а с какого времени ребенку нужно давать кипяченую воду?

моиии родители всю плешь проели! мол надо! хорошо для пищеварения… а я считаю что водичку вводить надо вместе с прикормом… кто из нас прав?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Разные есть мнения. Часть педиатров и консультантов по гв говорят, что на гв воду не надо. Некоторые педиатры считают, что необходимо (в последнее время участились проблемы с почками у детей, которым на гв не давали водички)

Так что решать вам. У нас все проще: мы на св поэтому воду даем, но немного;)

Пожаловаться
Anuta

Вы правы. Я после 4х месяцев стала давать попить, но сразу компот из изюма или шиповника или чай из аниса. На ГВ в любом случае в период новорожденности (минимум 1 месяц) водой допаивать не надо, только вред

Пожаловаться
Манэ

мы пьем воду с рождения, и ГВ когда было и на ИВ.

Пожаловаться
Екатерина

мне в рооддоме сказали давать сразу-но мой отказывался, мы на гв, пить начали только с прикормом, и то по чуть-чуть, сам не хочет

Пожаловаться
Алеся
Если кормите грудью, то не надо воду, а если на ИВ то обязательно)
Пожаловаться
Юленда
если вы гв, то воду с прикормом, если ив, то с рождения
Пожаловаться
Анна
Вода с рождения, но мы на ив
Пожаловаться
Анна

воду давать начали в 6 месяцев (мы на ГВ были), кипяченую вообще не давала

Пожаловаться
Виктория
давала в жару, но сын её выплевывал)) если Вы на ГВ, то можно не давать, в молочке все есть)
Пожаловаться
сахарВчае

не знаю, Ксюша не пила, только в сильную жару, а мелкий любит воду, если пьет, то пусть пьет

Пожаловаться
Света
Давала с рождения.
Пожаловаться
Анастасия
мы вводили с прикормом а до этого только ГВ
Пожаловаться
Алёна
я своему предлагала с рождения но он не пил. не считаю её обязательной, но предложить можно, вдруг будет
Пожаловаться
я предлагала в сильную жару, но дочь не всегда пила воду
Пожаловаться
Аннет

Если на ГВ, то вы правы, как считается сейчас. Мы были на ИВ — поэтому воду начала давать рано.

Показать ещё