Помогите! Кто совсем не обрабатывал пупок? Фото!

Девочки, помогите пожалуйста!!

Нам сегодня пятый день, и мы первый день дома. Ночью сегодня у нас отпал пупок (был на прищепке). В роддоме его ничем не обрабатывали, и сказали, что когда отвалится дома, тоже ничем не обрабатывать. Мне так страшно, в голове не укладывается, ведь везде все пишут о том, что его обрабатывать нужно. И еще мы ни разу не купались, только попку мыли. Можно ли нам сегодня искупаться в кипяченой воде, или лучше еще пару дней подождать?

Есть ли вообще такие мамочки, которым сказали не обрабатывать ничем пупок, и вы не обрабатывали? Помогите, я боюююсь, с ума схожу...

спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Можно перекись, смочите ватной палочкой после купания и чтобы сухо там было. Хороший у вас пупок, можно ничего не делать )))
Пожаловаться
Anna
Я, два раза. У вас все ок по фотографии. Сегодня купать не надо если отпал, а завтра просто в водичку опустить и пообломайте, пупок тереть не надо
Пожаловаться
Евгения
Нам обрабатывали пока сукровица шла
Пожаловаться
Наталья

В роддоме оьрпбптывали, дома нет уже

Пожаловаться
Света
Купать можно, обоаботайте миркмистином
Пожаловаться
МамаНани

перекисью обрабатывала и зеленочкой сверху...

Пожаловаться
Рыжая
что значит ничем?? как же он заживать будет. банеоцин купите. и сыпьте. зеленкой уж не обязательно.но я первые дни капала. перекись и банеоцин потом
Пожаловаться
Anna
Рыжая 
Он уже зажил
Пожаловаться
Ксения
Мне кажется загнить может. Надо перекись капнуть туда, потом палочкой ватной убрать эту кровь. И я зеленкой смазывала.
Пожаловаться
Мама
Ксения 
Палочкой ковырять вообще нельзя, корочка сама должна отпасть
Пожаловаться
Вика
Мама 
+++
Пожаловаться
Ксения
Мама 
Кто сказал ковырять? Как перекись капаешь, так там всё шипит и наружу вылезает. Вот палочкой и промокнуть эту всю грязь. Палочкой значит нельзя, а чтоб там кровь спекшаяся гнила — так можно…
Пожаловаться
Anna
Ксения 
Как она гнить будет если она засохла? Она смывается при поливание водичкой в ванне
Пожаловаться
Mammy
Ксения 
Все верно!
Пожаловаться
Мария
Ксения 
+
Пожаловаться
Мария
Потом ещё можно обработать хлорфелиптом
Пожаловаться
Ксения
Anna 
Я не вижу, что там всё засохло. Сукровица есть, раз вокруг пупка немного засохших капель. В любом случае автору виднее должно быть. И вообще врач пусть посмотрит и скажет, надеюсь у них адекватные врачи.
Пожаловаться
Anna
Ксения 
Вы не обрабатывали пупок у своих деток? И все видите?
Пожаловаться
Ксения
Anna 
Вот именно что обрабатывала. У моего сына в пупке, когда был такой как на фото, была сукровица, которая мажет кровью. Если до конца не высохнет, может загнить. Легко проверить, если капнуть перекись. Будет шипеть-значит есть не засохшая кровь, надо сушить. Если не будет шипеть, значит всё в порядке.
Пожаловаться
Anna
Ксения 
А я не обрабатывала и все в порядке было:) в любом случае врач уже поверил — все в порядке:)
Пожаловаться
Дарья
Ксения 
+++