Кто замораживает овощи в прикорм для ребенка?

Купила большую тыкву. Боюсь, пропадет, пока всю ее скормлю ребенку. Да и хочу сохранить на зиму, так как из-за аллергии едим только один вид тыквы и кабачок. Как вы заготавливаете овощи для ребенка? В виде готового пюре или просто нарезанные? В чем? В пакете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я пюре морозила в пакетиках специальных.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Светлана 
Удобно? Что за пакеты?
Пожаловаться
Светлана
Татьяна Sashkina 

я в ашане брала, они так и называются — пакеты для заморозки. Мне так удобнее показалось. По двум причинам — во первых из замороженных овощей какая то странная консистенция пюре выходит. Во вторых — так надо сначала разморозить, потом варить. А так я порционно разложила, потом из пакетика в баночку с крышкой и в пароварке за 15 мин разморозила. Намного быстрее! Я пюре просто все сама делала из за АД и наловчилась :)

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Светлана 
Вот заморозила тыкву кубиками, решила разморозить, а она на запах совсем резка стала, как-будто рыбный такой неприятный запах, да и вкус не лучше( вот думаю, может сразу и пюре сделать. Т.е.сразу отварить на пару, взбить с водой и в пакеты? Может получше выйдет( не сталкивались?
Пожаловаться
Светлана
Татьяна Sashkina 
Я про это и писала. С кабачками вообще беда, сопли какие то выходят из мороженого. Я сразу отваривала на пару, в блендер и по пакетикам.
Пожаловаться
Mary

я пюре делала. Один раз кабачок пробовала морозить, но в итоге мне не понравилось, на выходе сопли какие то были))

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Mary 
Т.е.кабачок в виде пюре? А кубиками пробовали?
Пожаловаться
Mary
Татьяна Sashkina 
Да в том то и дело что кубиками, то ли переморозились они то ли еще чего, но после разморозки вид был сомнительный и его его выкинула.
Пожаловаться
Lera-LEOLAND

помыть, порезать и порционно в морозилку в пакетиках.

Только заморозка должна быть ниже — 20, чтоб умертвить все «бонусы»

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Lera-LEOLAND 
Что умертвить, простите? Почему именно -20?
Пожаловаться
Наталья
Татьяна Sashkina 
это шоковая заморозка называется) все витамины сохранятся) только толку? они ж все равно выварятся
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Татьяна Sashkina 

простейших

Пожаловаться
Нина Щукина

Мою овощ, очищаю полностью от шкурки и семечек, режу на кубики, складываю в пакет и убираю в морозилку

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Кубиком нарезала и в пакет

Пожаловаться
Юлия
Не замораживала..
Пожаловаться
Вероника Болошко
Нарезанную в пищевую пленку(на одно приготовление )
Пожаловаться
Anna
Нарезать на кусочки и кусочки заморозить можно в бумаге, можно в целофане
Пожаловаться
МилаяМила

Очищала от кожуры, резала кусочками и замораживала...

Пожаловаться
Татьяна
МилаяМила 
+1
Пожаловаться
Ксения
МилаяМила 
+
Пожаловаться
Юлия
Режу кубиками и в пакет
Пожаловаться