Витамин Д

Мамочки, вчера были на приеме у педиатра. Сказала давать ребенку витамин Д в целях профилактики рахита. Вы давали своим деткам? Какой препарат?

Витамин Д

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я давала только зимой финский девисол. Про аквадетрим слышала много плохого.
Пожаловаться
Екатерина
Я вот тоже не рискую аквадетрим. Хочу заказать на iherbs
Пожаловаться
Елена

аквадетрим сказали пить по 1 капле

Пожаловаться
Наталия

Летом это не нужно. До середины осени точно.

Пожаловаться
Ксения

пару раз давала, для меня это так муторно, я то забыла, то лень… так и лежит этот пузырек, аквадетрим

Пожаловаться
Юлия
Долго я формировала свое мнение по поводу витамина Д, педиатры все за чуть ли не круглогодичное потребление в профилактической дозе, а если режутся зубы то вообще в двойной, все, кто за естественное взращивание- консультанты по ГВ, остеопаты, гомеопаты против дополнительного приема витамина д, так как в смеси и грудном молоке он присутствует, а передоз витамина еще хуже, чем его недостаток. Также у большинства проявляются аллергческие реакции, плохой сон или возбудимость на отечественные препараты витамина д (чаще на аквадетрим). Я в начале не давала, потом решила попробовать аквадетрим в профилактической дозе — 1 капля, негативных реакций не было, даже небольшие улучшения, давала его до лета, летом часто гуляем и так достаточно витамина от солнышка, вот вернемся с моря осенью опять начну давать но не более одной капли, хочу поискать иностранные препараты витамина д если получится.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия, спасибо за развернутый комментарий. Летом врач сказала принимать по 1 капле, а осенью и зимой по 2.Мы тоже достаточно много гуляем на солнышке и в «полезное» время. С самого рождения больше 4 часов проводим на улице.

Какие улучшения вы заметили у малыша?

Пожаловаться
Юлия
Возбудимость уменьшилась, лучше расти волосы стали
Пожаловаться
Екатерина
Значит надо попробовать давать, тк проблемы со сном у нас есть. Может пройдут.
Пожаловаться
Юлия

От витамина д может стать как лучше так и хуже в плане сна, а может никак не отразиться как у нас. А если не секрет как спит и часто просыпается? Что такое проблемы со сном я знаю не по наслышке, год просыпается каждый час, я всю литературу по сну и видео семинары прослушала

Пожаловаться
Екатерина
Не секрет, конечно. Днем не спит практически. Может не спать совсем. В 8 утра проснется и не спит до 18 часов. Или спит 20-30 минут на улице пока гуляем. Вечером к 12 ночи засыпает, а просыпается в 3 утра и в 7. Иногда может уснуть в 9 утра и спать до 11.
Пожаловаться
Юлия
Конечно, по нормам сна для двухмесячного ребенка дневного сна очень мало, получается ночью просыпается на покушать два раза только? Или просыпается ночью и бодрствует какое-то время? Сколько ночью спит в общей сложности? Сколько днем спит? Вы на ИВ или ГВ? Если интересно могу в личку скинуть табличку по нормам сна по возрастам. Надо разобрать причины, обычно проблемы со сном либо боль в том или ином виде- неврологические последствия родов, зажимы нервные, прорезывание зубов, колики и тд либо недостатки режима дня либо индивидуальная особенность, главное как себя малышка чувствует, капризничает или нет, как вам кажется хватает ей сна или нет? У меня есть тут подруга на бэбике: у нее малышка с рождения спала один дневной сон по 4 часа и при этом спала всю ночь не просыпаясь. Я практически не спала днем с рождения, но хорошо спала ночью. Вообщем, бывают исключения, но в норме по возрастам есть свое время бодрствования для ребенка и если вовремя не поймать момент и не уложить спать то малыш переутомляется и не может уснуть, а нам кажется что и не хочет спать, надо понаблюдать за режимом дня и ее признаками усталости. Отбой на ночь в 12 ночи — это очень поздно. Если будет интересно расскажу подробнее про сон и его фазы и про режим
Пожаловаться
Екатерина
Ночью просыпается только кушать. Кушает с закрытыми глазками)). Мы на гв ночью может спать с 23 и до 5 утра. Но это редко. В основном спит 4 часа, потом кушает и спит еще 3 или 4 часа. Днем тоже очень по разному. Может и 2 часа поспать, а может и 4, а может совсем не спать. Но она не плачет. Покушает, на руках по дремлет 30 минут, перекладывать начинаю в кровать -просыпается. Лежит, играет с погремушками. Когда хочет спать, начинает хныкать и тереть глазки. Я ее тогда качаю и засыпает. Либо на руках спит, либо, если мне повезло, удачно перекладываю в кровать. Но 16-17 часов она не спит. Спит меньше.

А у вас малыш спит хорошо? Режим выработадся?

Пожаловаться
Юлия

Ночной сон на ГВ у вас в норме, даже очень, по идее биологические ритмы еды в этом возрасте если легли спать в 9, то кушает в 12,4,6,8 утра плюс минус. Днем конечно должна спать больше, скину в личку вам табличку по нормам бодрствования и сна, у нас совпадало все четко по ней. Хорошо, что не плачет, значит в принципе ей хватает. В вашем возрасте вспоминаю Даня тоже спал принципиально у меня на руках или я лежала рядом, сон был очень чуткий просто жуть. Режим у нас выработался ближе к трем месяцам по сну имею ввиду (совпадал по этой табличке), днем спит нормально в основном, но ночью у нас бесконечный кошмар, просыпается очень часто, мы уже все попробовали и у врачей были хороших, видно его особенность и я просто жду улучшений

Пожаловаться
Екатерина
А расскажите мне пожалуйста про сон, а то мы тоже днем почти не спим
Пожаловаться
Юлия
Напишите, мне пожалуйста в личку сколько ребенку, сколько спит днем через какие промежутки обычно и сколько спит ночью
Пожаловаться
Марина
У нас на Аквадетрим аллергия, ничего не даю, на солнышке много гуляем.
Пожаловаться
Екатерина
А как вы заметили то, что он помогает?
Пожаловаться
Ирина
Нам тоже с этим же прописали. Даю Аквадетрим по 2-3 капли в день. Попробовала сама- сладенький. Так же, перенесла прогулку с 18-20 часов на 14-17, чтоб больше на солнышке бывать
Пожаловаться
Александра
Я аквадетрим давала)
Пожаловаться
Любовь
Вигантол
От Аквадетрима были побочки
Пожаловаться
Наталья
Аквадетрим
Пожаловаться
Gaika
Даю вигантол
Пожаловаться
valeriachudinowa
Аквадетрим по 1 каплельке в день
Пожаловаться
Юлечка
Дочке давала аквадетрим. Читаю у сына в карте написано что якобы тоже даю, хотя мне никто ничего не говорил
Пожаловаться
Мама❤Рыбки
Аквадетрим давала до года. А потом весна лето и перестали как раз))
Показать ещё
Актуальные посты