Стафилококк

Ребенку почти 3 месяца.В общем обнаружилась в анализах стафилококковая инфекция. Выписали нам Энтерожермину, креон. Пить месяц, потом снова анализ и если не помогло — антибиотики. Дело в том что сынок очень беспокойный, плачет после еды, срыгивает даже через 2 часа после еды, немного но есть. Стул часто стал с зеленым оттенком. На личике часто появляются единичные прыщи с красной окантовкой. На спинке как шершавая кожица. Вес набирает плохо, бывает отказывается от еды. Может съесть 50 мл и все, потом кричит и от еды отказывается. Это может ли все симптомы заключаться в наличии этой стафилококкой флоры в кишечнике? И как вы лечили стафилококк без антибиотиков?

Мари
0181315
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
woman

нам тоже в анализе чувствительность к фагам сделали, но педиатр сказала не такая высокая концентрация, чтобы флору убивать фагами, может помогут просто пробиотики???

Пожаловаться
Мари
woman 
Пробиотики не помогут.Стафилококк сожрет их как конфеты.У нас более чем 10^7, а норма до 10^4.Я не думаю что пробиотки помогут, уже сегодня консультировалась с врачом.
Пожаловаться
woman
Мари 

у нас было 10^4 а в следующем анализе вообще стафиллокок по нулям, зато другие вылезли e.coli. и чего тогда лечить то… лучше еще лишний раз анализ пересдать, чтобы убедится…

Пожаловаться
катя
мы фагами лечили… у нас сразу в анализе фагочувствительность смотрели… клебсиела не чувствительна к фагам была… и потом еще релалайф давала ( у нас лактобактерй 0 было). стало намного лучше: стул реже, сыпь меньше, колики прошли. перездавать анализ не стала. думаю с введением общего стола все окончательно пройдет, правда мы пока и прикорм не едим — отквзывается категоричнски.
Пожаловаться
woman
катя 
нам тоже назначали рела-лайф, очень хороший финский препарат, но его нет в Москве ни в одной аптеке!!! Поэтому я купила максилак бэби. посмотрим, хоть бы помог…
Пожаловаться
катя
woman 
нет в Москве???? у нас в наличии тоже не было. заказывали в максавите. посмотрите у них на сайте и если есть под заказ, о можно заказать.
Пожаловаться
Светлана

бактариофаг назначают и линекс мы лично так лечились

Пожаловаться
woman

у нас тоже самое что и вас, в анализах стафилокок 10 в четвертйо степени. и тоже кожа сухая на спине и на щеках прыщи красные и кожа сухая, тоже бросает грудь капризничает выгинается, в животе все бурлит, стул жидкий стал, причем еще и не какает сам по неделе, трубочками спасаемся раз в три дня… плачет постоянно, когда спит головой матает беспокойно, ноги подгибает, газы видимо мучают и живот… но мы ничего пока не даем, я начала давать максилак бэби третий день. и еще хочу смесь попробовать ввести чтобы стул нормализовать

Пожаловаться
Мари
woman 
Уже давно на ив.Да и не было гв полного, с рождения св, а с 2-х месяцев полное ив.Может и не дала ребенку я микрофлоры нормальной из-за этого.
Пожаловаться
Мышунька

Мы сына три года не могли вылечить.от золотистого стафилококка.поехали в Саратов сделали посев на чуствительность к антибиотикам получился целый список.выбрали наиболее подходящий по цене.сама пять дней проколола и опля мы здоровы!☝☝☝сначала нужно погасить потогенную флору, за тем заселять полезной.Максилак беби мне нравится.там и пробиотик и пребиотик!!!

Пожаловаться
Мари
Мышунька 
ох… так не хочется антибиотики давать 3-х месячному ребенку…
Пожаловаться
woman
Мари 
нам тоже 3 месяца исполнилось
Пожаловаться
woman
Мари 
ведь не факт что это из-зи стафилокока, может сама по себе флора нарушена, либо аллергия на коровий белок. или несформированнная флора у ребенка еще. вдруг само пройдет?
Пожаловаться

лечили бактериофагами.

Пожаловаться
Анютка Саприна
Мы лечили бактериофагами. Помогло очень хорошо и быстро.
Пожаловаться
Мари
Анютка Саприна 
спасибо. а его можно совмещать с энтерожерминой?
Пожаловаться
Мари
Анютка Саприна 
А были ли у вашего ребенка симптомы, что есть стафилококк?
Пожаловаться
Анютка Саприна
Мари 
Можно ли совмещать или нет не знаю, нам не назначали этот препарат. А симптомы были почти все, так же как и у вас. Только стул у нас был не с зеленым оттенком, а темно зеленого цвета, как трава. У нас был золотистый стафилококк