Не идет прикорм

Малышу 5 месяцев, искусственное вскармливание. Начала давать прикорм с пол-ложки цветной капусты. Ребенок пугается, выплевывает, не глотает. Интереса к еде нет, при этом как видит бутылочку смеси — оживляется. Рано? Поменять вид прикорма? Отстать на время? Раньше советовали вводить прикорм при ИВ с 6-7 месяцев, а еще раньше советовали с 3 месяцев начинать с капли сока. Если отложу на недельки две, на месяц — не будет поздно?

Не идет прикорм

Наталья
016335
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыжая Кошка

Если есть необходимость в прикорме при стойком недоборе веса, то можно попробовать дать каши. Их вкус привычнее для ребенка. Можно пожиже развести привычной смесью и предложить малышу. Я со старшей так делала. Она с 3-х месяцев на ИВ. Стала плохо прибавлять и с 4-х месяцев ч начала гречневую кашу Хайнц давать прямо в бутылочке. Пожиже разводила, чтобы соска не забивалась.

Пожаловаться
Екатерина
Мы начали с 5.каждый продукт вводили где-то по неделе и тоже не нравилось и не хотела, и плакала. Если ложка или пара ложек попадала в ребёнка, я была рада и этому.через недели 3-3,5 когда очередь дошла до тыквы, дочка рот открывала только так.и потом я все мешала с тыквой и дочка ела им же тоже привыкнуть надо и к новой пище и новому способу еды.к мясу мы тоже привыкли недели 3.
Пожаловаться
Тина
Рано видно. 6 мес ориентировочная дата, все детки разные, кто-то в 5,5мес кушает, а кто-то и в 8 мес плюется. Сын кушать прикорм стал ближе к году, правда у нас гв
Пожаловаться
Антонина Владимировна

мы с 4 месяцев вводили, только не с ложечки, а с бутылочки, пюре яблочное, абрикосовое на ура лопала, грушевое не ела, овощное к 5 ввела- без удовольствия, мясное покупное так же, варила сама супчики и взбивала блендором, так же через бутылочку, а с ложки с 7 м. и то за компанию, видит все с ложки едят, сейчас сама учится ложку держать и есть с неё, очень гречу любит, а вот мясо плохо ест..

Пожаловаться
Мария

Значит рано. Не готов ребенок. С 6 месяцев сейчас рекомендуют. У меня сын на ГВ мало набирал и педиатр сказала чтобы уже вводила прикорм (сыну было около 5 мес.). Тоже плевался и плакал, отложили. А в 6 месяцев как по маслу, ничего не выплевывал, ни брокколи, ни морковь, ни яблоки. Всё что давали ел.

Пожаловаться
Наталья
Мария 
Ну да, так и сделаю. Попробовала сейчас яблочное пюре — тоже самое. Отложу на месяц. Спасибо!
Пожаловаться
Валерия Ветошкина
В 8 месяцев с ложечки стали кушать. До этого все из бутылки. В кашу добавляла и овощное пюре и фруктовое. Понемногу. а ложку перестали языком выталкивать и еду глотать только после восьми месяцев.
Пожаловаться
Светлана

мы уже на прикорме хоть и на св заставляйте ничо не сделаешь

Пожаловаться
катя
Светлана 
а застовлять это как?? у меня например муж днем на работе. а ребенок зажимает рот, отворачивает голову и руками отпихивает мою руку с ложкой. мне одной никак. ди и думаете польза будет и аппетит если ребенка фиксировать и насильно впихивать еду?? у нас кстати в таком случае рвота!
Пожаловаться
Светлана
катя 
ну у нас маленький вес мне приходиться заставлять я вообще смесью кормлю из ложки потому что бутылку не берёт. щас едим кашу и пюрешки будем кушать
Пожаловаться
Юля

поздно не будет… отложите и попробуйте с фруктов в следующий раз

Пожаловаться
Кэтрин
Мы так и не ели брокколи и цветную капусту.фу, я аж досих пор помню этот вонючий запах.Ели фруктовые пюрешки, или морковное
Пожаловаться
ДочкаМишкиной Бабушки
Не будет конечно. Вообще до года основной пищей будет смесь, а прикорм-это знакомство с едой. Так что откладывайте и ждите пока не начнёт проявлять интерес.
Пожаловаться
Полина

однозначно отложить

Пожаловаться
Валентинка
Мы с 4 мес вводили, но у дочки интерес был к еде. А в таком случае я бы подождала
Пожаловаться
Диана
Рано еще значит, чуть позже попробуйте.