда пришла к ней врач, отругала, вычистила эту кровь, а там уже гноилось немного.Каждому свое.
Пожаловаться
Анастасия
Анна 

+1000

Пожаловаться
Anna
Анна 

У вас так кровь запекалась потому что?

Ох уж эти знакомые, и мужья у них уходят после совместных родов, и пупки гниют. И все у знакомых.

Я лично не обрабатывала пупки своим деткам как рекомендует минздрав Англии и не поверите все прекрасно. И да все выглядело точно так же как и на фото у автора.

Пожаловаться
Анна
Anna 
Ну и замечательно))Значит минздрав в Росии хворает.
Пожаловаться
Anna
Анна 

Либо получает процент с продажи зеленки и перекиси

Пожаловаться
Анна
Anna 
Да они со всего процент получают, в том числе и с бахил.
Пожаловаться
Anna
Анна 

Вы не поверите в Англии бахилы используются:), моего мужа обрядили полностью и в бахилы и в стерильную одежду когда мне экс делали и он со мной в операционной был:)

Пожаловаться
Анна
Anna 
Эх, повезло Вам, я тоже хотела что бы муж был рядом, тоже кс было))
Пожаловаться
Anna
Анна 
Мне не повезло, это норма во всех роддомах Англии
Пожаловаться
Анна
Anna 
Вот этим и повезло.
Пожаловаться
Anna
Анна 
Я себе голову забивала о том как и где жить задолго до Рождения детей:)
Пожаловаться
Енот
Обрабатывалась и говорили, что надо. Сначала перекись залить, дать размякнуть корочкам и ватной палочкой удались все что налипнет, потом зеленкой капнуть на сухое. Купались каждый день с дня выписки, пупок отпал только на 13 день. Воду кипятили. Не вижу причин чтобы не купаться.
Пожаловаться
Anna
Енот 
Никогда ничего не делала пупок отпал на 7 и 5 дни.
Пожаловаться
Екатерина

Конечно обрабатывать. Перекись, затем зелёнкой или фукорцилом.
А вот воду кипятить не надо.лучше марганцовки каплю водного раствора.
К вам педиатр что ли на дом не приходил??? Обычно после выписки и педиатр и медсестра должны приходить, у них и всё узнайте подробно

Пожаловаться
Ксения

перекисью обрабатывайте, а затем зеленкой, а то загноиться

Пожаловаться
Anna
Ксения 
Там уже все зажило, что вы собираетесь заживлять?
Пожаловаться
Ксения
Anna 
где вы видите что там все зажило??? все зажило это когда нету вот такого как на фото, у нас 2 недели заживал, а тут 5 дней только прошло
Пожаловаться
Anna
Ксения 
Я как мама которая не обрабатывала пупки у своих двоих деток, вижу запекшуюся кровь и заживший пупок.

Вы не обрабатывали пупок своей дочери?

Пожаловаться
Ксения
Anna 
обрабатывала все 2 недели, пока полностью не зажил т.е. был сухой пупок и ничего больше не выделялось, тогда перестала обрабатывать
Пожаловаться
Anna
Ксения 
Я рада, я НЕ обрабатывала пупок обоим деткам ВООБЩЕ.

И все перестало выделятся как пупок зажил на 7 и 5 день.

Пожаловаться
Ксения
Anna 
я рада за вас! сколько людей столько и мнений по этому поводу!
Пожаловаться
Anna
Ксения 
Это не мнения это реальность, в англии рекомендация минздрава не обрабатывать пупок. И в англиивсе везде одинаково
Пожаловаться
Ксения
Anna 
ну может в англии так и принято, спорить не буду) наверное это дело каждого обрабатывать или нет)
Пожаловаться
Anna
Ксения 

Конечно, сам себе хирург :)

Показать ещё