Девочки, помогите пожалуйста!!
Нам сегодня пятый день, и мы первый день дома. Ночью сегодня у нас отпал пупок (был на прищепке). В роддоме его ничем не обрабатывали, и сказали, что когда отвалится дома, тоже ничем не обрабатывать. Мне так страшно, в голове не укладывается, ведь везде все пишут о том, что его обрабатывать нужно. И еще мы ни разу не купались, только попку мыли. Можно ли нам сегодня искупаться в кипяченой воде, или лучше еще пару дней подождать?
Есть ли вообще такие мамочки, которым сказали не обрабатывать ничем пупок, и вы не обрабатывали? Помогите, я боюююсь, с ума схожу...
спасибо!
мы купались и воду не кипетила. Марганцовоку разводила.
Пара раз перекисью обрабатывали, заживало хорошо!
К вам врач должен прийти из полликлиннии, к нам пришла, мы еще из роддома приехать не успели. Все вам расскажет. Мы с пупком домой приехали, сами его крутили, чтоб прищепка отвалилась, когда отвалилась капали перекисью, промакивали ватной палочкой и вокруг пупка обрабатывали зеленкой
ппц, что роддом, что мама
У нас вообще сильно кровил после роддома. Сказали купать. Капала перекись, убирала все палочкой. Потом можно или зеленкой или хлорофиллиптом, он кстати лучше подсушивает, в вашем случае им как раз и можно, чтоб подсушил
у нас пупок отпал на 3 день поле родов в больнице, и нам ни чем не обрабатывали и не советовали. Купать ребенка обязательно надо даже могу сказать ОБЯЗАТЕЛЬНО с большой буквы, добавьте в воду отвар ромашки, марганцовки или любой другой отвар травки и все будет хорошо.
У нас был центр матери и ребенка с врачами профессионалами и лучшими педиатрами страны и нас прям заставляли мыть детей и приносили воду для купания.
В роддоме должны были обрабатывать. Обрабатываь перекисью и зеленкой.