Помогите! Кто совсем не обрабатывал пупок? Фото!

Девочки, помогите пожалуйста!!

Нам сегодня пятый день, и мы первый день дома. Ночью сегодня у нас отпал пупок (был на прищепке). В роддоме его ничем не обрабатывали, и сказали, что когда отвалится дома, тоже ничем не обрабатывать. Мне так страшно, в голове не укладывается, ведь везде все пишут о том, что его обрабатывать нужно. И еще мы ни разу не купались, только попку мыли. Можно ли нам сегодня искупаться в кипяченой воде, или лучше еще пару дней подождать?

Есть ли вообще такие мамочки, которым сказали не обрабатывать ничем пупок, и вы не обрабатывали? Помогите, я боюююсь, с ума схожу...

спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Обрабатывать!!! К нам медсестра приходила, обрабатывала спиртом. Я перекисью на ватную палочку и промакивающими движениями. А еще в роддоме мне сказали банеоцином обрабатывать 1 раз в день. Как-то он у меня не пошёл…

мы купались и воду не кипетила. Марганцовоку разводила.

Пожаловаться
Olga
Ни чем не обрабатывала, во время купания водичкой а потом промазала сухой ваткой
Пожаловаться
Инна Igolina
Мы купались в кипяченой воде три раза, пока пупочная прищепка не отвалилась

Пара раз перекисью обрабатывали, заживало хорошо!

Пожаловаться
ЛюблюДочуИМужа
Капнуть перекись… И зеленкой… Или бонеоцин… Через раз…
Пожаловаться
Татьяна

К вам врач должен прийти из полликлиннии, к нам пришла, мы еще из роддома приехать не успели. Все вам расскажет. Мы с пупком домой приехали, сами его крутили, чтоб прищепка отвалилась, когда отвалилась капали перекисью, промакивали ватной палочкой и вокруг пупка обрабатывали зеленкой

Пожаловаться
Оля

ппц, что роддом, что мама

Пожаловаться
Teshechka
Мы перекисью лили
Пожаловаться
Анюта

У нас вообще сильно кровил после роддома. Сказали купать. Капала перекись, убирала все палочкой. Потом можно или зеленкой или хлорофиллиптом, он кстати лучше подсушивает, в вашем случае им как раз и можно, чтоб подсушил

Пожаловаться
Анюта
У нас кровил и мы купали в кипяч воде
Пожаловаться
нинуля

у нас пупок отпал на 3 день поле родов в больнице, и нам ни чем не обрабатывали и не советовали. Купать ребенка обязательно надо даже могу сказать ОБЯЗАТЕЛЬНО с большой буквы, добавьте в воду отвар ромашки, марганцовки или любой другой отвар травки и все будет хорошо.

У нас был центр матери и ребенка с врачами профессионалами и лучшими педиатрами страны и нас прям заставляли мыть детей и приносили воду для купания.

Пожаловаться
Екатерина

В роддоме должны были обрабатывать. Обрабатываь перекисью и зеленкой.

Пожаловаться
Кристаллик
А кстати мочить при купании нельзя
Пожаловаться
Кристаллик
Сначала капнуть перекисью убрать корочку, потом зеленкой, можно из пипетке, далее сыпала банеоцином. Все прошло быстро
Пожаловаться
Ольга
Мы тоже не обрабатывали ) в роддоме так сказали!!! Отпал в день выписки, на следующий день купали малыша в обычной воде) все хорошо, пупочек отпал теперь нет повода переживать купайтесь на здоровье
Пожаловаться
Ольга
Я обрабатывалась перекесью и зелёной ещё 2 недели от этого плохо не будет точно. А купались мы в тот день что из роддома приехали и ни одного дня с того периода не пропустили. На улицу вышли на другой день на 10 минут и ежедневно на 5 мин добавляли. Когда дошли до часу стала по 10 мир добавлять и так до 3 часов догнала. Сейчас морозы то только 2 часика гуляем.
Пожаловаться
Мария
Искупаться можно, даже нужно! Корочка мягче будет, ватной палочкой обильно смоченной перекисью слегка поприжимать! Но это лишь при сукровице, когда кровка запекается её непременно убирать нужно! Мы лежали в больнице с рождения месяц, в реанимации в пупок был введён катетер, из-за этого отростка по сути не было сразу была болячка после удаления катетера! И наблюдающий врач говорила не обрабатывать, только если есть сукровица! Показала как! Но заживал у нас пупочек долго, но это нормально! Успехов вам и здоровья!
Показать ещё