Мы на ГВ, но малыш не наедался молоком и я начала прикорм с цветной капусты, потом броколи, сейчас даю кабачок. Потом планирую дать морковь, потом тыкву, потом двукомпонентные овощные пюрешки. Потом фруктовые буду вводить.
Если ваш ненаедается, можно кашу вводить.
Большинство мам прикорм с однокомпонентных овощей начинают. С кисломолочных продуктов я бы лично не стала.
С кабачка, затем цв капуста, потом броколли, потом тыква, потом гречн каша, рисовая, кукурузная. Я ввожу по таблице воз! Все отлично стул хороший, аллергии нет!
У гас приняты овощи, потом овощи плюс картофель, потом овощи+картофель+мясо, потом только фрукты и потом каши, а молочные продукты до года вообще не рекомендуют естественно кроме гв или смеси.
у меня ребенок отказался есть капусту и кабачок… начали с гречневой каши с омегой фирмы Хайнц… затем ввела рисовую безмолочную… сейчас уже добавились овсяная и кукурузная
пюре яблоко, груша.морковка… после чернослив и сегодня тыкву
Мы на ГВ, но малыш не наедался молоком и я начала прикорм с цветной капусты, потом броколи, сейчас даю кабачок. Потом планирую дать морковь, потом тыкву, потом двукомпонентные овощные пюрешки. Потом фруктовые буду вводить.
Если ваш ненаедается, можно кашу вводить.
Большинство мам прикорм с однокомпонентных овощей начинают. С кисломолочных продуктов я бы лично не стала.
с молочки не надо, если вес хороший с овощей, кабачок, цветная капуста, тыква очередность, если веса мало то с каш безмолочных
Такие рекомендации были от врача по первому прикорму: 6-8 мес купы, фрукты, овощи. Вводила все параллельно, варила овощи и каши сама.
https://forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/421327300/
у меня ребенок отказался есть капусту и кабачок… начали с гречневой каши с омегой фирмы Хайнц… затем ввела рисовую безмолочную… сейчас уже добавились овсяная и кукурузная
пюре яблоко, груша.морковка… после чернослив и сегодня тыкву
с овощей. С каш начинают при недостатке в весе, кисломолочка на почки дает большую нагрузку, её не раньше 8 мес. можно.
начали с броколли
вот таблица, по которой я вводила