Как мое сердце "не билось" 3 дня....

24 ноября невролог дала направление на бесплатную нейросонограмму. Причин для обследования не было, но она сказала их принуждают давать направления. Попали мы на нее только 15 декабря (сами понимаете какая очередь на бесплатное узи). Все проходило хорошо, но в один момент добрая и веселая Узистка переменилась в лице — гипоэхогенный участок 18мм×3мм, сосудистая пульсация оживлена. Заключение: арахноидальная киста под вопросом. Я еле сдерживала слезы. Записала дочь к неврологу, чтоб обсудить сложившееся положение. Благо запись была на след.утро. Весь вечер я прорыдала. Целовала Ксюшу и держала за руку, как будто она сейчас исчезнет. В голове было только одно: " Это моя вина", я раньше все искала что-то у своей звездочки. Нашла...

Невролога взяли сомнения и она предложила сделать еще одно исследование (я так и планировала). Записались в Генезис. Сегодня в 9:20 нейросонограмму делал узист Сидоренков, мне очень понравился. Исследование проходило в полной тишине. Врач молча делал свое дело, Ксюша тихо-тихо лежала (моя стойкая бусинка). После он поросил нас выйти. Эти 5 минут ожидания я была серо-зеленого цвета, а Ксюша решила покричать))) Заключение: полость Верге 18мм×14мм, сосудистая пульсация незначительно увеличена. В общем, как объяснил мне узист, это такая особенность строения мозга и патологией НЕ является. Полость Верге не требует лечения и со временем рассосется сама! А сосудистая пульсация бывает увеличина после того, как ребенок поплакал. НСГ нужно повторить через месяц.

Ой, девчонки! Я такая счастливая, что все так оказалось!!! Больше НЕ буду искать болезни у дочери!!!

Как мое сердце "не билось" 3 дня....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошмар… Мы в Демарке делали

Не болейте, и не накручивай ничего, наши детки самые здоровые в мире!!!

Пожаловаться
Лилия Караваева
МамаМа 

Спасибо, Лиз. Сделаем НСГ 17 января и все на этом. Больше капаться и выискивать не буду!!!

Пожаловаться
Пуговка

слава богу, что все хорошо

Пожаловаться
Мася
Вот и правильно!!! Слава богу, что все обошлось!!! Будьте здоровенькими ))
Пожаловаться
Ксюша
Господи, слава Богу!!!
Пожаловаться
Секретик

Я не знаю что сказать, потому что не знаю какая буду я мама. Так что, хорошо, что всё хорошо, но держи на контроле

Пожаловаться
Людмила

Как говорит мой знакомый медик: здоровых людей не бывает! в каждом можно найти болячку. Поэтому и вправду меньше паникуй). Хотя ты, наверное, человек такой, сколько узи беременная бегала делала..))

Хорошо, что все хорошо у манюнички!)

Пожаловаться
Лилия Караваева
Людмила 

Мне бабушка тоже сказала, что я дочь при беременности исследовала в доль и поперек, что там может быть не так)))

Пожаловаться
Наталья Курганова
Давно тебе это твержу!!!

Хорошо что все обошлось:-)

Пожаловаться
Екатерина
Вот такое же чувство было у меня, когда врач услышала шумы в сердце у сына в 3 месяца и послала нас к кардиологу. Ребёнок первый, я испугалась- это ничего не сказать( слава Богу все оказалось хорошо, как и в случае с Ксюшей)Мы, мамы, очень мнительны, с этим ничего не сделаешь)
Пожаловаться
Танюшка
Это неудивительно, когда аппарат плохой узи могут чего угодно насмотреть.Или если узист неправильно насмотрит.Мне с моими узи почек и пиелонефрит ставили и камни находили, пока не поехала в Генезис, у Беликовой делала, она мне сказала и в помине нет ничего такого, и оказалась вся причина совсем в другом ....
Не паникуй ты так тебе сказали что все хорошо) значит настраивайся на лучшее))
Пожаловаться
Дарья
Хорошо, что все хорошо!!!
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Ну и слава Богу. Я, кстати, все УЗИ детям делаю только в Генезисе у Сидоренкова.
Пожаловаться
Натали
Слава Богу все хорошо!!!
Пожаловаться
Ирина
У нас киста… В 3 нашли. Щас 5, не уменьшилась…
Пожаловаться
Лилия Караваева
Ирина 

А Вам сказали какая конкретно киста? Или тоже Верге?

Пожаловаться
Ирина
Лилия Караваева 
Сказали киста… Верге слова не слышала…
Пожаловаться
Наталия
Хорошо, что все хорошо! Здоровья малышке!
Пожаловаться
Elyamamasinovey
О боже, Лиличка, здоровая доченька у тебя. И не будет никаких гадостей у ребеночка… Крепкого вам здоровья обеим
Пожаловаться
Лилия Караваева
Elyamamasinovey 

Спасибо, дорогая! Лучше бы не делали и не знали об этом. Как мы росли без УЗИ, НСГ и прочих исследований.

Показать ещё
Предыдущая статья
Хранение пюре
Актуальные посты
лечение опрелостей у новорожденного
лечение зубов беременность
лечение зубов в новолуние