Как мое сердце "не билось" 3 дня....

24 ноября невролог дала направление на бесплатную нейросонограмму. Причин для обследования не было, но она сказала их принуждают давать направления. Попали мы на нее только 15 декабря (сами понимаете какая очередь на бесплатное узи). Все проходило хорошо, но в один момент добрая и веселая Узистка переменилась в лице — гипоэхогенный участок 18мм×3мм, сосудистая пульсация оживлена. Заключение: арахноидальная киста под вопросом. Я еле сдерживала слезы. Записала дочь к неврологу, чтоб обсудить сложившееся положение. Благо запись была на след.утро. Весь вечер я прорыдала. Целовала Ксюшу и держала за руку, как будто она сейчас исчезнет. В голове было только одно: " Это моя вина", я раньше все искала что-то у своей звездочки. Нашла...

Невролога взяли сомнения и она предложила сделать еще одно исследование (я так и планировала). Записались в Генезис. Сегодня в 9:20 нейросонограмму делал узист Сидоренков, мне очень понравился. Исследование проходило в полной тишине. Врач молча делал свое дело, Ксюша тихо-тихо лежала (моя стойкая бусинка). После он поросил нас выйти. Эти 5 минут ожидания я была серо-зеленого цвета, а Ксюша решила покричать))) Заключение: полость Верге 18мм×14мм, сосудистая пульсация незначительно увеличена. В общем, как объяснил мне узист, это такая особенность строения мозга и патологией НЕ является. Полость Верге не требует лечения и со временем рассосется сама! А сосудистая пульсация бывает увеличина после того, как ребенок поплакал. НСГ нужно повторить через месяц.

Ой, девчонки! Я такая счастливая, что все так оказалось!!! Больше НЕ буду искать болезни у дочери!!!

Как мое сердце "не билось" 3 дня....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Толмачева
хорошо, что все обошлось
Пожаловаться
анна
вообще узист не имеет право трактовать узи.только специалист.так что не обращайте внимание.главное что у вас все хорошо.
Пожаловаться
анна
странно я пятнадцатого числа делала дочки УЗИ головного мозга в 11часов 30мин.и мне УЗИ делал врач мужчина.куда же делась врач женщина? и сделал все хорошо.делала в в третьей поликлинике.
Пожаловаться
Лилия Караваева
анна 

Там же не один узист… Да и эта узистка в принципе увидела участок, но не смогла правильно трактовать..

Пожаловаться
Мама

хорошо так)

Пожаловаться
Татьяна

Это похожая история как у нас. мы тоже пошли на плановое узи головы и нам там сказала врач узист что у нас гидроцефаллия жидкость там и родничок маленький 5 мм в 3 месяца короче пипец. все причем платно. и педиатр тоже сказала ой ой узи плохое. я себе место не находила точно как у тебя " мое сердце не билось " в итоге записались мы к неврологу со стажем около 40 лет которая меня маленькую вела ( было дело тк я недоношенная). и она сказала абсолютно здоровый ребенок все в норме Узист вообще диагнозы не имеет право ставить это дело за мной. да родничок маленький ничего страшного. Так что вот такие дела! самое главное будем все здоровыми!!!

Пожаловаться
Nastelinka
Ой, пока вырастишь детей, поседеешь(( хорошо, что все обошлось!
Пожаловаться
Юлия

Лучше перебдеть..)) Здоровья малышке)))

Пожаловаться
Ольга
Жуть, дай вам Бог здоровья.я вот тоже из своих здоровых детей делаю больных, вернее что то ищу плохое, плюс конец моей Б.заставил нас с мужем поволноваться.теней каждый вздох слушаю.
Пожаловаться
Лилия Караваева
Ольга 

Поздравляю с рождением дочечки!!!

Пожаловаться
Катя Радостная

Ну ты и паникер! У нас у дочки тоже это было, рассосалось!!! Здоровья твоей крошке!

Пожаловаться
Лилия Караваева
Катя Радостная 

Ой, тоже было и рассосалось?? Отлично! Спасибо!

Пожаловаться
Катя Радостная
Лилия Караваева 
Да, рассосалось к годику, сейчас это частое явление, у меня и у племяшки было и у знакомых у многих
Пожаловаться
Еленочка

лишний раз подтверждается, не нужно никогда думать о плохом и искать болячки! пусть у вас все будет хорошо!!! не болейте

Пожаловаться
Кристина

Здоровья малышке

Пожаловаться
Лилия Караваева
Кристина 

Спасибо))) Все у нас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Кристина
Лилия Караваева 

Конечно будет, хотя я представляю эти переживания у нас овально5 окно не закрылось

Пожаловаться
Мария
Как хорошо, что все обошлось… Я всегда узи делаю в платных клиниках. Детям в де марке делаю.

Пусть Ксюша растёт самой здоровой девочкой.

Пожаловаться
Лилия Караваева
Мария 

Спасибо большое!!! Я хотела после НГ сделать узи брюшной полости. Нафиг, не буду. Ребенок спокоен, спит, ест.

Пожаловаться
Мария
Лилия Караваева 
Если нет жалоб, то не надо конечно. Я делала старшему УЗИ брюшной только когда проблемы возникли после приёма антибиотиков
Пожаловаться
Катрин
Мария 
по Симферополю хороших узистов раз два и обчелся и к ним очередь за месяц по записи. А есть такие как поставят диагноз ВСЕ ХОРОШО а в итоге у ребенка ПОРОК СЕРДЦА как епти можно не рассмотреть этого было… вот и вооружен… предупрежден…
Пожаловаться

хорошо, что все обошлось

Пожаловаться
Катрин

нехер делать лазиете по всяким врачам… они для этого и нужны чтобы делать на нас свой бизнес… меньше к ним ходить надо и все будет хорошо а еще очень много ШАРЛАТАНОВ такого расскажут что сразу умрешь…

Пожаловаться
Лилия Караваева
Катрин 

Больше не буду лазить. Урок усвоила, что меньше знаешь — крепче спишь! А чему быть, того не миновать!

Пожаловаться
Лилия Караваева 
Ох, блин… меня это задело...«чему быть, того не миновать»

Блин, мне кажется что лучше делать, не дай Бог что случится, ты потом сама себя и будешь винить, что ты же и не догледела, а если бы что-то и нашли то вылечить не проблема, а не знать о болячках… это не по мне… я бы не пустила здоровье своего ребенка на самотек… кошмар… Я делаю все узи, без направления… мне же и спокойней будет, я не ищу болячки у сына, я забочусь о его здоровье!!!!!

Извени что возможно обидела, но кто предупрежден, тот вооружен!!!

Пожаловаться
Лилия Караваева
МамаМа 

Лиза, я тоже так считаю, но пока мой пыл поутих. В ситуации, которая сложилась у меня, знание того, что у дочи эта полость Верге только испортила мне нервы и больше ничего! Я 2 раза возила дочь сдавать кровь и оба раза кровь хорошая! Это практически главный показатель здоровья маленького человечка. В ближайшее время я свожу дочь на контрольную НСГ и все на этом!!! А то без молока оставлю ребенка с такими стрессами!!!

Пожаловаться
Алена
Лилия Караваева 
Лиль, я что то запуталась… узи мозга и нсг эта два разных обследования?? Просто мы делали узи головы, все ок… но нсг вобще не слышала… Слава Богу, что все у вас в порядке… крепкого здоровья вам…
Пожаловаться
Наташа Бабич
Все будет хорошо!
Показать ещё
Предыдущая статья
Хранение пюре
Актуальные посты
лечение опрелостей у новорожденного
лечение зубов беременность
лечение зубов в новолуние