В пять месяцев начала вводить прикорм, ( у нас ИВ), начинала с зеленого яблока, затем кабачок, цветную капусту груша, персик. Все было хорошо, ел с удовольствием. После очередного визита к педиатру, она сказала, что нужно вводить говядину и давать каши, т.к у нас низкий гемоглобин, (нам уже было 6,5). Говядину начинала давать 1 чайной ложки, кривился но ел, кашу давала гречневую и овсяную, тоже ел с удовольствием НО почти все что съедал он вырывал. Вырывало его за день три раза, первый раз обильно, потом по чуть чуть. На следующий день я естественно не стала давать ничего кроме смеси и фруктовых пюре и все было нормально, никакой рвоты не было. Через несколько дней попробовала дать говядину с цветной капустой, та же история. И так до сих пор. Консультировалась с педиатром, сказала смесь поменять на лечебную, и тогда прикорм будет усваиваться, он вообще от нее отказался, хотя на вкус она сильно не отличается, разве что гуще немного. В конце месяца нам уже 9 месяцев и кроме смеси и фруктов я ничего не даю. Он плохо набирает вес и меня это очень беспокоит. После очередного перерыва вчера решила дать кашу, дала пол столовой ложки и докормила смесью, поиграли легли спать, во сне стал плакать, я подняла его не могла успокоить, потом вырвал три раза. Вечером дала смесь, все нормально. Что делать? Может у кого было так же?
Мы начинали прикорм с овощей потом кашу добавили потом кролика и затем фрукты и потом молочку и только потом говядину индейку курицу
У нас все ок.
Может пища для него еще тяжелая? Проконсультируйся у другого педиатра.
у нас как то был низковат гемоглобин и нам прописали мальтофер вечером перед сном давать (консультировалась в клинике у платного врача)
Месяц пропила и в е ок!!!
А говядина свинина тяжелая еда еще для малышей… курицу вообще рекомендуют 1раз в неделю давать
Может ты много грамм мяса даешь?
Спасибо, а что это за бактерии, детям можно?
Может вам к гастроинтерологу обратиться так быть не должно!
Да, собираюсь записаться
Удачи вам! Вводите просто дальше овощи и фрукты а мясо и каши не трогайте)))))
я сначала курочку грудинку грам 40 с овощами через месяц гдето говядину потом дала
бедняга малыш((((( прикорм однозначно не усваивается. жкт не готов еще к мясу, попробуйте по-тихонечку овощи-каши-фрукты, потом только мясо. может попробовать вместо говядины индейку? конечно он во сне плакать будет, животик беспокоит....
а почему не замените говядину на курочку
Сдайте кал на дизбактериоз. Может микрофлора нарушена, поэтому не усваивается. Мы говядину и молочные продукты только в два года после лечения кишечника стали кушать. Правда у нас не рвота была, а кожные проявления.
Попробуйте диетическое мясо: кролик, индейка. Мы только ими спасались. И каши другие: кукурузную или рисовую
у нас на мясо так было, когда начала давать вместо 40 г. — 80, снова по 40 стала давать и все нормализовалось. Может вам креон пропить или мотилиум, для помощи желудку, спросите у врача.