Прикорм

В пять месяцев начала вводить прикорм, ( у нас ИВ), начинала с зеленого яблока, затем кабачок, цветную капусту груша, персик. Все было хорошо, ел с удовольствием. После очередного визита к педиатру, она сказала, что нужно вводить говядину и давать каши, т.к у нас низкий гемоглобин, (нам уже было 6,5). Говядину начинала давать 1 чайной ложки, кривился но ел, кашу давала гречневую и овсяную, тоже ел с удовольствием НО почти все что съедал он вырывал. Вырывало его за день три раза, первый раз обильно, потом по чуть чуть. На следующий день я естественно не стала давать ничего кроме смеси и фруктовых пюре и все было нормально, никакой рвоты не было. Через несколько дней попробовала дать говядину с цветной капустой, та же история. И так до сих пор. Консультировалась с педиатром, сказала смесь поменять на лечебную, и тогда прикорм будет усваиваться, он вообще от нее отказался, хотя на вкус она сильно не отличается, разве что гуще немного. В конце месяца нам уже 9 месяцев и кроме смеси и фруктов я ничего не даю. Он плохо набирает вес и меня это очень беспокоит. После очередного перерыва вчера решила дать кашу, дала пол столовой ложки и докормила смесью, поиграли легли спать, во сне стал плакать, я подняла его не могла успокоить, потом вырвал три раза. Вечером дала смесь, все нормально. Что делать? Может у кого было так же?

Прикорм

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Говядину так рано начали давать?

Мы начинали прикорм с овощей потом кашу добавили потом кролика и затем фрукты и потом молочку и только потом говядину индейку курицу

У нас все ок.

Может пища для него еще тяжелая? Проконсультируйся у другого педиатра.

Пожаловаться
Оленька

у нас как то был низковат гемоглобин и нам прописали мальтофер вечером перед сном давать (консультировалась в клинике у платного врача)

Месяц пропила и в е ок!!!

А говядина свинина тяжелая еда еще для малышей… курицу вообще рекомендуют 1раз в неделю давать

Может ты много грамм мяса даешь?

Пожаловаться
Оксана
Мальтофер мы тоже пили два месяца, но потом чтобы гемоглобин не падал, врач сказала говядину давать. Дала не много, чайную ложку
Пожаловаться
Юлия
Начните с индейки, может он передаёт, поэтому его рвет, или пюрешки не подходят, лучше готовить самой, потом блендером, попробуйте, дай бог, чтобы все хорошо было!
Пожаловаться
Оксана

Спасибо, а что это за бактерии, детям можно?

Пожаловаться
Оксана
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Каши давайте и набирать начнете! А мясо надо начинать с кролика а не с говядины! Говядина алергенное мясо!
Пожаловаться
Оксана
От каши вырывает (( не во время кормления а потом
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Может вам к гастроинтерологу обратиться так быть не должно!

Пожаловаться
Оксана

Да, собираюсь записаться

Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Удачи вам! Вводите просто дальше овощи и фрукты а мясо и каши не трогайте)))))

Пожаловаться
Евгения

я сначала курочку грудинку грам 40 с овощами через месяц гдето говядину потом дала

Пожаловаться
Оксана
мне педиатр сказала ввести говядину ((
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Вы простите но дура ваша педиатор! Везде написано и сказано что с крол ка или инлейки надо начинать! Они гипоалергенные!
Пожаловаться
Брунетт

бедняга малыш((((( прикорм однозначно не усваивается. жкт не готов еще к мясу, попробуйте по-тихонечку овощи-каши-фрукты, потом только мясо. может попробовать вместо говядины индейку? конечно он во сне плакать будет, животик беспокоит....

Пожаловаться
Надя
Не давайте кашу, пусть будет смесь, овощи и фрукты, картошка, банан имеют калории, вместо говядины дайте курицу, индюка, кролика, свинину
Пожаловаться
Евгения

а почему не замените говядину на курочку

Пожаловаться
Оксана
Попробую, хочу суп из курицы дать, уже боюсь что либо вводить
Пожаловаться
Belevrika

Сдайте кал на дизбактериоз. Может микрофлора нарушена, поэтому не усваивается. Мы говядину и молочные продукты только в два года после лечения кишечника стали кушать. Правда у нас не рвота была, а кожные проявления.

Попробуйте диетическое мясо: кролик, индейка. Мы только ими спасались. И каши другие: кукурузную или рисовую

Пожаловаться
Заяц

у нас на мясо так было, когда начала давать вместо 40 г. — 80, снова по 40 стала давать и все нормализовалось. Может вам креон пропить или мотилиум, для помощи желудку, спросите у врача.

Пожаловаться
Ольга
У нас была рвота когда давилась. Мы пока через блендор все едим. Делайте чуть с большим кол-вом воды.
Пожаловаться
Оксана
Я вчера совсем жидкую сделала ((